
Trago Soberano
Esta receta de cóctel con brandy es sólo una variación de la bebida clásica. Es increíblemente fácil de preparar, constituye una gran bebida para la cena y es una forma fantástica de lucir un buen brandy. Incluso puede utilizar coñac, Armagnac o cualquier brandy de alta gama sin preocuparse por dañar la calidad de la bebida. De hecho, sólo lo mejorará con unos simples ingredientes.
La fórmula de esta bebida es la definición original de un cóctel: aguardiente destilada, azúcar, agua y amargos. En esta receta, el licor de curaçao hace las veces de azúcar y la dilución al agitarlo con hielo es el agua. Incluso hay dos tipos de amargos en esta bebida, que le dan un buen acento al sabor.
Técnicamente, a finales del siglo XIX, cuando esta bebida era un gran éxito, esta receta se llamaría “cóctel de brandy elegante” porque requiere una cáscara de limón. Los camareros de la época se habrían saltado la guarnición si se pedía simplemente un “cóctel de brandy”.
“Este cóctel agitado resalta maravillosamente todos sus componentes. La naranja dulce y confitada fluye en un río de uvas añejas con remolinos de especias para hornear y regaliz. Uno de mis cócteles favoritos es un Sazerac (una versión agitada del cóctel de brandy), y ahora tengo otro cóctel de brandy que añadir a mis favoritos.” -Sean Johnson
Brandy tonic
El Brandy Alexander era una bebida muy popular cuando yo trabajaba en los bares del Upper East Side de Manhattan en los años 70, y cuando se prepara con cuidado, puede ser un trago de calidad. ¿Pero de dónde viene?
Evidentemente, es una versión mejorada del clásico -pero en gran medida olvidado- cóctel Alexander, que mezcla brandy en lugar de ginebra con crema de cacao y nata. Pero quienquiera que haya suprimido la ginebra británica y haya dado la bienvenida al coñac francés a la fiesta, creo que se ha perdido en la historia.
Una de las primeras recetas impresas que se conocen del Alexander se encuentra en el libro de Hugo Ensslin de 1916 “Recetas de bebidas mixtas”. El cóctel, según el historiador Barry Popik, nació probablemente en el Hotel Rector, el principal palacio de la langosta de Nueva York antes de la Ley Seca. El barman del lugar, un tal Troy Alexander, creó su brebaje epónimo para servir una bebida blanca en una cena de celebración de Phoebe Snow.
Phoebe Snow, debo explicarlo, era un personaje ficticio utilizado en una campaña publicitaria del Delaware, Lackawanna and Western Railroad. La compañía quería transmitir el mensaje de que sus locomotoras funcionaban con antracita, una variedad de carbón de combustión limpia. Los anuncios lo enfatizaban mostrando a la Sra. Snow viajando con un vestido blanco como la nieve.
Brandy cola
El brandy es un destilado aromático y saber cómo beber los diferentes tipos de brandy puede mejorar el disfrute de este licor cálido, fragante y delicioso. El brandy se elabora a partir de vino (zumo de fruta fermentado), ya sea de uva o de otro vino de fruta. Por ejemplo, el coñac y el armañac son brandies franceses elaborados con vino de uva, mientras que el calvados es un brandy francés elaborado con vino de manzana. Hay varias formas de beber el brandy para mostrarlo en su máximo esplendor, desde un simple brandy puro hasta cócteles a base de brandy.
La forma más clásica de beber brandy es en una copa de cóctel especial, llamada copa de coñac. La copa de coñac tiene una forma de cuenco y borde que dirige el coñac a la parte adecuada de la lengua y hace llegar los aromas a la nariz.
No introduzca la nariz en la copa de coñac y huela. En su lugar, sostenga la jarra a la altura del pecho y huela suavemente por encima del borde de la copa. De este modo, los aromas del brandy llegarán a su nariz sin chamuscar el interior de su nariz con los vapores del alcohol. Acérquela, hasta que esté a la altura de la barbilla, y vuelva a oler para obtener otra serie de aromas del brandy. También olerá los aromas desde más cerca mientras bebe el brandy de la copa, pero no inhale profundamente por la nariz mientras bebe.
Mezcla de brandy con
Como norma general, en lugares bien ventilados y alejados de fuentes de calor. Esta bebida mejora en la botella. Con el tiempo puede aparecer un ligero enturbiamiento o precipitación, resultado de la insolubilidad de algunos de los componentes naturales, extraídos de la madera, durante el proceso de envejecimiento. Si esto ocurre, basta con decantarlo antes de beberlo.
Disfrútelo solo, con hielo o mezclado en su cóctel favorito o en tragos largos a solas o cuando pase un buen rato con los amigos. Los postres de chocolate resaltan su exquisitez, y también es fantástico para la mixología
Aguardiente obtenido a partir de “holandas” (aguardientes de vino de baja graduación) y aguardientes de vino combinados con destilados seleccionados de origen agrícola. Su proceso de elaboración y envejecimiento se caracteriza por la crianza en barricas de roble americano previamente aderezadas con vinos olorosos de Jerez, siguiendo el tradicional sistema de envejecimiento dinámico conocido como “Criaderas” y “Soleras”.