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¿Cuál es el alcohol que menos daño hace?

marzo 30, 2022

Beneficios del alcohol

“El tequila tiene menos azúcar que la mayoría de sus homólogos alcohólicos, por lo que es menos probable que desencadene la inflamación y los brotes”. Dice el doctor Sam Bunting. “Si se prescinde de la sal, hay menos posibilidades de sufrir una resaca importante. Esto se debe a que el tequila es una bebida espirituosa de gran pureza y no contiene los congéneres de las bebidas espirituosas más oscuras, como el whisky o el ron”, pero si bebes cantidades especialmente elevadas (es decir, si bebes chupitos de tequila durante toda la noche), tu piel y tu cabeza se resentirán. Y lo dice alguien que lo sabe.

“Aunque la cerveza contiene algo de sal, también tiene algunas cualidades positivas”, dice el Dr. Sam. “Contiene antioxidantes y otros beneficios antienvejecimiento”. ¿Quién lo iba a decir?” “Además, la cerveza tiene menos alcohol que los licores y la gente suele beberla más despacio, por lo que tendrá un efecto menos deshidratante que otras formas más potentes”.

“Tanto la ginebra como el vodka no contienen congéneres (por lo que es menos probable que produzcan los síntomas de la resaca). También tienen un contenido relativamente bajo de azúcar y sal, siempre que se opte por la tónica dietética, por lo que, en conjunto, los licores son menos agresivos para la piel que sus homólogos de cóctel”. Explica el Dr. Sam.No es de extrañar que todo el mundo se vuelva loco por la ginebra cítrica de Lidl, de 15,99 libras…

Qué alcohol es más perjudicial para el hígado

Aunque debe quedar muy claro que no bebemos alcohol con el objetivo de mejorar nuestra salud, hay formas de disfrutar del “valor líquido” que le evitarán sufrir muchos de sus efectos negativos. La moderación y las elecciones meditadas pueden hacer que beber sea una actividad que, como mínimo, no sea terrible para ti. Echa un vistazo a esta lista de las bebidas alcohólicas menos perjudiciales de Legends at White Oak para ayudarte a beber de forma consciente.

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Siguiendo los pasos de Stanley en The Office, siéntase libre de disfrutar de una copa de vino tinto con la cena una vez a la semana, ya sabe, “por los antioxidantes”. Un vaso de 5 onzas de vino tinto aporta unas 125 calorías, pero, a diferencia de otros tipos de alcohol, realmente aporta beneficios potenciales para la salud. No se entusiasme demasiado con la idea de que previene las enfermedades cardiovasculares gracias a sus efectos antioxidantes, ya que beber grandes cantidades de vino tinto puede provocar otros problemas, pero si tiene que decidir entre una copa y otra, el vino tinto es una opción buena y con clase.

Si lo que quieres es disfrutar más del alcohol, no te puedes equivocar con una cerveza light. Con sólo 100 calorías por cada 12 onzas, una cerveza light ocupa relativamente poco espacio en una dieta de 2.000 calorías (más o menos lo mismo que una manzana grande, en realidad). Esta inofensiva bebida no le hará perder de vista sus objetivos de salud y bienestar físico, así que puede tomarse una si lo desea.

El alcohol menos perjudicial para los diabéticos

Advertencia: Puede que los licores fuertes no contengan carbohidratos, pero beber demasiado seguirá aumentando su cintura, destruyendo su hígado y, en casos totalmente hipotéticos, haciéndole vomitar en la parte trasera de un Uber (lo siento mucho, mucho, mucho, señor). Pero eso nunca ha impedido a nadie ir tiro por tiro con el Tipo de los Chupitos, que es donde saber qué bebidas espirituosas son más saludables que otras puede ser útil. Por ello, pregunté al nutricionista David Friedman, autor de Food Sanity: How to Eat in a World of Fads and Fiction, que me ayudara a clasificar todos los licores fuertes, desde los que no son tan malos hasta los que “te van a joder”.

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1. Tequila y mezcal (empatados): “El tequila de calidad (hecho 100% de agave) es mi mejor elección como licor fuerte más saludable”, dice Friedman. “A diferencia de la mayoría de los otros licores fuertes, el tequila no provoca un pico de azúcar en la sangre, lo que significa que incluso las personas con diabetes tipo 2 pueden beberlo; de hecho, puede incluso reducir los niveles de glucosa y aumentar la producción de insulina”. El tequila también es relativamente bajo en calorías. “Un chupito de tequila contiene sólo 63 calorías, en comparación con las 96 calorías de un chupito de vodka”, dice Friedman.

El alcohol más perjudicial

A lo largo de los cerca de 10.000 años que el ser humano lleva consumiendo bebidas fermentadas, también ha discutido sobre sus ventajas y desventajas. El debate continúa hoy en día, con un animado tira y afloja sobre si el alcohol es bueno o malo para la salud.

Se puede decir que el alcohol es tanto un tónico como un veneno. La diferencia radica sobre todo en la dosis. El consumo moderado de alcohol parece ser bueno para el corazón y el sistema circulatorio, y probablemente protege contra la diabetes de tipo 2 y los cálculos biliares. El consumo excesivo de alcohol es una de las principales causas de muerte evitable en la mayoría de los países. En Estados Unidos, el alcohol está implicado en aproximadamente la mitad de los accidentes de tráfico mortales. [1] El consumo excesivo de alcohol puede dañar el hígado y el corazón, perjudicar al feto, aumentar las posibilidades de desarrollar cáncer de mama y otros tipos de cáncer, contribuir a la depresión y la violencia e interferir en las relaciones.

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La naturaleza bicéfala del alcohol no debería ser una sorpresa. El ingrediente activo de las bebidas alcohólicas, una simple molécula llamada etanol, afecta al cuerpo de muchas maneras diferentes. Influye directamente en el estómago, el cerebro, el corazón, la vesícula biliar y el hígado. Afecta a los niveles de lípidos (colesterol y triglicéridos) e insulina en la sangre, así como a la inflamación y la coagulación. También altera el estado de ánimo, la concentración y la coordinación.

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