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Cerveza ballut

julio 29, 2022

Receta de cerveza con miel

El balut es una comida callejera filipina que se elabora cociendo un huevo de pato fecundado e incubado. Este tentempié se ha convertido en un alimento muy común y popular en todo el sudeste asiático, y la costumbre dicta que el embrión cocido se coma directamente de la cáscara. El plato es cada vez más popular en los restaurantes, pero en su mayor parte, el balut es un aperitivo barato que suele consumirse con cerveza. Como los huevos han sido fecundados e incubados, contienen un embrión de pato parcialmente desarrollado. Cuanto más tiempo se haya incubado el huevo, más desarrollado estará el pato, pero el balut se come siempre cuando los huesos están todavía lo suficientemente blandos como para ser comidos enteros.

Resumen del artículoPara comer balut, hay que empezar por encontrar el extremo estampado del huevo, si lo hay, o el extremo más gordo y redondeado, si no lo hay. A continuación, golpea ese extremo del huevo con la parte inferior de una cuchara para romper la cáscara, y retira los trozos rotos para hacer una pequeña abertura. Después, asegúrate de quitar la capa de piel que hay justo debajo de la cáscara, para poder acceder al caldo. A continuación, sazona el caldo al gusto antes de chuparlo del agujero. Cuando termines el caldo, quita el resto de la cáscara, sazona el huevo y disfrútalo en un par de grandes bocados. Para aprender a hacer balut, ¡sigue leyendo!

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El balut se considera una de las primeras delicias alimentarias exóticas de Filipinas. Inspirado en la cultura china, el balut se remonta a hace casi 200 años. Lo que antaño se consideraba un plato de alta gama se disfruta ahora con una cerveza fría. Es tan informal como un helado en un caluroso día de verano y una inclusión tan fundamental en Filipinas como el ketchup en un perrito caliente. Aunque cuando uno ve el balut por primera vez, la reacción puede no ser la misma que la de un perrito caliente. Sin la comprensión de la cultura en la que se ha criado, es fácil decir “no, gracias”.

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Para los filipinos, el balut no es sólo algo que se disfruta, sino una forma de vida. En los años 50, el municipio de Pateros tenía unos 400.000 patos que producían huevos que pronto se convertirían en balut, la industria número uno de la zona. Pero, ¿qué tiene que ver exactamente un pato con el balut? ¿Qué es lo que lo convierte en uno de los favoritos de la cultura filipina? Empecemos a desentrañar el balut y sumerjámonos en el meollo del asunto.

El balut es una comida callejera muy consumida en Filipinas, pero también es popular en lugares como Vietnam, donde se llama hot vit lon, Tailandia, China, Malasia y otros países del sudeste asiático. No hay una forma creativa de describir el balut, sino de decir las cosas como son: es un huevo de pato fecundado. Sí, es un huevo de pato que se ha incubado a unos 104 grados fahrenheit durante un periodo de tiempo determinado. El proceso de fecundación del balut oscila entre 16 y 20 días. Eso significa que dentro de este huevo de pato fecundado hay un embrión al que le falta una semana para eclosionar. Si te lo puedes imaginar, a estas alturas del proceso de desarrollo el embrión tendrá plumas y pico.

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Parecía algo sacado de un episodio de Factor Miedo… Me obligué a no pensar en el balut que tenía delante mientras le quitaba la cáscara, trocitos pequeños cada vez. Quería acabar de una vez, pero al mismo tiempo quería tomarme mi tiempo y experimentar todo lo que estaba haciendo. El plan era unirme a mi hermano mayor y a mi primo en una de sus sesiones de bebida, apodada INB (Isaw n Beer). Como ocurre con algunos de mis planes, no salió adelante como estaba previsto. En cambio, acabé en Katipunan con mis hermanos y mi primo después de una reunión familiar un sábado por la noche.

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En cuanto caí en la cuenta de que iba a ser LA noche de mi primera experiencia con el balut, me empapé de cerveza tan rápido como pude. Cuando llegó nuestro balut, tuve que concentrarme en lo que mis Kuys y mi primo Kuya Jong me indicaban que hiciera, ya que casi toda nuestra mesa intentaba animarme al mismo tiempo. El balut, una de las comidas callejeras favoritas de Filipinas, se considera un manjar extraño en la mayor parte del mundo. Tan raro que un par de episodios de Fear Factor lo presentaron. Según Wikipedia, el balut es un embrión de pato fecundado que se hierve y se come con cáscara. Según yo, es un pollito muerto envuelto en embrión y yema. Vale, bien, no está muerto. No ha nacido.

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ENVÍO GRATUITO A ESPAÑA!- Cerveza estilo rubia- Barrica de 5 litros- Personalizada con nombre y año en vinilo- Con dispensador para servir- Caducidad una vez abierta 30 días- Sin aditivos, extractos ni aromasLa cerveza Ballut ha sido premiada en diferentes eventos y ferias de cerveza.En 2015 ganó la Medalla de Oro en la Asian Beer Cup, donde participaron más de 600 cervezas.Es una cerveza 100% artesanal ligeramente turbia y cremosa, con intensidad media y color dorado fino. La espuma blanca es equilibrada dándole una burbuja fina y elegante de persistencia media. En la fase olfativa, la cerveza presenta una gran franqueza e intensidad aromática, donde se perciben predominantemente aromas tostados como el caramelo, pasando a un segundo plano los aromas herbáceos y cítricos. En la fase gustativa se aprecia una intensidad de sabor media, con una acidez y amargor suaves, que la hacen muy fluida. Predominan los sabores a galleta y pan rallado, con un retrogusto intenso, larga persistencia y amplia complejidad. Para la elaboración de esta cerveza se han utilizado 187,50 gramos de cereales y 1,50 gramos de lúpulo por litro obtenido.

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