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A finales del siglo XIX y en plena época victoriana, el gran Imperio Británico, inmerso en una lucha colonial por toda África, ya dominaba las rutas marítimas, comerciales y la mayor parte del tráfico de mercancías entre Oriente y Occidente.
La búsqueda de nuevas rutas creó una estirpe de intrépidos exploradores que lideraron el descubrimiento de lugares remotos y desconocidos. El más importante fue la ciudad costera de Mombasa, situada frente a la isla de Zanzíbar, que, por su posición estratégica, pronto se convirtió en el principal puerto y centro comercial de toda África Oriental. Allí se creó el primer club social privado, el legendario Mombasa Club, fundado en 1885 por y para los oficiales del Protectorado Británico de África Oriental.
El club era una parte esencial de la vida social durante la Colonia, donde sus miembros mantenían animadas tertulias o intercambiaban noticias acompañadas de sus gins & tonic del Mombasa Club. Una ginebra exclusiva procedente de Inglaterra y especialmente destilada y embotellada para el consumo y disfrute de sus miembros fundadores.
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Esta ginebra del Mombasa Club es exótica y muy sexy. Esta ginebra se elabora desde el siglo XIX en Inglaterra y se enviaba a la población británica de Zanzíbar, que hoy forma parte del país africano Kenia. La ginebra se elabora hoy en día con la misma fórmula, a pesar de que hoy vivimos en un mundo tan diferente.
La ginebra Mombasa Club es una ginebra Premium London Dry Gin, que se elabora con un sistema de destilación cuádruple de alcohol con ingredientes botánicos añadidos (enebro, naranja, limón, cilantro, regaliz, canela, casia, nuez moscada, angélica, mantequilla de nuez moscada, clavo y comino). Este sistema utilizado por el Bombasa Gin Club se conoce como destilación por lotes.
Esta ginebra tiene un aspecto claro, limpio y brillante. Una nariz fresca y cítrica, agradable y refrescante, con pimientos y hierbas recién cortadas de fondo. El paladar es también muy fresco con cítricos, y un paso que es suave y seco. Es una ginebra muy refrescante.
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A finales del siglo XIX, la ginebra Mombasa Club se producía, destilaba y embotellaba en Londres y se exportaba exclusivamente al protectorado británico de Zanzíbar, actual Kenia, para el consumo y disfrute de los títulos oficiales y los trabajadores ingleses del Protectorado Británico de África Oriental. La ginebra Mombasa Club se elabora hoy con las mejores hierbas y plantas aromáticas seleccionadas para reproducir fielmente el auténtico sabor de su receta original.
Menciono esto porque la entrada de mi blog de hoy trata de la ginebra Mombasa Club, una bestia bastante extraña, y, como habrán adivinado, el párrafo inicial está sacado de la parte trasera de una botella de Mombasa Club. También ha sido escrito por alguien que tiene una relación muy incómoda con los puntos suspensivos. Por otra parte, debo mencionar que el Mombasa Club sigue existiendo y parece un lugar bastante alegre.
La búsqueda de información sobre la ginebra puede ser difícil, sobre todo porque esta ginebra está dirigida al mercado hispanohablante. De hecho, la página web oficial se esconde dejando de lado el nombre del Club, como un adolescente avergonzado que deja de lado su segundo nombre.
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Mombasa Club es una London Dry Gin Premium creada a partir de una fórmula que data de finales del siglo XIX. Esta ginebra de corte clásico se destila por el llamado método tradicional de destilación por lotes, en el que se utiliza un aguardiente neutro como el anterior que se ha destilado cuatro veces, y por una selección de diferentes botánicos exóticos. El resultado es una ginebra muy elegante de textura suave y muy bien equilibrada en nariz claro olor especiado en el que destaca excesivamente el enebro, en boca tiene un comienzo dulzón muy suave en el que se perciben sabores herbales y cítricos que se obtienen con un final un poco amargo y largo.
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