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¿Cuántos grados de alcohol tiene el licor de menta?

marzo 31, 2022

Haz tu propia crema de menta

Has comprado una bebida espirituosa o un licor porque una receta de cóctel pedía una cantidad muy pequeña. Ahora te encuentras con los 9/10 restantes de la botella y no sabes qué hacer con ellos. No te preocupes. Los bármanes más experimentados nos dan consejos y recetas para aprovechar hasta la última gota de un ingrediente infrautilizado para que no acumule polvo en la estantería del bar.

La crema de menta se suele ver junto a la crema de cacao y la nata espesa en un Grasshopper o junto al coñac en un Stinger. Pero a pesar de su reputación de ser un licor excesivamente dulce y a menudo coloreado artificialmente, la crema de menta de calidad puede ser mucho más.

“La crema de menta es muy versátil, pero necesita una mano firme y una marca de buena calidad para utilizarla con éxito y no sobrecargar la bebida”, dice Naren Young, director creativo de Sweet Liberty en Miami. Tempus Fugit es su favorita, con una fórmula basada en una receta histórica y destilada a partir de productos botánicos, endulzada con azúcar de caña y reducida con agua de manantial. También le gusta Giffard, hecho en Francia y producido con aceites esenciales de menta. Young utiliza crema de menta blanca coloreada con tinte verde para su Grasshopper 2.0, en el que el licor de menta se agita con mezcal, crema de cacao, Branca Menta y nata espesa, y se adorna con chocolate negro y menta.

Bebida de crema de menta

La aplicación Cocktail Party te dice lo que puedes hacer con los ingredientes que tienes, y te hace recomendaciones a medida sobre lo que debes comprar después. Son los 3,99 dólares mejor invertidos en tu colección de licores.

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Súper práctica, informativa, fácil de usar, incluso inspiradora para los amantes de los cócteles o simplemente para los que tienen curiosidad por probar algunas recetas a lo largo del tiempo y mantener un inventario de recetas favoritas a mano. Se actualiza con bastante criterio, afortunadamente, para que no se llene de brebajes no probados que den lugar a una biblioteca de tamaño abrumador con demasiados cócteles ridículos o de medio pelo. Una interfaz de usuario atractiva, acogedora y bien diseñada.

Cócteles de licor de menta

El mundo del deporte cuenta con una impresionante lista de cócteles emblemáticos. Desde el Derby de Kentucky hasta el Honey Deuce del Abierto de Estados Unidos, parece que hay algo en la competición deportiva que nos inspira a preparar un trago característico. Por supuesto, cuando se trata del Grand Slam británico, Wimbledon, ese cóctel no podía ser otro que la Pimm’s Cup.  Una combinación británica por excelencia de Pimm’s No. 1, limonada y fruta, es un brebaje refrescante y de bajo contenido alcohólico, perfecto para tomar no sólo durante Wimbledon, sino durante todo el verano. Aquí tienes lo que necesitas para convertirte en el compañero perfecto para ver Wimbledon, así como las respuestas a todas esas preguntas candentes que siempre has tenido sobre una de las bebidas más famosas del tenis.

¿Qué es exactamente el Pimm’s nº 1? Básicamente, es un licor a base de ginebra. James Pimm, hijo de un granjero que tenía un bar de ostras en el Londres del siglo XIX, creó y ofreció a sus clientes esta mezcla secreta de ginebra, quinina y una mezcla de especias como tónico para facilitar la digestión. Hoy en día tiene un 25 por ciento de alcohol por volumen, es decir, 50 grados.Comprar desde 12,99 $¿De dónde viene lo de “copa”?

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Licor de chocolate a la menta real

El aguardiente de menta es un licor destilado transparente con sabor a menta. Suele elaborarse con alcohol de grano neutro y extracto de menta, y sabe como un bastón de caramelo líquido. Aunque se inspira en el aguardiente alemán, este sabor es una creación estadounidense y se consume con más frecuencia en los Estados Unidos. El aguardiente de menta se incluye en muchos cócteles de invierno, a menudo junto con el chocolate, así como en varias recetas populares de chupitos.

Normalmente, el aguardiente de menta se elabora con alcohol de grano neutro. Se mezcla con un extracto de hojas de menta (o algún otro ingrediente aromatizante de la menta, incluida la menta verde) y se endulza con azúcar. El aromatizante y el edulcorante pueden ser naturales o artificiales, y varían de una marca a otra. El aguardiente de menta puede embotellarse entre el 15 y el 50 por ciento de alcohol por volumen (ABV, de 30 a 100 grados).

El aguardiente de menta tiene un intenso sabor a menta sobre un fondo dulce. Los de mayor graduación alcohólica tienen un sabor a menta más fuerte, llegando a veces a la sensación de quemazón o a un sabor medicinal abrumador.

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