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Champiñones a la cerveza

julio 30, 2022

Salsa de champiñones a la cerveza

Algo que aprendí hace unos años: la cerveza y las setas son un dúo magnífico. Si se le añade mantequilla, todo parece estar bien en el mundo. Estos champiñones a la mantequilla de cerveza son una de las recetas más antiguas de este blog y me gusta asegurarme de que sigue recibiendo la atención que merece. Ya sea que usted ponga estos champiñones con mantequilla en una pizza, una hamburguesa, o los disfrute como un acompañamiento, no puede perder. Combinan bien con casi todo.

Como todas las setas actúan como esponjas, cualquier tipo -desde las setas de botón hasta las portabello- servirá. La cuestión es conseguir que absorban toda la bondad de la cerveza. El tiempo puede variar, dependiendo del tamaño de la seta, pero siempre debería obtener el mismo resultado. Lo único que hay que tener en cuenta es cómo se van a utilizar, y si se quieren mantener enteros, en cuartos o en rodajas. Los champiñones de botón pueden dejarse enteros. Los champiñones más grandes, como los cremini o los baby bella, deben cortarse en cuartos. Y si piensas utilizarlos como cobertura de algo, como la mencionada pizza y hamburguesa, deberás cortarlos en rodajas.

Cerveza de coco

Ir a la recetaLos champiñones braseados a la cerveza son el tipo de plato que te pedirán una y otra vez. Sírvelos como salsa de setas para un bistec o un pollo, o como una sabrosa guarnición.

Uno de mis objetivos este año era mejorar mi técnica de cocina. Creo que siempre he tenido un talento y un tacto natural para la cocina, pero no he recibido una formación clásica. Por eso, ¡siempre he estado un poco insegura de mi técnica!

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A principios de este año, hice una serie profesional en nuestro instituto culinario local. Durante unos tres meses, asistí a clases todos los lunes por la tarde. Cubrimos los aspectos básicos, como las habilidades con el cuchillo, y cada clase estaba dedicada a una técnica o grupo de alimentos importante. Me encantó, y de ahí saqué la receta de estos champiñones borrachos.

He modificado la receta ligeramente desde que la hice por primera vez en clase, pero puedo decir que es una receta que hago unas dos veces al mes. Tendrás que comprar una cerveza oscura para usar en esto. Yo prefiero utilizar una cerveza cuádruple belga. La Trappe y Chimay hacen excelentes cervezas cuádruples. También me encanta “The Sixth Glass” de Boulevard Brewing Company, y es la que suelo utilizar para esta receta.

Cebollas de cerveza

Cuando surge la idea de añadir setas a la cerveza, suelo tener una de estas dos reacciones. La primera es “Eww, eso suena asqueroso y repugnante”. La otra no es tan positiva. Pero los hongos pueden añadir un gran sabor a ciertos estilos de cerveza, así que supera tu malestar y hablemos de hongos.

Me encontré con la idea de utilizar hongos en la cerveza cuando leí mi primer libro de elaboración de cerveza casera, el Brewer’s Companion de Randy Mosher. Tenía una receta para una cerveza pesada con setas de rebozuelo que llamaba “Nirvana”. Como si el nombre por sí solo no fuera suficiente para que lo considerara, vivo en el noroeste del Pacífico, donde abundan los rebozuelos. He desarrollado un gran gusto por ellos, así que decidí que tenía que probar la receta.

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Preparé una cerveza de extracto y seguí la sabiduría convencional sobre las adiciones posteriores a la fermentación. Puse las setas en remojo en vodka y lo añadí al fermentador. Era una de esas cervezas en las que sólo podías saborear la adición si ya sabías que estaba ahí. Decidí que para el siguiente lote, aumentaría la cantidad de rebozuelos para aumentar el sabor. El problema era que había que utilizar mucho vodka para dos libras (0,9 kg) de rebozuelos. Descubrí que tanto alcohol añadía un “calor” indeseable a la cerveza. La búsqueda estaba en marcha. Tenía que encontrar un nuevo método de elaboración.

Cerveza de ajo

Poseedoras del sexy ingrediente umami -el sabor intensamente sabroso identificado por los japoneses-, halagan y actúan como el complemento perfecto para vinos tan dispares como el Champagne añejo, el Pinot Noir y el Cabernet Sauvignon.

Como cualquier otro ingrediente, depende de cómo se preparen y cocinen las setas, por supuesto, y de qué otros ingredientes contenga el plato. Los delicados champiñones silvestres en una salsa cremosa son una propuesta diferente a los grandes y planos champiñones Portabello horneados con ajo y perejil.

Tenemos un postre de setas pardas suizas, cortadas en rodajas finas y deshidratadas, polvo de setas pardas suizas, helado de setas pardas suizas (casi un estilo de gelato más que de costura) arándanos liofilizados y arándanos frescos. ¿Con qué vino/cerveza lo combinaría? ¿Cualquiera?

El único que pesaría en buscar en freuhtr es el blanco de aspecto coralino. No veo nada más que me resulte familiar, ciertamente parece que vives en un lugar más húmedo que aquí.

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