Cerveza stout sin gluten
La cerveza sin gluten es una cerveza elaborada con ingredientes que no contienen gluten, como el mijo, el arroz, el sorgo, el trigo sarraceno o el maíz. Las personas con intolerancia al gluten (entre ellas, los celíacos y los enfermos de dermatitis herpetiforme) tienen una reacción a ciertas proteínas de los granos que se utilizan habitualmente para fabricar cerveza, la cebada y el trigo. La hordeína que se encuentra en la cebada y la gliadina que se encuentra en el trigo son tipos de gluten que pueden desencadenar síntomas en quienes padecen estas enfermedades. La cerveza sin gluten forma parte de una dieta sin gluten.
Las cervezas elaboradas principalmente con cereales como el mijo, el arroz, el sorgo, el trigo sarraceno y el maíz, que no contienen gluten, no desencadenan una respuesta autoinmune en los celíacos. Algunas cerveceras elaboran la cerveza con cebada o centeno y reducen el nivel de gluten a menos de 20 ppm. Esto se consigue utilizando enzimas como Clarex, que descomponen las proteínas del gluten en la cerveza elaborada con cebada, además de ayudar a filtrar la infusión[1] En la mayoría de los países esto las clasifica técnicamente como cervezas sin gluten, pero en Estados Unidos se clasifican como cervezas con gluten reducido. Estos cerveceros creen que son seguras de beber. Los cerveceros argumentan que las proteínas de la cebada se convierten en aminoácidos no perjudiciales. Las declaraciones de las cerveceras muestran que sus científicos están seguros de que su producto no es perjudicial para los intolerantes al gluten. Algunos celíacos afirman tener problemas al beber estas cervezas. Sin embargo, hay cierta preocupación y pruebas de que esta afirmación no es cierta (por ejemplo: Sheehan, Evans & Skerritt, 2001)[2].
La cerveza Blue Moon no contiene gluten
Las cervezas reducidas en gluten no son seguras para los celíacos. Este post tratará sobre las diferencias entre las cervezas reducidas y libres de gluten, la etiqueta de advertencia de las cervezas reducidas en gluten y las 6 mejores cervezas reducidas en gluten con las que te encontrarás.
Las bebidas alcohólicas están reguladas en los Estados Unidos por la Oficina de Comercio de Impuestos sobre el Alcohol y el Tabaco (TTB). Las bebidas alcohólicas elaboradas con granos que contienen gluten y que son procesadas, tratadas o elaboradas para eliminar el gluten pueden ser etiquetadas como reducidas en gluten.
El fabricante de una bebida alcohólica con reducción de gluten debe presentar a la TTB, para su aprobación, una etiqueta que contenga las declaraciones anteriores. Además, el fabricante debe informar a la TTB de los métodos de producción y ensayo que utilizará.
Omission Beers es muy transparente sobre los resultados de las pruebas de sus cervezas. Puede descargar en línea un PDF con los resultados de sus cervezas reducidas en gluten. Se esfuerzan por garantizarte que sus cervezas con reducción de gluten son seguras.
Stone Delicious IPA es muy transparente en cuanto a los resultados de las pruebas de sus cervezas. Puedes descargar un PDF con los resultados de sus cervezas reducidas en gluten en línea. Se esfuerzan por garantizarte que sus cervezas con reducción de gluten son seguras.
Cerveza sin cebada
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La cerveza Omission y otras cervezas llamadas “sin gluten” se elaboran con cebada (que contiene gluten) pero se someten a un proceso que descompone el gluten. Sin embargo, los investigadores han descubierto que pueden no estar realmente libres de gluten y, por lo tanto, pueden ser inseguras para las personas con enfermedad celíaca.
Según una investigación reciente del Grupo de Intolerancia al Gluten, a pesar de las afirmaciones de marketing sobre la ausencia de gluten, las cervezas sin gluten no son seguras para los celíacos y los no celíacos.
Entre las marcas de cerveza sin gluten se encuentran Omission Beer, elaborada por Widmer Brothers en Portland (Oregón), Estrella Daura Damm (fabricada por S.A. Damm en Barcelona (España)) y Two Brothers Prairie Path (una cerveza artesanal sin gluten elaborada en Illinois).
La cerveza de arroz no contiene gluten
Deja en manos de Stone, una de las primeras (y actuales) potencias de la cerveza artesanal con lúpulo, el desarrollo de una cerveza “elaborada para reducir el gluten” que es notable como IPA incluso antes de considerar que tiene un lugar en una lista sin gluten. Utilizando los lúpulos Lemondrop y El Dorado, esta cerveza es directamente brillante, cítrica y audazmente lupulada con un final seco y amargo, llenando fácilmente cualquier vacío para los amantes del lúpulo que tienen que abstenerse del gluten. Esta es la única cerveza sin gluten que he servido a amigos que no tenían ni idea de que estaba en esa categoría durante toda la botella. Teniendo en cuenta esto, probablemente deberías probar esta cerveza incluso si no eres intolerante al gluten.Glutenberg GoseGose, 4,5%Montreal, Quebec, Canadá
Con el auge de la popularidad de las cervezas ácidas, es sorprendente lo poco que se ha avanzado en cuanto a opciones sin gluten. Aparentemente, Glutenberg se ha propuesto desafiar esta situación sacando una gose que es tan sólida como sus homólogas de grano entero. Esta cerveza es brillante y alimonada (casi floral), con sal marina y acidez en el final que nunca llega a ser excesiva. Perfectamente refrescante en verano o antes de una gran comida festiva… o simplemente porque son las 7 de la tarde y acabas de llegar a casa del trabajo. Omission Brewing Co. Omission LagerLager, 4,6%Portland, Oregón