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¿Cómo se toma el brandy de uva?

abril 1, 2022

Bebidas con brandy

En la historia más reciente, el Brandy parecía estar sufriendo una crisis de moda. Cuando la gente solía pensar en el Brandy, solía imaginarse a caballeros con esmoquin fumando puros en bibliotecas con paneles de madera, o a tu abuela usándolo para flamear su pudín de Navidad anual. Pero ya no es una bebida para viejos. El brandy, que antes estaba confinado en el fondo del armario de las bebidas, está empezando a cambiar nuestra mirada cultural en todo el mundo y está regresando a lo grande.

El brandy es un clásico, y ahora también está de moda. Con la cultura de los cócteles en el punto álgido de la elegancia hipster, el mundo se llena de un renovado aprecio por las bebidas espirituosas clásicas y los cocteleros están descubriendo toda una serie de deliciosas formas de servirlas. Toda una nueva generación de bebedores siente curiosidad por las bebidas espirituosas artesanales. Todos queremos saber quién lo ha hecho y cómo. Buscamos la calidad. Queremos descubrir nuevos sabores y experiencias con una historia que contar y el brandy no podría estar más en línea con esto.

El brandy es una bebida espirituosa aromática y destilada que se elabora a partir de vino (zumo de fruta fermentado), ya sea de uva o de otro tipo de fruta, pero los brandies elaborados con cualquier fruta que no sea la uva se identifican por el nombre de su fruta. La palabra “brandy” por sí sola suele referirse a un producto de uva. El término Brandy deriva de la palabra holandesa brandewijn, que significa literalmente “vino quemado” y se refiere al calor aplicado al vino durante la destilación. El vino destilado se envejece en barricas de roble, donde desarrolla un equilibrio de suavidad, complejidad y un exquisito color ámbar.

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Receptor de bebidas de brandy

Los cócteles con brandy son deliciosos y satisfactorios. Las bebidas con brandy son variadas e interesantes porque hay diferentes tipos y sabores de brandy, lo que da muchas opciones para hacer un cóctel de brandy único.

El clásico cóctel francés, el French 75, se prepara tradicionalmente con champán francés, coñac o ginebra, zumo de limón y sirope simple. Este cóctel es una versión de ese cóctel con brandy y zumo de pomelo. Aunque se puede utilizar el brandy que se desee, este es especialmente delicioso con Armagnac.

El brandy es un licor fuerte que se destila a partir del vino, y el vino es una bebida elaborada a partir de zumo de fruta fermentado (normalmente uvas, pero a veces otras frutas). Por lo tanto, los distintos brandies tienen sabores diferentes según la fruta utilizada y el estilo de brandy. Los tipos de brandy que se utilizan en los siguientes cócteles son:

Cómo beber brandy con agua

Aunque el siempre popular coñac es un tipo de aguardiente de uva que debe elaborarse en Cognac (Francia), el brandy en sí es una categoría versátil de bebidas espirituosas destiladas a partir de mosto de frutas fermentadas. Las frutas más comunes son las manzanas, las peras y los albaricoques, por nombrar algunas, y el brandy puede producirse en cualquier lugar.

El brandy suele considerarse una bebida para tomar sola después de la cena o quizás con un puro. Seguro que ha visto los tropos de ancianos en salones, con chaquetas de fumador y agitando sus copas. Pero esta rica bebida espirituosa también se puede utilizar en una gran variedad de cócteles, desde bebidas agitadas hasta refrescantes sours.

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Bebida Soberana

El brandy es un destilado aromático y saber cómo se beben los distintos tipos de brandy puede mejorar el disfrute de este licor cálido, fragante y delicioso. El brandy se elabora a partir de vino (zumo de fruta fermentado), ya sea de uva o de otro vino de fruta. Por ejemplo, el coñac y el armañac son brandies franceses elaborados con vino de uva, mientras que el calvados es un brandy francés elaborado con vino de manzana. Hay varias formas de beber el brandy para mostrarlo en su máximo esplendor, desde un simple brandy solo hasta cócteles a base de brandy.

La forma más clásica de beber brandy es en una copa de cóctel especial, llamada copa de coñac. Esta copa tiene una forma de cuenco y de borde que dirige el brandy a la parte adecuada de la lengua y hace llegar los aromas a la nariz.

No introduzca la nariz en la copa de coñac y huela. En su lugar, sostenga la jarra a la altura del pecho y huela suavemente por encima del borde de la copa. De este modo, los aromas del brandy llegarán a su nariz sin chamuscar el interior de su nariz con los vapores del alcohol. Acérquela, hasta que esté a la altura de la barbilla, y vuelva a oler para obtener otra serie de aromas del brandy. También olerá los aromas desde más cerca mientras bebe el brandy de la copa, pero no inhale profundamente por la nariz mientras bebe.

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