
¿Qué tipo de vino es la sangre de toro?
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Torres vino tinto con toro
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Torres 30 jaime i brandy review
Miguel Torres Maczassek es miembro de la quinta generación de la dinastía de vinos Torres. Nacido en 1974 de madre alemana, el catalán estudió empresariales y economía en ESADE en Barcelona y enología en la Universidad de Tarragona. Torres Maczassek comenzó su carrera en Danone y en los perfumes Carolina Herrera, antes de incorporarse al grupo vinícola Torres en 2001 como director general de la bodega Jean Leon. En 2004 se convirtió en director de marketing de Miguel Torres SA, donde fue responsable del desarrollo de productos, la comunicación y el lanzamiento de productos.
Entre sus proyectos se encuentran Celeste de Ribera del Duero, Salmos del Priorat e Ibéricos de Rioja. En 2009 asumió el cargo de presidente ejecutivo de Miguel Torres Chile, donde se distinguió como gestor de crisis tras el terremoto de 2010. En 2012 se convirtió en director general del Grupo Torres, sucediendo a su padre, Miguel A. Torres.
TORRES MACZASSEK: Cada generación representa un paso importante. Mi abuelo representó la conversión a los vinos embotellados, mi padre representó, entre otras cosas, la modernización de las técnicas de vinificación. Para la quinta generación, a la que pertenezco, el énfasis está en los vinos de alta gama basados en viñedos singulares.
¿Qué es el vino de torres?
He añadido esa parte de “independientemente de mi nivel de incertidumbre” arriba como un guiño a esta botella. Suelo tener bastante confianza al abrir cualquier botella de vino Torres… pero pensé que un rosado chileno de 15 dólares que lleva el nombre de una mula (en realidad, de muchas mulas) podría ser una prueba para mi fe. Resulta que no tenía que preocuparme; el rosado de la mula era en realidad la ética de trabajo de la familia Torres con esteroides.
El nombre de “Las Mulas” tiene múltiples explicaciones que se relacionan con el vino de la botella. En primer lugar, es un guiño a las antiguas técnicas vitivinícolas, en las que se utilizaban mulas para cuidar los viñedos en un mundo premecánico, porque toda la gama de Torres Las Mulas procede de un trabajo en el viñedo sin máquinas y de una vendimia manual, y todas las uvas son totalmente ecológicas, cultivadas sin productos químicos ni pesticidas. Esto parece casi increíble para un vino de este precio, pero el clima y los suelos de Chile ayudan al país a evitar la mayor parte de las plagas comunes de los viñedos y permiten una viticultura orgánica sin el precio orgánico. El nombre de “Las Mulas” es también un recordatorio de la cantidad de trabajo que conlleva la producción de estos vinos, cultivados en suelos extremadamente pobres en nutrientes para concentrar y potenciar el carácter de las uvas. También es una referencia a la obstinación de la familia Torres por evitar los suelos fáciles y fértiles incluso en sus vinos de gama baja para conseguir el máximo sabor y expresividad en la botella. Y sí, al parecer también hay una mula en este viñedo.