
SORBETE de LIMÓN al CAVA
Bombones recubiertos de chocolate 50% cacao de Ghana, con un interior trufado al Marc de Cava. El Marc de Cava es el resultado de la destilación y posterior envejecimiento de algunos elementos de la uva (madres y orujos) con los que se elabora el Cava. El resultado es un bombón fresco y ligero, pero con carácter,…
Bombones recubiertos de chocolate 50% cacao de Ghana, con un interior de trufa al Marc de Cava. El Marc de Cava es el resultado de la destilación y posterior envejecimiento de algunos elementos de la uva (madres y orujos) con los que se elabora el cava. El resultado es un bombón fresco y ligero, pero con carácter, que combina la frescura volátil y la madera del Marc de Cava, y las notas tostadas y cremosas de los granos de cacao de Ghana.
Marc Houle @ La Cava (Segni – Rm) parte 2
Una delicia muy sutil. Ideal para tomar con un cava de finas burbujas y crianza, o de Oporto. Un interior de trufa elaborado con Marc de Cava, recubierto de chocolate negro al 70% de cacao. El Marc de Cava es el resultado de la destilación y posterior envejecimiento de algunos elementos de la uva con la que se elabora el cava.El resultado es una combinación fresca y ligera pero con carácter, que aúna el frescor volátil y el sabor amaderado del Marc de Cava con las notas tostadas y la cremosidad del cacao.ENVÍO MUNDIAL INCLUIDO
¿Qué es el cava?
Se basa en la observación cuidadosa y la gestión de los factores que influyen en nuestro terruño y su hábitat. No aplicamos herbicidas ni plaguicidas químicos, sino que utilizamos recursos naturales, con el objetivo primordial de mantener el equilibrio del entorno, y preservamos la cubierta vegetal espontánea para obtener suelos esponjosos.
A través de la biodinámica, que va un paso más allá del cultivo ecológico, damos vida a nuestros viñedos y buscamos aumentar los niveles de biodiversidad: preservamos la cubierta vegetal espontánea para obtener suelos esponjosos, aplicamos infusiones y decocciones vegetales para evitar plagas y producimos nuestro propio compost animal y vegetal a partir de nuestro huerto de plantas medicinales y nuestra granja de vacas, ovejas, gallinas y caballos.
Las ‘Madres del Cava’ son las levaduras ‘madre’ expulsadas con el vino que recuperamos tras el degüelle de nuestros cavas a mano. A partir de ellas realizamos una destilación, separando cuidadosamente las cabezas y las colas, quedándonos sólo con el corazón del destilado que es la parte noble y de mayor calidad.
Marc Schinkel – Christian Cavatoni ( VBOL Tischtennis 2016)
La bodega Gramona fue la primera en España en producir el Marc de Cava, un aguardiente de orujo de Cava. Esta bodega comenzó a producir el Marc de Cava Gramona en los años 70 a través de la destilación de los hollejos de la uva y del vino lechoso que sale al degollar los Cavas. Elaborados mediante una sola destilación de los vinos y los hollejos, los licores resultantes se envejecen por separado durante varios años en barricas de castaño, así como en barricas de roble francés y americano. Además, también se envejecen durante 2 años en depósitos de acero inoxidable, tras lo cual se realiza la mezcla final.
El Gramona Marc de Cava resultante es muy elegante, fruto de su meticulosa elaboración. Presenta un aspecto nítido y brillante, de color dorado amarillento, junto con una fina lágrima que cae muy lentamente por la copa.