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¿Cuántas marcas de ginebra hay en el mercado?

abril 1, 2022

El mercado de la ginebra en Estados Unidos

Tanqueray es una marca inglesa de ginebra producida por Diageo plc. Tiene su origen en Londres. En 2016 desplazó a Beefeater como número uno en ventas a nivel mundial[1] Aunque no tiene una cuota de mercado considerable en su mercado nativo, su mayor mercado está en Estados Unidos, donde es la ginebra de importación más vendida, seguida del sur de Europa[2].

Tanqueray es una ginebra seca londinense, lo que refleja su proceso de destilación y su origen en Bloomsbury, Londres. La ginebra seca londinense se elabora mediante una doble destilación de grano, a la que se añaden determinados productos botánicos durante la segunda destilación. Aunque la receta de Tanqueray es un secreto comercial muy bien guardado, se sabe que contiene cuatro productos botánicos: enebro, cilantro, raíz de angélica y regaliz, todos ellos habituales en la producción de ginebra en general.

La ginebra Tanqueray fue destilada inicialmente en 1830 por Charles Tanqueray en el distrito londinense de Bloomsbury[3][4][se necesita una página] El punto de venta de Edward & Charles Tanqueray & Co se estableció en Vine Street, Londres, en 1838[se necesita una página] Cuando Charles murió en 1868, su hijo Charles Waugh Tanqueray heredó la destilería[5], que siguió funcionando hasta que sufrió graves daños durante la Segunda Guerra Mundial. La única instalación que sobrevivió a los bombardeos del Eje, ahora conocida como “Old Tom”, ha sido trasladada a Cameron Bridge, Escocia.

Crecimiento del mercado de la ginebra en el Reino Unido

La ginebra se originó como un licor medicinal elaborado por monjes y alquimistas en toda Europa, especialmente en el sur de Italia (Salerno), Flandes y los Países Bajos, para proporcionar aqua vita a partir de destilados de uvas y granos. Después se convirtió en objeto de comercio en la industria de las bebidas espirituosas. La ginebra se hizo popular en Inglaterra tras la introducción de la jenever, un licor holandés y belga que originalmente era un medicamento. Aunque esta evolución se venía produciendo desde principios del siglo XVII, la ginebra se generalizó tras la Revolución Gloriosa de 1688, dirigida por Guillermo de Orange, y las consiguientes restricciones a la importación del brandy francés. Posteriormente, la ginebra se convirtió en la bebida alcohólica nacional de Inglaterra.

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En la actualidad, la ginebra se elabora de diferentes maneras a partir de una amplia gama de ingredientes herbáceos, lo que da lugar a una serie de estilos y marcas distintas. Después del enebro, la ginebra tiende a aromatizarse con sabores botánicos/herbáceos, de especias, florales o frutales, o a menudo una combinación. Se suele consumir mezclada con agua tónica en un gin-tonic. La ginebra también se utiliza a menudo como bebida espirituosa de base para producir licores aromatizados a base de ginebra, por ejemplo la ginebra de endrinas, tradicionalmente producida mediante la adición de frutas, aromas y azúcar.

Tendencias de la ginebra en 2022

Todo el mundo tiene derecho a sus gustos y preferencias en materia de bebidas espirituosas, pero considere la diferencia entre un vodka martini y un gin martini. El primero aporta el alcohol, y quizá algo de sabor del vermut, un twist o unas aceitunas, según se tome. Pero un martini de este tipo es más un recipiente para la intoxicación que una verdadera experiencia gustativa (aunque algunos vodkas tienen ciertamente cierto carácter). Consideremos ahora la última opción. La ginebra es, por definición, una bebida llena de sabor: el enebro es el director de orquesta de una sinfonía de ingredientes botánicos que se combinan de forma armoniosa y complementaria. Un martini de ginebra helado y bien proporcionado puede alcanzar cotas sublimes. Se trata de un cóctel clásico, evocador y aparentemente sencillo, que cambia de carácter en función de la ginebra que se elija para mostrarlo, y por eso es tan bueno.

No se equivoque, la ginebra sigue siendo muy popular, con destilerías de todo el mundo que producen versiones de esta bebida espirituosa centenaria que capturan el carácter de los lugares particulares de los que surgen. La vieja guardia sigue destilando ginebra de estilo seco londinense en el Reino Unido. Las principales reglas de esta denominación son que el enebro debe ser el sabor dominante (como en todas las ginebras) y que los productos botánicos deben aromatizar la ginebra durante la destilación, sin añadir sabor ni color después. (Marcas como Beefeater y Tanqueray son clásicas por una razón, pero el mundo de la ginebra se ha expandido enormemente en los últimos 20 años a medida que nuevas destilerías retocan la fórmula. Lo mejor de todo es que cada ginebra intenta capturar la esencia de su geografía, a menudo utilizando productos botánicos locales para aromatizar lo que, de otro modo, sería esencialmente vodka. Con tantas botellas entre las que elegir, hemos desglosado algunas de las mejores ginebras que se pueden probar ahora, destacando ejemplos estelares de la nueva y la vieja escuela. Estas son las mejores marcas de ginebra disponibles en la actualidad, desde la tradicional London Dry hasta las nuevas innovaciones.

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Industria de la ginebra en el Reino Unido

La ginebra es una interesante categoría de licores que se diversifica con cada año que pasa. Sin embargo, hay una serie de marcas de ginebra que se han convertido en las favoritas. Son las botellas en las que se puede confiar para preparar un buen gin-tonic, así como otros innumerables cócteles, y se pueden encontrar en casi cualquier lugar.

Aunque marcas como Beefeater y Tanqueray encabezan la lista de una buena ginebra seca londinense, hay otras botellas populares. Bols Genever y Hayman’s Old Tom Gin siguen siendo populares. También lo son las nuevas estrellas de las estanterías de licores, como Aviation y Hendrick’s.

Hoy en día, los bebedores pueden disfrutar de la diversidad de la ginebra.  A diferencia del vodka, cada botella de ginebra es realmente única. La mayoría presenta un cierto grado de sabor a pino procedente del enebro, que es el ingrediente característico de la ginebra, pero no hay dos botellas con la misma combinación de productos botánicos.

Esta variedad de sabores es lo que hace que muchos amantes de la ginebra vuelvan. También puede evitar que te aburras. Si se encuentra en la rutina de los martinis, simplemente sirva una ginebra diferente y su bebida se transformará.

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