
Agua aromatizada
Los elementos de un cóctel son como los componentes de un motor: Cada parte tiene un trabajo que hacer, por lo que si un ingrediente no funciona, toda la bebida se desmorona. Como mixólogo -el mecánico de la bebida- es su trabajo ayudar a que esos ingredientes funcionen juntos, para que el motor siga funcionando. La manipulación de los cócteles clásicos requiere práctica y precisión, pero avanzar en su repertorio de bar casero puede ser gratificante y delicioso. La ingeniería de bebidas inventivas no exige procesos intrincados ni ingredientes difíciles de encontrar, sólo un poco de matemáticas y la voluntad de experimentar.Equilibrio de los elementos de un cóctelLos cócteles que pides en un bar utilizan el mismo tipo de ingredientes que las bebidas que preparas en casa. “En su forma más sencilla, [un cóctel] es alcohol adulterado”, dice Alex Day, copropietario del bar de cócteles Death & Co y de la empresa de consultoría de cócteles Proprietors LLC, así como coautor de Cocktail Codex. Los elementos fundamentales de un cóctel -la bebida espirituosa, los agentes equilibradores como el azúcar o el zumo de cítricos, los modificadores y el agua- son los mismos, independientemente del “tratamiento” que se aplique. Mezclados en las proporciones adecuadas, estos elementos conforman una bebida equilibrada y sabrosa.
Cómo utilizar los extractos para aromatizar las bebidas
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El agua es esencial para ayudarle a mantenerse hidratado, mantener una salud óptima y alcanzar el máximo rendimiento. Aunque estos beneficios pueden ser suficientes para convencerle de que beba más agua, algunas personas se aburren con el agua simple. El agua aromatizada puede ser una forma agradable de consumir más agua.
Esto es importante porque las directrices sanitarias aconsejan beber mucha agua al día. Las necesidades individuales varían mucho, pero en general se recomienda que los hombres beban un total de 3,7 litros de agua al día y que las mujeres beban 2,7 litros al día. Para algunas personas, esto puede parecer un objetivo abrumador, especialmente si no les gusta el sabor del agua.
Familias de cócteles
El sirope simple es, como su nombre indica, muy sencillo de hacer desde cero. También es el edulcorante para bebidas más económico que se puede encontrar, ya que sólo cuesta unos céntimos por lote. También conocido como “jarabe de azúcar”, los únicos ingredientes que necesitas son azúcar y agua, así que cualquiera puede hacerlo.
Una vez que aprendas lo fácil que es, descubrirás lo esencial que es tener jarabe simple en stock para tu bar y tu cocina. Se encuentra en muchas recetas de bebidas mixtas y cócteles, y puedes utilizarlo para endulzar tu café, té y limonadas y refrescos caseros. Como el azúcar ya está disuelto en el sirope, es mucho más fácil mezclarlo en las bebidas frías.
Hay dos proporciones principales de sirope simple. El jarabe simple rico significa que se utiliza más azúcar que agua para crear un jarabe más rico. Tiene una proporción de 2:1 y es más dulce y espeso. También puedes hacer un sirope simple con partes iguales (1:1) de azúcar y agua. Será un poco más fino y añadirá sólo un toque de dulzor a tus bebidas. El sirope 1:1 es bueno para los siropes aromatizados y lo utilizan principalmente los barmans, por lo que muchas recetas de cócteles asumen que es lo que estás utilizando. Si prefiere un jarabe rico, sepa que probablemente querrá usar aproximadamente 1/4 de onza menos de lo que pide la receta de la bebida.
Extractos aromáticos para el agua
Ya sabes que bebidas como el mojito y el julepe de menta requieren un puñado de menta, pero no es la única hierba que puedes añadir a las bebidas. Los cócteles a base de hierbas están por todas partes y varias especias son también ingredientes perfectos para las bebidas. Tanto si se trata de albahaca, lavanda o romero de tu propio jardín, como de palitos de canela que has cogido en el mercado, llevar hierbas y especias a tu bar abre un nuevo reino de posibilidades de sabor.
Introducir esos sabores en sus bebidas no es difícil. A menudo, las hierbas frescas pueden mezclarse simplemente con la bebida. Algunas recetas de bebidas requieren una infusión en vodka, tequila, whisky u otros destilados. Y siempre se puede añadir sabor a un edulcorante, como el jarabe simple. Todas estas técnicas son muy fáciles y le sorprenderá lo bien que combinan las hierbas y las especias con otros sabores para crear bebidas fascinantes.
La albahaca es un ingrediente de cóctel fascinante por su sabor semidulce, especiado y anisado. A menudo mezclada, es la compañera perfecta de la ginebra en recetas como el cóctel de albahaca y el gigante de ginebra verde, que también llevan licor de flor de saúco. Para un sabor único, el Georgia on my mind combina la hierba con bourbon y néctar de melocotón.