
El alcohol más fuerte
Cada día, en todo el mundo, millones de personas consumen bebidas alcohólicas. Parte de ese consumo, por supuesto, se realiza en la comodidad del hogar, pero a menudo la gente sale a los bares a beber.
El alcohol es la droga recreativa más antigua y más consumida del planeta. Aunque técnicamente hay diferentes tipos de alcoholes, el alcohol que se encuentra en los tipos de bebidas que se servirán sólo será alcohol etílico (etanol).
Se supone que estos mismos cavernícolas debieron dejar sus antiguas gachas reposando durante la noche. Y he aquí que cuando se despertaron a la mañana siguiente, sus gachas descuidadas se habían convertido mágicamente en alcohol.
En cuanto el porcentaje de alcohol de una cerveza alcanza el 15%, la fermentación ya no es posible. O bien ya no queda azúcar en la cerveza para fermentar, o bien la propia levadura ha muerto debido a que el contenido de alcohol es demasiado alto. Por lo tanto, los cerveceros necesitan destilar el líquido base para crear una bebida más limpia y concentrada.
Alcohol de base
¿Hay algo de cierto en el dicho “la cerveza antes que el licor, nunca has estado más enfermo; el licor antes que la cerveza, estás limpio”? Esta pregunta, por supuesto, suele ser respondida con seguridad por amigos (normalmente compañeros de bebida) que se basan en experiencias personales. La mayoría de los expertos dicen que lo que más importa es la
Las creencias sobre la secuencia de la bebida pueden derivarse del ritmo al que el cuerpo procesa el alcohol. El hígado sólo puede procesar eficazmente una bebida alcohólica de tamaño estándar por hora, aunque los hombres pueden procesar más alcohol por hora que las mujeres. ¿Qué constituye una bebida? Doce onzas de cerveza, cinco onzas de vino y un trago (1,5 onzas) de licor fuerte son generalmente equivalentes en su contenido de alcohol.
La cantidad de alcohol en la sangre aumenta más rápidamente después de beber licor que después de beber cerveza. Por lo tanto, si bebe licor antes que cerveza, es probable que sienta antes los efectos del alcohol. Esto puede animarle a no consumir tanto, disminuyendo las posibilidades de enfermar por excederse. Por el contrario, beber cerveza antes del licor puede hacer que te sientas mal ya que, al haber tenido poco o ningún efecto inmediato de la cerveza, puedes estar motivado a consumir mayores concentraciones de alcohol haciendo chupitos o mezclando bebidas más fuertes.
Todo tipo de alcohol
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cerveza, brem (Indonesia), ruou gao (Vietnam), tuak (isla de Borneo), sato (Tailandia), huangjiu y choujiu (China), sake (Japón), makgeolli y cheongju (Corea), sonti/सोंटी, हंड़िया, चुआक/Chuak (India), thwon (Nepal).
Varias vistas de una botella de mezcal. El “gusano”, que en realidad es la forma larvaria de la polilla Hypopta agavis que vive en la planta de agave, puede verse en la imagen central, en el fondo de la botella.
Bebidas alcohólicas
Muchas personas se sorprenden al saber qué se considera una bebida. La cantidad de líquido que hay en el vaso, la lata o la botella no tiene por qué coincidir con la cantidad de alcohol que realmente contiene la bebida. Los distintos tipos de cerveza, vino o licor de malta pueden tener cantidades de alcohol muy diferentes. Por ejemplo, muchas cervezas ligeras tienen casi la misma cantidad de alcohol que la cerveza normal, aproximadamente un 85%. Es otra forma de decirlo:
Por eso es importante saber cuánto alcohol contiene tu bebida. En Estados Unidos, una bebida “estándar” (o un equivalente de bebida alcohólica) contiene aproximadamente 14 gramos de alcohol puro, que se encuentra en:
Cada bebida retratada arriba representa una bebida estándar (o un equivalente de bebida alcohólica), definida en Estados Unidos como cualquier bebida que contenga 0,6 fl oz o 14 gramos de alcohol puro. El porcentaje de alcohol puro, expresado aquí como alcohol por volumen (alc/vol), varía dentro y entre los tipos de bebidas. Aunque las cantidades de bebida estándar son útiles para seguir las directrices de salud, es posible que no reflejen el tamaño habitual de las porciones.