
Lechonera Bruni @ Guavate
Si alguna vez te has preguntado cómo sería el mundo si el ex crítico gastronómico del New York Times, Frank Bruni, fuera el único camarero del emblemático restaurante Four Seasons y Mario Batali su único cliente, estás de suerte. Aquí, en una especie de inversión de roles, Bruni agita su gin martini y mezcla un Star Daisy para el restaurador mientras los dos hablan de bebidas frías y periodismo, lo que supone el episodio más discreto del programa de Batali en Hulu hasta ahora. “Bebiendo con Frank Bruni a las 10 de la mañana”, dice el chef. “Hombre, la vida tiene buena pinta”.
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DescripciónLa ginebra española, Bruni Collin’s, se elabora en colaboración entre su creador, Manolo Martín -el campeón del mundo de preparación de cócteles en 2011- y la destilería Destilerias Joaquín Alonso S.L. La destilería Joaquín Alonso se remonta a 1944 y ahora está dirigida por maestros destiladores de tercera generación.
Esta London Dry Gin se elabora con 8 botánicos que mantienen en secreto, pero el resultado es una ginebra con predominio de enebro y muy cítrica con notas muy dulces – tan fuerte y potente como se podría imaginar que sabría un limoncello concentrado.
La ginebra fue galardonada con 2 medallas de oro en los SIP Awards 2017 en California – una por “Cata” y otra por “Diseño”. Puede que este premio no sea tan conocido en Europa como lo son los premios IWSC (International Wine and Spirits Competition), pero 673 destilados participaron en las 27 categorías diferentes de cata a ciegas.
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La serie de restaurantes de la MPL regresa al aprendizaje
La próxima generación de diseñadores de envases de vidrio se está incubando en un concurso de talleres de diseño patrocinado por el fabricante italiano Bruni Glass. Desde su creación en 1997, el Progetto Millennio (Proyecto Milenio) se ha convertido en una oportunidad mundial desde la que los jóvenes diseñadores pueden lanzar su carrera. Todos los ganadores reciben un premio en metálico por sus diseños y, si la botella se vende y entra en producción, los diseñadores reciben derechos de autor durante 10 años en función de las ventas del producto.
El concurso se creó como un reto bienal a los estudiantes universitarios europeos “para que se levanten y recojan el guante del nuevo milenio que les espera a la vuelta de la esquina diseñando una nueva forma de envase”.
Tras el año inaugural, Bruni Glass abrió el concurso a más universidades e introdujo cuatro categorías de diseño de vidrio, incluidas las de bebidas alcohólicas y vino. En 2019, se añadió una categoría de “fragancias para el hogar”. En 2013, el nombre cambió a The Bruni Glass Design Award y se convirtió en un concurso internacional permanente para estudiantes de las principales escuelas de diseño industrial y universidades de todo el mundo.
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Frank Bruni, antiguo crítico gastronómico del Times y actual redactor de bebidas y reportajes, probó el fin de semana la bebida energética alcohólica Four Loko. La bebida de malta es el actual caballo de batalla de Chuck Schumer y la FDA y, como a cualquier persona mayor de 16 años, al Sr. Bruni no le gustó.
Pero la crítica en sí es un brebaje embriagador. El exterior de camuflaje de neón se compara con “lo que un ejército de Teletubbies llevaría a la batalla”. El sabor a alcohol está ahí y se va, “como Alfred Hitchcock en una de sus películas”. Es para los que toman el alcohol como una droga.
Four Loko es todo sigilo: cucharadas de azúcar para ayudar a bajar los medicamentos. Hasta que sentí un ligero rubor en las mejillas y un sutil cosquilleo en el cuero cabelludo, podría haberme convencido de que estaba bebiendo un caramelo. No era de mi agrado, pero tampoco lo son las gominolas.
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