Pollo a la cerveza en olla de cocción lenta
Si estás buscando el mejor plato de pollo para preparar y olvidar, el estofado es tu respuesta. El estofado es un método de cocción que hace que las carnes duras se vuelvan tiernas y suculentas al hornear o cocer a fuego lento la carne en un poco de líquido. La clave del éxito está en la cocción lenta: una llama baja o un horno no demasiado caliente y una hora o más de tiempo.
Para esta receta, puedes comprar pollo envasado ya troceado, pero asegúrate de que tiene la espina dorsal (a veces no la tiene). El lomo añadirá mucho sabor al caldo y al propio pollo. La mayoría de los carniceros cortan un pollo entero si lo pides, y puedes pedir que incluyan la espina dorsal.
Una vez que hayas reunido todos los ingredientes y puesto el pollo en el horno, puedes relajarte o preparar el resto de la comida mientras se hornea el plato principal. El pollo estofado está delicioso con guarniciones almidonadas como el arroz o el puré de patatas. También está bien una verdura verde de acompañamiento, como el brócoli.
Si la carne está cubierta de líquido, estarás escalfando el pollo en lugar de guisarlo. En cambio, necesitas suficiente líquido para que la carne esté rodeada pero no sumergida; piensa que apenas roza la superficie de la carne. A medida que se vaya cociendo, el líquido se irá reduciendo, dando lugar a una salsa con un sabor muy concentrado.
Pollo al horno holandés a la cerveza
Compartir Saltar a la recetaLos probadores valen su peso en oro en nuestra casa. Los probadores que además escriben sobre lo que han probado, ¡aún mejor! Esta Receta de Pollo Braseado a la Cerveza, súper fácil, fue preparada para mis probadores de sabor residentes, y Randy, el probador de sabor principal, está aquí para compartir todo sobre ella. ¡Llévatelo, Randy!
La hora de la cena no es sólo un momento de compañerismo, sino de alimentación, y llámame loco, pero quiero que sepa bien. Con los costes actuales de la comida, quiero aprovecharla al máximo, pero a veces parece que hay que ser un ganador de la lotería para pagar la factura del supermercado. Con el impacto de los precios en el mostrador de la carne, es tentador pasar por alto la comida y tratar de pensar en otra cosa para la cena. Sin embargo, no hay nada que sustituya a la preparación de comida real desde cero para obtener sabor, nutrición y facilidad de presupuesto.
Este pollo braseado a la cerveza cumple todos los requisitos. El sabor es fantástico y es tan fácil como puede ser. Es posible que ya hayas disfrutado del pollo en lata de cerveza. Es aquel en el que se asa un pollo entero encima de una lata de cerveza en la parrilla o en el horno. El pollo a la cerveza tiene el mismo perfil de sabor general, pero hay un par de ventajas. En primer lugar, puedes elegir qué partes del pollo cocinar en lugar de tener que cocinarlo todo. En segundo lugar, el pollo asado a la cerveza nunca está seco. Sí, es sabroso y jugoso. Y no, sorprendentemente NO tiene un fuerte sabor a cerveza. Este pollo asado está bien condimentado y no está seco. Realmente bueno. Realmente fácil. Un verdadero ganador.
Cerveza y pollo
Muslos de pollo húmedos y tiernos, con el sabor de su esencia de pollo, realzados simplemente con ajo fresco, chalotas y limón: ¿qué podría ser mejor que eso? ¿Y si acompañas ese pollo guisado perfecto con unas patatas tiernas que se derriten en la boca y una buena dosis de mantequilla y cebollino para rematar el plato? ¿Y si todo esto se hace en una sola olla? ¿Esa cena clásica, perfecta y de ensueño? Esa es la receta de pollo estofado.
Ya sabes lo que es el pollo estofado: seguro que lo has comido antes. Pero, ¿qué es exactamente el estofado? ¿Y en qué se diferencia el pollo estofado del pollo asado? Todas estas son grandes preguntas. Y aunque no es necesario que entiendas estos matices para seguir esta receta de muslos de pollo guisados, entender exactamente lo que ocurre en tu horno, o en tu olla, puede ayudarte a sentirte mucho más seguro en la cocina. Vamos a responder a todas tus preguntas más urgentes sobre el estofado:
Esta receta de pollo estofado tiene que ver con el maravilloso y rico sabor del pollo, es realmente una celebración de lo bueno que puede ser el pollo cuando se cocina con un poco de cuidado. No queremos que ningún ingrediente oculte o quite protagonismo al pollo en sí -su piel crujiente y su carne tierna y húmeda- así que lo mantenemos lo más clásico posible. Todo lo que necesitas para hacer esta receta de pollo estofado es:
Pechuga de pollo a la cerveza
Es difícil de creer que hace una semana todavía teníamos 100 ° máximos aquí en Sacramento. Ahora por fin empieza a parecer el otoño, y aunque todavía llevo pantalones cortos en casa (llámalo negación), las chanclas han desaparecido y los calcetines de lana han ocupado su lugar.
Es tiempo de guisos y estofados lentos como éste, rico, sabroso y cálido. Este pollo a la cerveza es una versión de la clásica carbonada belga, un estofado lento con cerveza negra dulce y maltosa, mostaza y muslos de pollo cubiertos de cebolla.
Lo que hay que tener en cuenta es que no se puede utilizar cualquier cerveza. Hay que utilizar una cerveza oscura, una cerveza “maltosa”, que tenga riqueza y cuerpo, y notas dulces. La cerveza se cocina con el caldo y la mostaza, formando una hermosa salsa para el plato terminado.
La cerveza que se utilice es importante. Las cervezas oscuras tienden a tener más cuerpo y a ser más maltosas y dulces. Funcionarán bien en este guiso. Las cervezas con lúpulo, como la IPA o la pale ale, son demasiado amargas para este guiso y deben evitarse. Para esta receta hemos utilizado la Moylan’s Kilt Lifter, una cerveza escocesa, y también la Ommegang Abbey Ale. Una cerveza belga suave como la Flanders Red o una de las cervezas Chimay también sería ideal.