Pollo en lata de cerveza en olla instantánea
Sazone generosamente con El Evangelio. Es una gran idea aplicar el condimento también debajo de la piel. La piel se separa fácilmente del ave durante la cocción o incluso al comerla. Aplicar el condimento a la carne proporcionará un bocado de mejor sabor. Vea nuestro vídeo de arriba para ver un ejemplo. Sazone también el interior de la cavidad.
Prepare la cervezaEmpiece con una cerveza a temperatura ambiente. Retire la parte superior de la cerveza con un abridor de latas y saque 1/3 – 1/2 de la cerveza. Es aún mejor idea calentar la cerveza en la lata durante unos minutos en el ahumador. Si cocina el pollo con una cerveza fría, hará que el centro del pollo tarde más en cocinarse y puede ser peligroso.
Ponga 1 T más de condimento en la lata. Añada el ajo y las hierbas de su elección para que actúen como aromáticas. Nosotros utilizamos romero, tomillo y perejil. Coloque la lata en el trono. Luego coloque el pollo en ese trono.
El cocineroColoque el ave en posición vertical en su cocina. Un ave de 5,5 libras tardará aproximadamente 90 minutos. Unte con mantequilla derretida 1 ó 2 veces durante la cocción. Yo empiezo a los 45 minutos. Esto crea sabores y añade riqueza y humedad.
Pollo en lata de cerveza para freír al instante
Bromas aparte, esta es una forma brillante de asar un pollo, en la parrilla o en el horno. Sí, el pollo tiene un aspecto bastante ridículo en su percha de lata de cerveza, cubierto con un aliño de hierbas y medio listo para saludar.
Estamos usando sólo un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo en el pollo, que creemos que saca lo mejor del sabor del pollo. Puede experimentar fácilmente con su aliño de especias favorito, o incluso utilizar vino o cerveza de raíz en lugar de una cerveza estándar.
Precaliente el horno a 350°F. Prepare el pollo como se indica en los pasos 2 y 3. Coloque el pollo en una bandeja de asar grande que sea lo suficientemente grande como para contener el pollo y los jugos que salen durante la cocción. Cocine de 13 a 15 minutos por libra, hasta que la pechuga alcance los 165°F y el muslo los 170°F.
No es necesario usar una lata para hacer este pollo. Hay soportes que puedes comprar -busca “beer can chicken holder”- que sostienen el pollo en posición vertical y tienen un centro en forma de lata en el que puedes verter cerveza (u otro líquido) y ocupar el lugar de una lata.
Pechuga de pollo en lata de cerveza en olla instantánea
¿Sabe que hace más de 25 años que el pollo en lata de cerveza entró en el léxico culinario estadounidense? Durante más de dos décadas, la gente ha estado cocinando este intrigante plato para fiestas y comidas al aire libre e incluso competiciones. Es una forma innegablemente divertida de cocinar un pollo, pero nos preguntamos: ¿es una forma mejor de cocinar un pollo?
El pollo en lata de cerveza es un pollo a la parrilla/barbacoa que se cocina con una lata de cerveza medio vacía introducida en su cavidad corporal. La idea de este método es que la cerveza se cocine y transfiera tanto el sabor como la humedad a la carne, creando un pollo tierno, jugoso y con sabor a cerveza. Y si hace eso, ¡seguro que merece la pena!
Ahora bien, tanto si esas cosas ocurren como si no (veremos los datos en un minuto), espero que la gente siga cocinando este plato. ¿Por qué? Porque asar un pollo con una lata de cerveza en su cavidad es una idea increíblemente divertida.
Para comprobar la eficacia de este método de cocción, nuestro plan era utilizar cuatro sondas. Una -la sonda de aire- con el ventilador de control Billows™ BBQ, otra en la carne de la pechuga, otra en la carne del muslo y la última en la cerveza de la lata.
Pollo en lata de cerveza para freír al aire libre
“¿Aguantar la cerveza? Sí, eso es lo que he dicho”, dice Rach. “Sólo tienes que llenar una lata de cerveza vacía -en realidad, llena media lata por pollo- con vino blanco o comprar una “sartén de pollo en lata de cerveza para asar”. ¡Estoy obsesionada! Hacemos ½ pollo por persona, así que duplica la receta para 4″.
Enjuague y seque el pollo y sazone por dentro y por fuera con sal y pimienta. Frota el pollo con romero, tomillo, ralladura de limón y ajo picado y ponlo en la nevera en el estante más bajo varias horas o toda la noche sin tapar.
Calentar una olla pequeña a fuego medio con mantequilla. Derretir y añadir el ajo machacado, remover, derretir la mermelada y añadir la grasa del pollo y el vino de la lata, reducir para espesar en un glaseado, de 10 a 12 minutos a un hervor rápido pero controlado.