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¿Cuál es la diferencia entre el cognac y el brandy?

marzo 30, 2022

Brandy vs konjak

El coñac debe envejecer al menos 2 años en roble francés, momento en el que se etiqueta como “V.S. (Very Special)”. Después, estas distinciones que desglosan la edad y la calidad de una botella:¿Cómo se debe beber? Tomar una copa de coñac -especialmente un V.S.O.P. o X.O.- junto al fuego en una fría noche de invierno es la imagen estereotipada del licor, pero desmiente su versatilidad y adecuación para las bebidas mezcladas. El Sidecar, por ejemplo, es un cóctel clásico que utiliza el coñac como ingrediente principal.

A continuación se explica cómo prepararlo:Ingredientes1,5 oz de coñac.75 oz de zumo de limón.75 oz de Cointreau/triple secInstruccionesCombine los ingredientes en una coctelera. Llenar con hielo. Agitar bien y colar en una copa de cóctel con el borde azucarado.El coñac, por supuesto, también se puede tomar solo o en cócteles (el Jack Rose es uno de los más populares). Beber coñac y brandy directamente puede dar sabores de frutas como albaricoques, naranjas y limones. Los coñacs añejos suelen añadir notas de flores y especias, como la nuez moscada y la canela. Hay una gran cantidad de buenos coñacs y brandies en el mercado actual. Coñac

Cómo se hace el coñac

En el mismo sentido que el whisky escocés es una forma de whisky, el coñac es una forma de brandy. Por lo tanto, técnicamente no hay ninguna diferencia entre el brandy y el coñac, como sí la hay entre el coñac y otros tipos de aguardiente (como el armañac, por ejemplo). En concreto, todo el coñac procede de la región de Cognac, en el suroeste de Francia, donde se encuentran seis terruños distintos y las uvas blancas que los componen. Si todavía se está rascando la cabeza y haciéndose preguntas como “¿qué es un terroir?”, “¿qué es el coñac?” o “¿es el coñac como el whisky?”, permítanos aclararlo con nuestra guía sobre todo lo relacionado con el coñac y el brandy.

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Empecemos a lo grande y vayamos bajando. En este sentido, el brandy es una categoría general que se refiere a cualquier bebida espirituosa elaborada a partir de zumo de fruta fermentado. Las frutas más utilizadas son las uvas, pero también se puede encontrar brandy de manzana, de pera, de cereza, de frutas (que mezcla varias frutas) y otras variaciones. El brandy se elabora en todo el mundo y, por tanto, no está ligado a ninguna región concreta.

El mejor brandy para cócteles

El colosal mundo de la bebida está lleno de preguntas y dilemas. ¿Se bebe un Pinot Gris o un Pinot Grigio? ¿Cuál es el mejor vaso para esa pilsner? ¿Cómo diablos hago un cóctel refrescante con hibisco?

Pues bien, en El Manual tenemos algunas respuestas y trucos que te sacarán de cualquier apuro relacionado con las bebidas. Uno de los temas más incomprendidos tiene que ver con un espíritu de uva milenario. Nos referimos al brandy y al coñac, concretamente, y a las diferencias entre ambos.

Para empezar, aclaremos lo básico. El coñac es una subcategoría dentro del vasto reino del brandy. Así que, técnicamente hablando, todo coñac es un brandy. Pero para que sea coñac -al igual que, por ejemplo, el champán o el Oporto- debe elaborarse en una región muy concreta. Esa región es Cognac, situada en el oeste de Francia, entre Burdeos y La Rochelle.

¿Pero qué es el brandy? Es básicamente el primo de alto octanaje del vino. El brandy se elabora mediante la destilación del vino, un proceso que suele concentrar el contenido de alcohol entre el 35 y el 60% del volumen. Por lo general, donde hay una buena infraestructura vinícola, también hay presencia de brandy. Esta bebida espirituosa se produce en muchos otros lugares además de Francia, desde Sudáfrica e Italia hasta Estados Unidos.

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Salud del coñac

El coñac es un licor producido por la destilación del vino. El brandy suele contener entre un 35 y un 60% de alcohol en volumen (70-120 US proof) y se suele consumir como digestivo después de la cena. Algunos brandies se envejecen en barricas de madera. Otros se colorean con colorante de caramelo para imitar el efecto del envejecimiento, y algunos se producen utilizando una combinación de envejecimiento y coloración. Se pueden encontrar variedades de brandy de vino en todo el mundo vinícola. Entre las más conocidas están el Cognac y el Armagnac del suroeste de Francia. Wikipedia

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