
Tienda online moritz
Moritz es una marca de cerveza española, con sede en la Ronda Sant Antoni de Barcelona, Cataluña. A diferencia de su rival Damm, Moritz se comercializa como la única marca de cerveza del mundo cuyo etiquetado está íntegramente en lengua catalana[1] La empresa fue fundada en 1856 por un inmigrante alsaciano, Louis Moritz Trautmann. Tras cesar la producción en 1978 debido a las crisis energéticas, la marca fue relanzada en 2004 por los descendientes de Trautmann[2].
La producción fue colectivizada durante la Guerra Civil española. La fábrica volvió a manos de la familia en 1939, tras la victoria de las tropas del general Franco. El aumento del consumo de cerveza en España a principios de los años 50 hizo que la empresa prosperara[7].
En 1966, la empresa compró un terreno para construir una nueva fábrica que satisficiera la creciente demanda, creando Cervezas de Barcelona, S.A. Sin embargo, con las crisis energéticas que surgieron en los años 70, la empresa no pudo evitar su disolución en 1978.
En 2004, los descendientes de la familia Moritz relanzaron la marca con mucho éxito[2] La cerveza se produce ahora bajo licencia en la cervecería La Zaragozana, en Zaragoza (Aragón). El antiguo edificio de la fábrica en la Ronda de Sant Antoni fue renovado por Jean Nouvel,[8] y ahora alberga las oficinas de la empresa, un museo de la cerveza, una pequeña cervecería de exposición y un bar de degustación.
Carta de Moritz
Cervezas frescas originales de Moritz La clásica, nuestra primera y más conocida cerveza fresca. De color dorado pálido con una cabeza blanca, espumosa y abundante, con toques dulces de malta y cereales y un intenso aroma a lúpulo. Elaborada a partir de una malta extrapálida y uno de los lúpulos aromáticos más reconocidos del mundo, el lúpulo Saaz.
Cuando el maestro cervecero la probó, preguntó: “¿Qué es?” “Tank 7”, le respondieron. Acababan de encontrar la cerveza con el cuerpo y el sabor que buscaban. 100% malta de cebada. Fuerza y carácter. Recuerde que puede disfrutarla fresca y sin pasteurizar, directamente del tanque original.
Cerveza de triple malta caracterizada por un cuerpo compacto y un color único. Su sabor está definido por las maltas caramelizadas y ligeros toques afrutados procedentes de la fermentación. El carácter puro, la intensidad y la expresión aromática de la malta. Su cuerpo y su largo proceso de fermentación ofrecen una experiencia intensa con una potencia extra.
Cerveza sin filtrar con un intenso color negro debido a su malta y cebada tostada, con ligeros toques de fruta amarilla madura. Con una cabeza densa, fina y adherente, nos permite disfrutar del aroma tostado que nos transporta al mundo del café y el cacao con toques de regaliz y un sabor ligeramente ahumado.
Maillot de la tienda Moritz
Muy pálida con una espuma blanca, ligera efervescencia y un cuerpo medio. Aroma de flores de lúpulo, rosas recién cortadas y lichi. El sabor ofrece un ligero amargor y frutas maduras, con un final de grano ligeramente tostado y heno
Muy pálida, con espuma blanca, ligera efervescencia y cuerpo medio. Aroma a flores de lúpulo, rosas recién cortadas y lichi. El sabor ofrece un ligero amargor y frutas maduras, con un final de grano ligeramente tostado y heno.
La brillante botella azul de Aigua De Moritz permite saber que se trata de algo especial. Merece la pena echar un vistazo a la página web de Moritz si te gusta el diseño y la promoción de los productos. Tenían unos calendarios estupendos en los años 70…
Moritz 7
Moritz está impregnado de la historia de Barcelona. Louis Moritz llegó a Barcelona desde Alsacia en 1851. Después de enseñar a hacer cerveza a otros durante 5 años, decidió comprar una pequeña cervecería. Su cerveza ganó muchos premios, incluida la medalla de oro en la Exposición Universal de Barcelona de 1888. Durante la Guerra Civil española (1936-1939) la cervecería pasó a estar controlada por el Estado. La familia recuperó el control después de la guerra, pero se enfrentó a un clima económico difícil durante este periodo y, debido a las dificultades financieras, se vio obligada a detener la producción en 1978. En 2004, los descendientes de Louis Moritz volvieron a poner en marcha la marca de cerveza más antigua de Barcelona en la misma ubicación que la fábrica inicial, la Ronda de Sant Antoni en el Raval. Ha vuelto a su posición de cerveza gastronómica de referencia que se sirve en España.
Moritz es LA cerveza de Barcelona. Louis Moritz comenzó con la filosofía de que si el 90% de un producto es agua, entonces hay que invertir en agua excelente. El agua utilizada para elaborar Moritz es 100% natural de manantial, procedente de la Font d’Or en el Parque Nacional del Montseny – Guilleries, al norte de Barcelona. Se utilizan flores de lúpulo en lugar de extracto, lo que hace que la cerveza sea más pura y aromática. 12 x 330ml; 4,8%.