Saltar al contenido

Cerdo a la cerveza

agosto 3, 2022

Horno holandés de cerdo a la cerveza

Se puede debatir sobre la madera húmeda frente a la seca y sobre la madera de manzano frente al nogal americano hasta que las vacas vuelvan a casa, pero no se puede hacer una barbacoa sin la carne. Callie, Boston butt, St. Louis-cut ribs – todos esos diferentes cortes pueden confundir al mejor de nosotros. He aquí un poco de nomenclatura de la carne de cerdo para ayudarte a navegar por la carnicería.

Costillas de cerdo: El corte más tierno y magro de las costillas es el que se encuentra debajo del músculo del lomo, cerca de la espalda del animal. Las costillas baby back tienen una mayor proporción entre carne y hueso que las costillas de corte St. Louis y la curvatura del hueso es más pronunciada.

Costillas: Las costillas se cortan a partir del final de las costillas baby back, más abajo del lado del cerdo. Aunque normalmente hay más hueso que carne en una costilla, los huesos y el tejido conectivo hacen que la carne sea muy sabrosa.

Culo: Culo de Boston, culo de cerdo, culo de paleta, asado de paleta, asado de campo – llámelo como quiera, este corte, desde la parte superior de la paleta hasta la columna vertebral, es un tejido de músculos, grasa, tendones, tejido conectivo y hueso. Se deshace fácilmente al cocinarlo, lo que lo convierte en el corte más popular para la carne de cerdo desmenuzada.

La mejor cerveza para guisar carne de cerdo

Una versión extra deliciosa del cerdo desmenuzado al estilo mexicano favorito de todos: ¡Carnitas a la cerveza! La paleta de cerdo se adorna con ajo y se cocina a fuego lento con cebollas, especias calientes, cítricos y cerveza. Después de una hora de cocción en un horno holandés, las carnitas de cerdo son suculentas y tiernas, impregnadas de un rico y aromático sabor. Para un toque extra especial, termina las carnitas estofadas bajo la parrilla para obtener un crujiente antojo. Esta receta de carnitas braseadas a la cerveza puede usarse para hacer tacos de carnitas de cerdo, burritos, tazones de burritos, nachos, ensaladas… ¡todo lo que se te ocurra! Una receta de carnitas al horno holandés con instrucciones de carnitas de cerdo al horno, en olla lenta y en la olla instantánea.

Te puede interesar  Cuanto dura el alcohol de la cerveza en el cuerpo

Las carnitas de cerdo tiernas y crujientes son sin duda una de mis comidas favoritas de todos los tiempos – ¡probablemente podría comer tacos de carnitas de cerdo una vez a la semana! (Si estás obsesionado con las carnitas como yo, confía en que estás en muy buenas manos).

La cosa es que a veces me siento un poco decepcionada por las carnitas de los restaurantes, que pueden estar secas o faltas de sabor. Por suerte, estas Carnitas de Cerdo Asadas a la Cerveza son todo lo contrario. Es mi receta preferida de carnitas de cerdo, una con la que he estado jugando desde que empecé a aprender a cocinar en la universidad. Aunque no es especialmente tradicional, ¡es simplemente la forma en que me gusta hacer carnitas en casa! Si vinieras a la casa de PWWB para la noche de tacos, ¡esto es exactamente lo que serviría!

Carne de cerdo con cerveza

Crecer en el Sur tenía muchas ventajas culinarias que daba por sentado. Junto con los hushpuppies, la sémola, las galletas y el té dulce, estaba la barbacoa de cerdo. Había restaurantes de barbacoa en todas las ciudades pequeñas y en algunas intermedias, por no hablar de los amigos y familiares que tenían ahumadores de los que nos beneficiábamos regularmente.

De adulta me casé con un autoproclamado conocedor de la barbacoa de cerdo, que desde joven ha recorrido gran parte de las Carolinas, así como gran parte de Georgia, Tennessee y Virginia siempre a la caza del mejor ahumadero de barbacoa local. Puede dar fe de la variedad de estilos de un estado a otro, e incluso de las variedades dentro de cada estado.

Te puede interesar  Cerveza acidez estomacal

Después de probar tantas barbacoas de cerdo diferentes a lo largo de los años, ahora es un poco exigente. Ciertamente tiene sus favoritos, pero ahora (ejem) tiene uno nuevo: Asado de cerdo a la cerveza con balsámico. Creo que lo dejé boquiabierto con este plato. Y os digo que esta receta no puede ser más fácil. Hemos probado todas las formas de cocinar asados de cerdo a lo largo de los años, algunas exitosas y que valen la pena el esfuerzo, mientras que otras no tanto, pero esta receta de Asado de Cerdo a la Cerveza con Balsámico las supera a todas en mi opinión. Sé que nuestro experto residente en asados de cerdo está de acuerdo.

Salsa barbacoa a la cerveza para el cerdo desmenuzado

Empieza por sazonar, enharinar y dorar las costillas de cerdo en una mezcla de aceite y mantequilla. La mantequilla, por sí sola, se quemará demasiado rápido debido a su bajo punto de ahumado. Puede estar bien para saltear, que requiere una temperatura más baja. Pero aquí estamos dorando la carne y eso requiere que la estufa esté en ALTA.

Como queremos el sabor de la mantequilla pero no queremos que se queme, la mezclamos con aceite para aumentar el punto de humeo. Si no has descubierto las maravillas de dorar la carne antes de guisarla, lee sobre la reacción de Maillard, cómo se produce y por qué añade una riqueza encantadora a un plato.

Se sacan las costillas de cerdo doradas y en el aceite restante se saltean las verduras con los trozos dorados que han quedado al dorar el cerdo. Se vierte la cerveza y se raspa el fondo de la sartén para aflojar los trozos dorados para que puedan nadar libremente, y posteriormente disolverse, en el líquido de cocción. TAN. MUCHO. SABOR. Y es en ese sabroso líquido donde las costillas de cerdo se cocinarán lentamente.

Te puede interesar  Craft beer bar la tienda de la cerveza

En lugar de servir las costillas de cerdo en un cuenco con la salsa, serví este plato con la salsa vertida sobre la carne. Para evitar que la salsa tuviera aspecto y sabor a sopa, la espesé con un poco de almidón de maíz disuelto en agua. Para asegurarme de que las costillas de cerdo no se deshacen al removerlas, las pasé a un plato, con mucho cuidado, antes de verter la solución de almidón.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad