
Cómo pedir en un bar como un profesional
Los martinis, que se hicieron muy famosos gracias a James Bond, se han convertido en un pedido obligado para muchos. Tradicionalmente, los martinis se preparan con vermut seco y ginebra, y se agitan (no se agitan, como prefiere el espía internacional). Pablo González, barman de Portland (Oregón), afirma que “hay que reconocer que quien pide un martini sabe lo que quiere”. Al fin y al cabo, hay varias formas de preparar esta bebida: con vodka, sucia (con un chorrito de salmuera o zumo de aceitunas) o incluso con hielo. ¿Revuelto o agitado? ¿Con o sin hielo? ¿Aceite o twist?”. Esto ayudará al camarero a asegurarse de que la bebida final se ajusta a tus gustos.
Según Burriss, este cóctel de dos ingredientes es muy popular y fácil de preparar: “Hay muchas ginebras deliciosas entre las que elegir y, si se tiene suerte, el bar al que se acude puede seleccionar cuidadosamente una tónica realmente buena para tenerla en stock”, añade. “La mejor manera de mejorar tu pedido es asegurarte de que sabes qué tipo de ginebra quieres, en lugar de optar por el pozo que tenga el bar: a veces el pozo es el licor de menor calidad disponible, lo que no siempre conduce a la bebida más deliciosa”.
La mejor ginebra para el gin-tonic
Los martinis, que se hicieron muy famosos gracias a James Bond, se han convertido en un pedido obligado para muchos. Tradicionalmente, los martinis se preparan con vermut seco y ginebra, y se agitan (no se agitan, como prefiere el espía internacional). Pablo González, barman de Portland (Oregón), afirma que “hay que reconocer que quien pide un martini sabe lo que quiere”. Al fin y al cabo, hay varias formas de preparar esta bebida, como con vodka, sucia (con un chorrito de salmuera o zumo de aceitunas) o incluso con hielo.Pero, dijo, en lugar de dejar el pedido de martini sin respuesta, hágase algunas preguntas: “¿Vodka o ginebra? ¿Revuelto o agitado? ¿Con o sin hielo? ¿Aceite o twist?”. Esto ayudará al camarero a asegurarse de que la bebida final se ajusta a tus gustos.
Según Burriss, este cóctel de dos ingredientes es muy popular y fácil de preparar: “Hay muchas ginebras deliciosas entre las que elegir y, si se tiene suerte, el bar al que se acude puede seleccionar cuidadosamente una tónica realmente buena para tenerla en stock”, añade. “La mejor manera de mejorar tu pedido es asegurarte de que sabes qué tipo de ginebra quieres, en lugar de optar por el pozo que tenga el bar: a veces el pozo es el licor de menor calidad disponible, lo que no siempre conduce a la bebida más deliciosa”.
Cómo pedir ginebra en un bar
El Gin Tonic fue llevado a la India por la Compañía Británica de las Indias Orientales a principios del siglo XIX. Debido al clima tropical al que se enfrentaban la India y las regiones circundantes, la malaria se convirtió en un problema recurrente para todos los que vivían allí. Cuando se descubrió en el siglo XVIII que la quinina podía utilizarse para prevenir la enfermedad, la gente empezó a beberla en agua tónica. Sin embargo, la quinina tiene un sabor muy amargo.
La verdad es que si eres una persona que odia absolutamente la ginebra, es posible que nunca llegues a disfrutar de un buen g&t, y eso está bien. Pero no lo descarte hasta que haya probado estos sencillos consejos.
Información nutricionalCalorías: 223kcal | Carbohidratos: 14g | Proteínas: 0g | Grasas: 0g | Grasas saturadas: 0g | Colesterol: 0mg | Sodio: 3mg | Potasio: 136mg | Fibra: 3g | Azúcar: 15g | Vitamina A: 65IU | Vitamina C: 39mg | Calcio: 44mg | Hierro: 0,8mg
Acerca de Jessica RandhawaJessica Randhawa es la jefa de cocina, fotógrafa y desarrolladora de recetas de The Forked Spoon. Jessica se enamoró de la cocina mientras viajaba por Asia y Europa, donde descubrió su pasión por la buena comida y las nuevas aventuras. Sus recetas han aparecido en Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed, y muchos más. Es licenciada en Ciencias por la Universidad de California.
Actualización del gin-tonic
Clásico y sencillo, el gin-tonic (o G&T) es ligero y refrescante. Es una bebida mixta sencilla que sólo requiere los dos ingredientes mencionados y un toque de lima, que son compañeros de sabor naturales. Es una gran opción para la hora feliz, la cena o en cualquier momento en que se desee simplemente una bebida vigorizante.
El mejor gin-tonic se hace con una ginebra de calidad, especialmente las que tienen un ligero sabor a cítricos y una gran mezcla de productos botánicos. Bombay Sapphire y Tanqueray son dos marcas que siempre serán las favoritas del G&T. También está a la altura de muchas de las ginebras menos caras, por lo que es un excelente cóctel al que recurrir cuando se quiere ahorrar un poco de dinero.
Hay que tener en cuenta que el gin-tonic es tan bueno como la ginebra y la tónica. Explora algunas de las grandes aguas tónicas que han surgido gracias al resurgimiento de la popularidad de esta bebida. Q Drinks y Fever-Tree son dos marcas de agua tónica que merece la pena conocer porque fueron diseñadas específicamente para bebidas mezcladas como ésta.
“El gin-tonic puede ser sencillo de hacer, pero puede estropearse fácilmente. Esta receta es inteligente al reconocer la cantidad de tónica así como de ginebra. Y esta es una gran proporción para empezar. Sin embargo, no revuelva demasiado, sólo lo suficiente para integrar sin disipar la carbonatación.” -Tom Macy