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¿Qué es Segura Viudas Brut?

marzo 30, 2022

Pronunciación de Segura viudas

Puntuación de Natalie: 90/100¡Super valor! Vino espumoso tostado, terroso, seco y refrescante que cuesta una fracción del coste del Champagne. Preciosas notas de levadura en nariz con algo de manzana tostada y almendra en el final. Abastécete ahora para tus fiestas y bodas.Este Cava Segura Viudas Brut Reserva fue reseñado el 5 de julio de 2018 por Natalie MacLeanMás Añadas:      Añadir nueva añada

Craig Haynes – WSET3 FWS SWS IWS calificó este vino como 91/100 con la siguiente reseña:Este cava sin añada mostró las ventajas de 15 meses de maduración sobre lías. Aromas encantadores y pronunciados de brioche fresco, mandarina y manzana amarilla dieron paso a ricas y agradables capas de sabores que evocan el pomelo, la lima, la masa y una sutil sal. Elaborado según el método tradicional, este vino mostró un flujo de burbujas persistente y una textura y un acabado de primera. Enérgico. Con textura. Digno de ser regalado. Disfrute.Revisado el 17 de diciembre de 2020

Courtney Flood calificó este vino como 90/100 con la siguiente reseña:Great value cava for the level of complexity. Limón, manzana macintosh, pan tostado con mantequilla y setas. Paladar ligero y efervescente. Acidez brillante y agradable en boca. ¡Tenga un poco a mano para las celebraciones de todos los días! También es estupendo para cuando tienes una comida difícil de maridar.

Traducción de Segura viudas

Las variedades de uva principales del cava son Macabeo, Parellada y Xarel-lo. La Macabeo, también conocida como Viura, aporta un agradable aroma a la mezcla, mientras que la Parellada aporta acidez y finura. La Xarel-lo es la uva que da cuerpo, tierra y características gregarias al Cava. Ocasionalmente, la Chardonnay se utiliza como uva de mezcla o como variedad única en la elaboración del cava. La aprobación de inclusión gubernamental se concedió en 1986, pero aún así, la Chardonnay constituye sólo una fracción de la superficie total de viñedo. Para el rosado, se pueden utilizar las variedades locales Trepat y Garnacha, además de la Pinot Noir (autorizada por primera vez en 1998 para el rosado y en 2007 para los cavas blancos).

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Una de las mejores cosas del maridaje del cava es que se puede beber solo o con casi cualquier comida. Pero si quiere centrarse en resaltar el brillante bouquet y las notas cítricas del cava, los platos ricos o centrados en el marisco son maridajes perfectos para el cava. Pruebe el Cava con langosta escalfada con mantequilla, risotto de marisco, hojaldre y cebolla caramelizada o pollo frito.

Segura viudas brut nutrición

Complejo, elegante y versátilBrut ReservaNotas de cataFruta, frescura y complejidad son las tres principales características que definen a Segura Viudas Brut Reserva. La fruta y la frescura provienen del cuidado meticuloso con el que tratamos nuestras uvas. La complejidad proviene de una técnica muy especial, que consiste en la autolisis de las células de levadura del vino base durante 3 meses antes del embotellado, y una segunda autolisis de las células de levadura durante un mínimo de 15 meses de crianza en botella. EQUIPO DE ELABORACIÓN – Manel Quintana – Director Técnico de Segura Viudas y Enólogo – Ton Raventós – Jefe de Laboratorio de Segura Viudas y EnólogoEn la bodegaEl predominio de la uva Macabeo, que crea una acidez equilibrada, y las características afrutadas. Es la responsable de la finura y la elegancia que buscamos en nuestras creaciones. Las primeras y segundas fermentaciones se realizan con nuestras propias cepas de levadura seleccionadas.

Contenido de azúcar del cava Segura viudas brut

El Brut Rosado de Segura Viudas es un perfecto ejemplo de lo que debe ser un Cava Rosado, por su intensa frutosidad, tanto en nariz como en boca, su color vivo y su finura. Elaborado principalmente con la variedad Trepat. Esta uva negra, originaria de la zona de la Conca de Barbera, se cultiva muy poco en la actualidad, con sólo 1.000 ha en toda la Denominación. En Segura Viudas fuimos pioneros en la regeneración de la Trepat a través de nuestra política de trabajar con variedades autóctonas como materia prima de nuestras creaciones para darnos la tipicidad distintiva que siempre buscamos.

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– Todas las uvas se recogen a mano y se transportan a la bodega en cajas de plástico de 25 kg de capacidad y autodrenantes para evitar la rotura de las bayas y su posterior posible oxidación y consiguiente pérdida de frescura.

– El tiempo de crianza sobre lías es menor para este rosado que para el resto de nuestros cavas, ya que nuestro objetivo es conservar los aromas primarios de la fruta. Un mínimo de 12 meses en contacto con las lías le dará al rosado un perfecto equilibrio entre aromas frutales y complejidad. La fruta, naturalmente, proviene de la uva, y la complejidad del proceso de autolisis de las levaduras durante la segunda fermentación en botella, donde la personalidad de las levaduras se transmite al vino, enriqueciéndolo en sabores y matices.

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