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¿Cuánto grados de alcohol tiene la ginebra?

marzo 31, 2022

Ginebra gin porcentaje de alcohol

La ginebra se originó como un licor medicinal elaborado por monjes y alquimistas en toda Europa, especialmente en el sur de Italia (Salerno), Flandes y los Países Bajos, para proporcionar aqua vita a partir de destilados de uvas y granos. Después se convirtió en objeto de comercio en la industria de las bebidas espirituosas. La ginebra se popularizó en Inglaterra tras la introducción de la jenever, un licor holandés y belga que originalmente era un medicamento. Aunque esta evolución se venía produciendo desde principios del siglo XVII, la ginebra se generalizó tras la Revolución Gloriosa de 1688, dirigida por Guillermo de Orange, y las consiguientes restricciones a la importación del brandy francés. Posteriormente, la ginebra se convirtió en la bebida alcohólica nacional de Inglaterra.

En la actualidad, la ginebra se elabora de diferentes maneras a partir de una amplia gama de ingredientes herbáceos, dando lugar a una serie de estilos y marcas distintas. Después del enebro, la ginebra tiende a aromatizarse con sabores botánicos/herbáceos, de especias, florales o frutales, o a menudo una combinación. Se suele consumir mezclada con agua tónica en un gin-tonic. La ginebra también se utiliza a menudo como bebida espirituosa de base para producir licores aromatizados a base de ginebra, por ejemplo la ginebra de endrinas, tradicionalmente producida mediante la adición de frutas, aromas y azúcar.

¿Cómo sabe la ginebra?

Tomar un vaso de gin-tonic para relajarse después del trabajo puede ser un pasatiempo refrescante para mucha gente. Sin embargo, después de un par de vasos, puede dejarle la cabeza dando vueltas y ya se sentirá un poco achispado. Eso es porque acabas de beber un vaso de ginebra que probablemente tenga un porcentaje bastante alto de alcohol. Si siempre te has preguntado cuánto alcohol hay en una botella de ginebra típica en comparación con otros licores, esta guía es para ti.

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La ginebra no es precisamente para los pusilánimes. Como la mayoría de los licores, contiene alrededor de un 40% de alcohol, lo que ya es relativamente alto en comparación con cualquier otra bebida alcohólica. En general, el alcohol por volumen (ABV) de la ginebra empieza en el 40% y puede llegar a ser mucho más alto. Sin embargo, es habitual ver que la mayoría de las marcas de ginebra alcanzan el 50% de su volumen alcohólico. Sin embargo, si realmente busca algo fuerte, hay marcas que ofrecen mucho más que el ABV medio. De hecho, una destilería ha lanzado su propia marca de ginebra que presume de un 95% de ABV, lo que se considera la ginebra más fuerte del mundo. Aunque puede parecer divertido probarla, probablemente quieras mantenerte alejado de ella si sólo quieres pasar un buen rato.

Tipos de alcohol

En Estados Unidos, una “bebida estándar” (también conocida como bebida alcohólica equivalente) se define como cualquier bebida que contenga aproximadamente 0,6 onzas líquidas o 14 gramos de alcohol puro. Aunque las bebidas representadas aquí son de diferentes tamaños, cada una de ellas contiene aproximadamente la misma cantidad de alcohol y cuenta como una bebida estándar estadounidense o una bebida alcohólica equivalente.

Cada una de las bebidas retratadas arriba representa una bebida estándar (o una bebida alcohólica equivalente), definida en Estados Unidos como cualquier bebida que contenga 0,6 oz o 14 gramos de alcohol puro. El porcentaje de alcohol puro, expresado aquí como alcohol por volumen (alc/vol), varía dentro de cada tipo de bebida y entre ellas. Aunque las cantidades de bebida estándar son útiles para seguir las directrices de salud, es posible que no reflejen el tamaño habitual de las porciones.

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En una botella típica de vino de mesa de 25 onzas (750 ml) caben unas 5 bebidas “estándar”, cada una de las cuales contiene unas 5 onzas. Esta porción de vino contiene aproximadamente la misma cantidad de alcohol que una cerveza normal de 12 onzas o 1,5 onzas de licor de 80 grados.

¿Qué porcentaje de alcohol tiene everclear?

A menudo explicamos que el alto contenido de alcohol no pretende alegrarte rápidamente, sino que se debe únicamente al hecho de que todo el sabor de los productos botánicos está contenido en el alcohol. Por lo tanto, un alto %ABV (alcohol por volumen) significa que se conserva la mayor cantidad posible de sabor. Esto hace que sea una fantástica London Dry Gin con la que no es posible preguntar a ningún barman “¡¿Has puesto la ginebra en esta tónica?!”. Como es habitual en este tipo de cosas, se pueden llevar las cosas al exceso y por encima del 57% AB uno empieza a sentirse un poco abrumado por la bebida alcohólica en lugar de obtener el sabor. No es de extrañar que casi todas las ginebras London Dry de alta calidad tengan una graduación alcohólica de entre el 45% y el 50%, y sólo las ginebras Navy Strength tienden a ser más altas. Con tónica es refrescante y suave, pruebe a beberla en un vaso más grande pero con una sola medida. Su fuerza permite que todos los sabores permanezcan a pesar de la adición de tónica, lo que hace que sea un trago largo encantador. Con el Bitters se obtiene la infravalorada Pink Gin. Por último, como Martini con Vermut es fantástico, ya que la ginebra se combina maravillosamente con el Vermut, sólo recuerde removerlo y nunca agitarlo. Hemos ganado el mejor de la clase, el más destacado y dos medallas de plata por separado en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos que se celebra cada año en Londres. Esto es lo que dijeron los jueces

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