
Cómo hacer brandy de mango
El brandy es un licor producido por la destilación del vino. El brandy suele contener entre un 35 y un 60% de alcohol en volumen (70-120 US proof) y se suele consumir como digestivo después de la cena. Algunos brandies se envejecen en barricas de madera. Otros se colorean con colorante de caramelo para imitar el efecto del envejecimiento, y algunos se producen combinando el envejecimiento y el colorante. Se pueden encontrar variedades de brandy de vino en todo el mundo vinícola. Entre las más conocidas están el Cognac y el Armagnac del suroeste de Francia[1][2].
En un sentido más amplio, el término brandy también designa los licores obtenidos de la destilación del orujo (que da lugar al aguardiente de orujo), o del mosto o del vino de cualquier otra fruta (aguardiente de frutas)[3][1] Estos productos también se denominan eau de vie (que se traduce como “agua de vida”).
Los orígenes del brandy están ligados al desarrollo de la destilación. Aunque el proceso era conocido en la época clásica, no se utilizó para la producción de bebidas significativas hasta el siglo XV.[4][5][6] A principios del siglo XVI, el brandy francés ayudó a poner en marcha el comercio del triángulo transatlántico cuando sustituyó al vino fortificado portugués por su mayor contenido de alcohol y su facilidad de transporte. Los canoeros y los guardias del lado africano del comercio solían ser pagados con brandy. A finales del siglo XVII, el ron había sustituido al brandy como alcohol de intercambio en el comercio del triángulo[7].
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Tradicionalmente, el brandy se destilaba en alambiques; hoy en día, se suelen utilizar alambiques de columna, ya que pueden utilizarse para la destilación continua. El brandy obtenido en un alambique de columna tiene una mayor concentración de alcohol, pero es menos aromático que el brandy destilado en un alambique. El tipo de alambique depende del estilo de brandy producido. El coñac (un popular brandy francés) se produce en alambiques, mientras que muchos brandies americanos utilizan la destilación fraccionada en alambiques de columna. Se cree que el vino se destiló por primera vez como método de conservación y como forma de facilitar su transporte a los comerciantes.
Los conocedores del brandy ya saben que el Calvados, por ejemplo, es un brandy de manzana de la región francesa de la Baja Normandía. El Calvados se destila a partir de la sidra de manzana que se elabora con más de 200 variedades de manzanas cultivadas localmente. La fruta se cosecha y se prensa para obtener una sidra que luego se fermenta para obtener una sidra seca. Una vez fermentada, se destila y envejece durante 2 años en barricas de roble. Cuanto más tiempo se envejezca, más suave será la bebida.
Receta de aguardiente de frutas
La destilación de aguardiente de uva no se parece a ninguna otra bebida alcohólica, ya que no sólo está sujeta a las mismas discusiones sobre agricultura que una bodega, sino que, debido al alto coste de la agricultura, a la limitada disponibilidad de las uvas (se cosechan una vez al año) y al porcentaje de azúcares fermentables, se convierte en una propuesta muy interesante para una destilería que quiera utilizar exclusivamente uvas como parte de su línea de productos.
Todo comienza en nuestra destilería de Lakewood, WA. Donde las uvas llegan sólo una vez al año, entre los meses de septiembre y noviembre. Tenemos la suerte de conocer a algunos de estos agricultores a nivel personal y los consideramos amigos.
Para producir un brandy de calidad, primero hay que crear un vino de calidad. Y aunque el vino destinado a la destilación es un poco diferente (menos alcohol y más acidez) que el vino embotellado normal, seguimos teniendo que prestar mucha atención a la temperatura de fermentación y a la calidad de los ingredientes para garantizar una fermentación sana y fuerte.
Una vez terminada la fermentación, el vino está listo para ser destilado y entra en nuestros alambiques. Uno de ellos es un alambique de fuego directo hecho a mano e importado de Portugal y el segundo es un alambique de columna de alta tecnología importado de Polonia. La utilización de la tecnología de la vieja escuela y de la nueva, junto con las diferentes técnicas de destilación, produce un brandy realmente único, cuya diferencia se percibe inmediatamente.
Cómo se hace el brandy
El brandy es una bebida espirituosa destilada a partir de frutas fermentadas. Lo más habitual es la uva (lo que hace que el brandy sea un vino destilado), aunque también se obtienen brandies de manzanas, albaricoques, melocotones y otras frutas. El brandy puede elaborarse en cualquier parte del mundo, y hay estilos regionales como el coñac, el armañac, la grapa y el pisco. El brandy, que a menudo se toma solo, es la base de varios cócteles clásicos, y los bebedores de Brasil, Alemania, India, Rusia y Filipinas son los que más beben hoy en día.
El brandy deriva su nombre de la palabra holandesa brandewijn, que significa “vino quemado”. Es un licor destilado a partir de zumo, pulpa u orujo de fruta fermentado (los restos de la producción de vino de uva). El brandy tradicional se elabora con uvas. Otras frutas se dividen en dos categorías: el brandy de frutas de pepita procede de frutas como las manzanas y las peras, mientras que los brandies de frutas de hueso utilizan albaricoques, cerezas, melocotones y ciruelas.
No existe una normativa mundial sobre la producción de brandy, aunque algunas regiones son conocidas por un estilo específico que debe cumplir ciertas normas. Aunque el proceso de elaboración del brandy varía de una variedad y una destilería a otra, hay cuatro pasos básicos en su producción: