
El mejor brandy para hornear pasteles
El brandy es una bebida espirituosa destilada a partir de prácticamente cualquier fruta o verdura con almidón fermentada. La destilación concentra y ayuda a purificar el alcohol etílico creado por la fermentación. Lo más habitual es que el brandy se destile a partir de la uva.
Para fabricar el brandy, se deja fermentar un puré de uvas u otros productos azucarados o con almidón, convirtiendo los azúcares naturales en alcohol, como una especie de vino. A continuación, se destila para obtener un aguardiente más fuerte, que conservará algunas de las características de sabor del material original.
Por lo general, en cualquier zona con abundancia de fruta se hace brandy con ella. El calvados es un brandy de manzana, mientras que el slivovitz es un brandy de ciruela. Marc, como en marc de bourgogne, es un brandy que se elabora fermentando los hollejos de las uvas después de haberlas prensado para hacer vino.
Hay que tener en cuenta que el coñac es un tipo distinto de brandy con un nombre protegido, elaborado exclusivamente con uvas cultivadas en la zona de Cognac (Francia). Cuando pida coñac, asegúrese de que es esto lo que le dan: un brandy no es un coñac. El Armagnac es otro tipo de brandy superior, elaborado en esa zona geográfica de Francia.
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El Brandy de Cognac es un alcohol ligado a un suelo determinado, y cuya clasificación de añadas está establecida por ley, según el tipo de suelo y clima de cada sector. Estas denominaciones de origen controladas fueron establecidas en 1860 por el geólogo Henri Coquard, y luego oficializadas por decreto el 1 de mayo de 1909.
El coñac Brandy procede del zumo de uva blanca que se fermenta durante 5 a 7 días. Este líquido alcohólico se destila dos veces en alambiques y luego se envejece en una barrica de roble durante al menos 2 años para convertirse en el preciado brandy de Cognac. El brandy de coñac también se utiliza para elaborar otros licores, especialmente el Grand Marnier, que es una mezcla de destilado de naranjas amargas y brandy de coñac.
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El Brandy de Jerez es una bebida tremendamente versátil que se puede disfrutar de muchas maneras. Su noble origen y su tradicional proceso de envejecimiento le confieren unas características organolépticas especiales que cada una de las bodegas pertenecientes a la Denominación expresa de forma sutilmente diferente.
Existe, naturalmente, una forma tradicional de disfrutar de una bebida con tanta historia; simplemente vertido en una copa el brandy muestra todo su esplendor, su extraordinario color y tonalidad, sus fragantes y evocadores aromas y su cálido sabor, profundo y lleno de matices.
Pero el Brandy de Jerez es también una bebida moderna y puede ofrecer todo el placer en una gran variedad de formas. Su enorme personalidad brilla en los combinados y enriquece todo tipo de cócteles, por no hablar de los fascinantes maridajes que puede hacer con determinados platos y que le otorgan un lugar enormemente interesante en la gastronomía.
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