
E61 Martell VSOP Medaillon Cognac – Sala de catas
El nombre de coñac evoca imágenes de cuero marrón y vasos de cristal, que destilan el lujo del viejo mundo. Sin embargo, es precisamente ese “je ne sais quoi” lo que impide a muchos de nosotros convertirlo en nuestra bebida nocturna preferida; la sensación de que no sabemos lo suficiente para apreciar realmente la experiencia. Pero a medida que el coñac ha empezado a introducirse en la escena de los cócteles, se está volviendo más accesible para los bebedores de todo tipo, lo que hace que ahora sea el momento perfecto para estudiar. He aquí un resumen de las botellas más elegantes para añadir a su carrito de bar.
Hennessy es el coñac número uno en ventas en los Estados Unidos, y aunque ciertamente no puedes equivocarte con su botella clásica, esta adaptación del clásico tiene un sabor más ligero y fresco. Mezclado con entre 35 y 45 aguardientes y envejecido en barricas de roble francés, tiene una nariz floral y toques cítricos en el paladar que son perfectos para los que se inician en el mundo del coñac.
Mezclado a partir de hasta 400 aguardientes por el maestro de bodega de Rémy Martin, esta mezcla aterciopelada es una sinfonía de notas llenas de flores blancas, ciruelas jugosas, naranjas confitadas, avellanas y canela recién rallada.
Revisión a largo plazo de Martell VSOP Cognac Matured in Red
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Cata y reseña del coñac Martell Cordon Bleu Extra Old
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Jean Martell, un joven comerciante, nació en la isla de Jersey en 1694[5]. Por aquel entonces era un lugar conocido por el contrabando, lo que puede haberle llevado a involucrarse en el comercio de licores[6]. En 1715 inició su propio negocio comercial en Gatebourse, en Cognac,[7] a orillas del Charente, y fundó así una de las primeras casas de coñac. Desde entonces, se utilizan variaciones del logotipo que eligió, un vencejo en combinación con el escudo de la familia Martell[8].
Martell utilizó uvas de los viñedos de la subregión de Borderie para sus aguardientes y roble de Tronçais para sus barricas, una combinación que dio como resultado un coñac excepcionalmente suave[7] Tras la muerte del fundador en 1753, la viuda de Jean Martell y luego sus dos hijos y su nieto continuaron esta tradición. También desarrollaron un negocio de exportación, y en 1814 Martell era el coñac más consumido en Inglaterra. En 1831, Martell creó su primer coñac V.S.O.P.[9] El uso de denominaciones en inglés como “very special old pale” y “extra old” reflejaba el estatus del coñac añejo como producto principalmente de exportación[10].
Martell v.s.o.p medaillon 1715
NOTAS DE CATA:PRODUCTOR: La destilería Martell fue fundada por Jean Martell en 1715. Sin embargo, no fue hasta 1831 cuando la destilería comenzó a producir bebidas VSOP. La marca permaneció en la familia Martell hasta 1987, cuando fue adquirida por Seagram, y luego por la empresa francesa Pernod Ricard.PAÍS: Francia.DETALLES DE PRODUCCIÓN: Las uvas utilizadas provienen en su mayoría de las regiones de Bois y Petite Champagne en Francia. Cuatro tipos de coñac se mezclan para hacer el Martell VSOP . Para ser considerado un VSOP, todos los coñacs utilizados deben envejecer durante al menos cuatro años. Martell afirma que cada una de las bebidas se envejece entre cuatro y siete años, siendo la media más cercana a los seis años. El envejecimiento se completa en barricas de roble de Troncias.ALCOHOL: 40%
El coñac Martell es una de las mayores -y más antiguas- casas de coñac del mundo. Durante más de tres siglos, esta empresa ha transmitido su experiencia y su pasión a través de las generaciones para mantener su posición en la industria del coñac de lujo. Con sus clásicos Cordon Bleu y Martell VSOP, así como con sus ofertas más experimentales, esta casa de coñac tiene un pie firme en el pasado mientras mira inteligentemente hacia el futuro.