Receita original de la caipirinha
1. Corte una lima madura por la mitad (de palo a palo) y retire el corazón de cada mitad haciendo un corte en forma de V. 2. Necesitará la mitad de la lima por bebida y ésta deberá ser cortada en gajos y cada gajo cortado por la mitad antes de dejar caer los 6 u 8 trozos de lima resultantes en la lata base de una coctelera.
6. Si se utiliza hielo en cubos, rompa (en lugar de aplastar) cuatro o cinco cubos de hielo grandes utilizando un Ice Tapper y colóquelo en el vaso para servir. Remover antes de añadir más hielo y servir con un agitador (pero sin pajitas).
Si eres europeo o estás en Norteamérica, probablemente estés acostumbrado a que esta bebida se sirva con hielo picado, pero hasta que no la pruebes con hielo en cubitos no habrás experimentado realmente una Caipirinha. Asegúrese de mezclar bien la lima y el azúcar y de remover antes y después de añadir el hielo.
Caipirinha con tequila
“Un mojito brasileño”. Así es como se suele describir la Caipirinha. Esta bebida es el cóctel nacional de Brasil, elaborado con una bebida espirituosa puramente brasileña, y sí, se parece a un mojito. Después de cortar la lima (con cuidado y a propósito; lea las instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo correctamente aquí, si le interesa) y mezclarla con azúcar, se añade cachaça, un licor que con frecuencia oirá llamar “ron brasileño”. Más sobre la cachaça en un segundo. Por ahora, lo que tienes que saber es que cuando te canses del Mojito como tu bebida de verano, querrás recurrir a esta. Una Caipirinha es ligera y refrescante, con el suficiente sabor de boca para que te salga bien.
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Melhores caipirinhas
En primer lugar, si alguien le dice que sólo hay una manera de hacer una caipirinha, o que sólo hay una “verdadera manera brasileña”, simplemente no es cierto. Después de haber viajado durante meses por todo Brasil y de haber bebido montones de caipirinhas, desde los bares de los hoteles más elegantes hasta las casas de los brasileños, pasando por los puestos de la playa y los espantosos lanchonetes (la versión brasileña de los restaurantes de comida grasienta), puedo confirmar que lo único consistente es que se pone cachaça, lima, hielo y azúcar (o edulcorante artificial) en un vaso. Más allá de eso, todo es una lotería. La bebida es tan omnipresente y variada, que es como afirmar que sólo hay una forma de hacer vino caliente, o un ponche caliente.
Añade 2 cucharaditas colmadas de azúcar de ricino. Usamos el azúcar de ricino porque se disuelve de forma consistente, en lugar de disolverse a medias y quedarse en el fondo del vaso, dejando el dulzor imprevisible. La misma razón por la que no usamos jarabe – no se puede asegurar la consistencia del mismo – también para aquellos que lo hacen en casa, les ahorra hacer jarabe.
Machaca las limas. Si no tienes un machacador, aquí tienes algunos utensilios de cocina que sirven: un rodillo de engranaje fijo, una botella de vino boca abajo, el fondo de una botella pequeña, por ejemplo, de salsa Worcester.
Jarabe simple de caipirinha
Si ha viajado al país sudamericano, es muy probable que se haya encontrado con la bebida nacional de Brasil, la caipirinha. Refrescante y fácil de preparar, el cóctel contiene zumo de lima fresco, azúcar y cachaça, una bebida alcohólica tan importante para la identidad brasileña como la samba, el fútbol y el carnaval. La cachaça es también la bebida nacional del país, lo que la vincula inextricablemente a su hogar.
Elaborada por primera vez en el siglo XVI, la cachaça es similar al ron, pero tiene un sabor propio. La mayoría de los rones se destilan a partir de melaza, un subproducto del procesamiento de la caña de azúcar, mientras que la cachaça se destila a partir del jugo fermentado de la caña de azúcar. Esta importante diferencia da lugar a una bebida alcohólica distinta que se caracteriza por sus sabores herbáceos y funky, que distinguen a la Caipirinha de otros cócteles agridulces como el Daiquiri.
No está claro cuándo apareció la Caipirinha, pero muchos historiadores creen que se sirvió a principios del siglo XX como remedio para las enfermedades. Otros afirman que fue inventada en el siglo XIX por los agricultores brasileños como forma de dar a conocer la caña de azúcar local. Independientemente de cómo o cuándo nació, los bebedores se han inclinado por sus agradables sabores y efectos embriagadores desde entonces.