Lager vs cerveza
Las lager han sido la fuerza fiable de las ventas de cerveza durante años. Entre enero y octubre de 2020, las ventas aumentaron un impresionante 25% en comparación con el mismo período de 2019. Pero las nubes oscuras se ciernen sobre el mercado de la cerveza de exportación, ya que las ventas siguen disminuyendo. Sin embargo, la intensidad del descenso ha disminuido. Las ventas cayeron casi un 4% entre enero y octubre de 2020 en comparación con el mismo período de 2019 (menos 9,9%).
El mercado de las cervezas lager fue especialmente exitoso en 2020. Los datos de la firma de investigación de mercado IRI mostraron que las ventas al por menor aumentaron casi un 25 por ciento (24,9 por ciento) a aproximadamente 4 millones de hectolitros entre enero y octubre de 2020 en una base similar. Las cerveceras también se alegraron, ya que los ingresos aumentaron casi un 26% en el mismo periodo.
La mayor parte de la cerveza se vende en las tiendas de bebidas. Estas ventas totalizaron más de 1,7 millones de hectolitros (de enero a octubre de 2020), marcando un espectacular salto del 25 por ciento (ingresos +26,6 por ciento) en comparación con el mismo período de 2019. Los hipermercados fueron el siguiente canal de ventas y produjeron una fuerte ganancia también. Según IRI, aumentaron un 28,4 por ciento hasta un total de 1,4 millones de hectolitros (ingresos +28 por ciento).
Marcas de cerveza Lager en la India
La cerveza lager es el tipo de cerveza más común en el mundo. Las técnicas de fermentación en el fondo utilizadas para su elaboración dan como resultado una cerveza crujiente y refrescante, aunque es un grupo sorprendentemente diverso. Las lagers incluyen muchas de las cervezas famosas de Estados Unidos, como Budweiser, Busch Lite, Coors, Miller Genuine Draft y PBR. El estilo va mucho más allá de esos grandes nombres e incluye todas las grandes pilsners bávaras, así como las bocks, dunkels y Oktoberfest.
La definición principal de una lager es que se trata de una cerveza de fermentación baja. Las levaduras utilizadas para fermentar la cerveza floculan (se juntan) en el fondo del tanque de fermentación. Las cervezas son todo lo contrario y utilizan levaduras de fermentación superior.
Las levaduras Lager también pueden tolerar temperaturas mucho más bajas que las levaduras utilizadas para las ales. Estas temperaturas, que suelen oscilar entre los 45 y los 55 grados Fahrenheit, reducen el número de subproductos durante la fase de fermentación y producen una cerveza más limpia y crujiente.
Las lagers son también una cerveza más joven. El lúpulo se introdujo en las bebidas alcohólicas elaboradas en el año 1000 d.C. y producía principalmente cervezas. Las cervezas lager se descubrieron por accidente en el siglo XVI, cuando se comprobó que el almacenamiento de las cervezas elaboradas con levadura resistente al frío durante un mes producía una cerveza más crujiente. Incluso en una región históricamente cervecera como Baviera, las famosas pilsners alemanas con lúpulo son un descubrimiento del siglo XIX. Las otras famosas lagers checas y alemanas no son mucho más antiguas.
Precio de la cerveza Lager
Hoy en día parece que todo el mundo bebe IPA, pero la realidad es que las lagers siguen siendo las cervezas más populares del mundo. Las lagers son algo más que la cerveza ligera y burbujeante que se bebe mientras se ven los deportes; son mucho más variadas de lo que se piensa. Una familia diversa de cervezas fermentadas en frío, las lagers van desde las pilsners checas generosamente amargadas hasta las cervezas nacionales que agradan al público, pasando por las lagers ahumadas que combinan perfectamente con la barbacoa.
Con tantas cervezas lager entre las que elegir, procedentes literalmente de todo el mundo, puede ser difícil reducir la selección. Para ayudarte a navegar de forma inteligente entre la abundancia de cerveza carbonatada, hemos buscado el sabio consejo de una serie de cerveceros y profesionales del sector. Aquí están sus selecciones de las mejores cervezas rubias para beber ahora mismo.
Los expertos coinciden en gran medida con la Pivo de Firestone Walker. “Para mí, no hay mejor cerveza pilsner elaborada en Estados Unidos que la Pivo”, dice Max Shafer, cervecero jefe de Roadhouse Brewing en Jackson Hole, Wyo. Señala que la cerveza “saciará tu sed y te picará el gusanillo del lúpulo”. Incluso ha modelado la pilsner de su cervecería basándose en la Pivo.
Porcentaje de alcohol de la cerveza Lager
¿Cuál es la diferencia entre las cervezas y las lagers? Como amante de la cerveza, ésta es la mejor época para estar vivo, con la apertura de cervecerías locales por todas partes y con tanta cerveza artesanal disponible. Sin embargo, ante esta abundancia, sería fácil sentirse abrumado por las opciones: Pilsners, IPAs, Bocks, Browns, Stouts, Porters, etc. Hay dos categorías principales de cerveza: Ales y Lagers. Ambas son maravillosas, pero puede resultar abrumador entenderlas todas. Para empezar, debemos entender que todas las cervezas son ale o lager. Esto no viene determinado por el color, el sabor o el grado de alcohol, sino por la técnica de fermentación y la levadura utilizada en la elaboración de la cerveza.
¿Cuál es exactamente la diferencia entre las cervezas y las lagers? La diferencia básica entre estas dos grandes clasificaciones de la cerveza es la forma en que se fermentan. Las ales se fermentan con levadura de fermentación superior a temperaturas cálidas (60˚-70˚F), y las lagers se fermentan con levadura de fermentación inferior a temperaturas frías (35˚-50˚F). Debido a sus fermentaciones cálidas, las cervezas pueden generalmente fermentar y envejecer en un periodo de tiempo relativamente corto (3-5 semanas). En cambio, las lagers tardan mucho más en fermentar (hasta 6 u 8 semanas) porque se fermentan en frío.