
Brandy cola
El Brandy de Jerez es una bebida tremendamente versátil que se puede disfrutar de muchas maneras. Su noble origen y su tradicional proceso de envejecimiento le confieren unas características organolépticas especiales que se expresan de forma sutilmente diferente en cada una de las bodegas que pertenecen a la Denominación.
Existe, naturalmente, una forma tradicional de disfrutar de una bebida con tanta historia; simplemente vertido en una copa el brandy muestra todo su esplendor, su extraordinario color y tonalidad, sus fragantes y evocadores aromas y su cálido sabor, profundo y lleno de matices.
Pero el Brandy de Jerez es también una bebida moderna y puede ofrecer todo el placer en una gran variedad de formas. Su enorme personalidad brilla en los combinados y enriquece todo tipo de cócteles, por no hablar de los fascinantes maridajes que puede hacer con determinados platos y que le otorgan un lugar enormemente interesante en la gastronomía.
Su noble origen y su tradicional proceso de envejecimiento le confieren unas características organolépticas especiales que se expresan de forma sutilmente diferente en cada una de las bodegas que pertenecen a la Denominación.
Qué es el brandy
El brandy, en pocas palabras, es una bebida espirituosa destilada de la fruta. Y, como en la mayoría de las categorías de bebidas espirituosas, hay una gran variedad de estilos entre los que elegir. Desde los aguardientes sin envejecer hasta los armagnacs y coñacs de larga crianza, “los métodos de producción, los perfiles de sabor, las procedencias y los materiales de base son muy variados”, dice la experta certificada en coñac, Franky Marshall. “Diría que es la categoría más diversa que existe”.
En cuanto a los parámetros generales, piense en la temporada: “En invierno, es posible que se quiera acoger a un coñac con algo de edad y con más cuerpo; mientras que los meses de verano pueden requerir algo juvenil, vivo y más floral”, dice Marshall. Con botellas de productores artesanales y marcas de renombre mundial, aquí están los mejores brandies para beber ahora mismo.
Esta es una de esas botellas cuyo perfil de sabor la impresiona. El coñac Philbert’s, con un raro acabado en barrica, es obra de los hermanos Xavier y Pierre-Olivier Précigout, a quienes Marshall describe como “productores que se esfuerzan por innovar elaborando aguardientes a su manera”. Fueron los primeros en la región de Cognac en envejecer sus aguardientes en barricas de jerez, y las barricas de oloroso añaden una redondez rica en frutos secos y cerezas a su excelente brandy de terruño. “También tienen un acabado en barrica de sauternes que merece la pena buscar”, dice Marshall.
Cuánto brandy hay que beber al día
En la historia más reciente, el Brandy parecía estar sufriendo una crisis de moda. Cuando la gente solía pensar en el Brandy, solía imaginarse a caballeros con esmoquin fumando puros en bibliotecas con paneles de madera, o a tu abuela usándolo para flamear su pudín de Navidad anual. Pero ya no es una bebida para viejos. El brandy, que antes estaba confinado en el fondo del armario de las bebidas, está empezando a cambiar nuestra mirada cultural en todo el mundo y está regresando a lo grande.
El brandy es un clásico, y ahora también está de moda. Con la cultura de los cócteles en el punto álgido de la elegancia hipster, el mundo se llena de un renovado aprecio por las bebidas espirituosas clásicas y los cocteleros están descubriendo toda una serie de deliciosas formas de servirlas. Toda una nueva generación de bebedores siente curiosidad por las bebidas espirituosas artesanales. Todos queremos saber quién lo ha hecho y cómo. Buscamos la calidad. Queremos descubrir nuevos sabores y experiencias con una historia que contar y el brandy no podría estar más en línea con esto.
El brandy es una bebida espirituosa aromática y destilada que se elabora a partir de vino (zumo de fruta fermentado), ya sea de uva o de otro tipo de fruta, pero los brandies elaborados con cualquier fruta que no sea la uva se identifican por el nombre de su fruta. La palabra “brandy” por sí sola suele referirse a un producto de uva. El término Brandy deriva de la palabra holandesa brandewijn, que significa literalmente “vino quemado” y se refiere al calor aplicado al vino durante la destilación. El vino destilado se envejece en barricas de roble, donde desarrolla un equilibrio de suavidad, complejidad y un exquisito color ámbar.
Coñac vs. brandy
El brandy es el licor estrella de varios cócteles clásicos. Aunque algunos se han perdido en el tiempo y en las páginas de las polvorientas guías de coctelería, las mejores bebidas con brandy siguen siendo las favoritas de los amantes de los cócteles.
Estas recetas de bebidas son una buena introducción a las mezclas con brandy. La colección muestra la versatilidad de este licor, desde bebidas ácidas de sabor intenso hasta tragos acogedores para el invierno. Salvo algunas excepciones, también se encuentran entre las recetas de cócteles más sencillas -acentuar el brandy con ingredientes comunes de bar- y cualquiera puede prepararlas en minutos.
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