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¿Dónde se fabrica Beefeater?

marzo 30, 2022

Cómo se hace la ginebra

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Beefeater Gin es una marca de ginebra propiedad de Pernod Ricard y embotellada y distribuida en el Reino Unido, por la empresa de James Burrough. Beefeater permaneció bajo el control de la familia Burrough hasta 1987. Se trata de un producto de 47% o 44% de alcohol (94 grados) en los Estados Unidos, y de 40% de alcohol (80 grados) en el resto del mundo (incluido el Reino Unido). La destilería Beefeater es una de las 24 que hay en Londres[1].

Según la página web de Beefeater, la ginebra Beefeater contiene nueve ingredientes botánicos diferentes: enebro, raíz de angélica, semillas de angélica, semillas de cilantro, regaliz, almendras, raíz de lirio, naranjas de Sevilla y piel de limón[3].

La historia de Beefeater se remonta a 1862, cuando James Burrough, nacido en 1835, compró la destilería de Chelsea, situada en Cale Street, a John Taylor, por la suma de 400 libras, y comenzó a producir su propio estilo distintivo de ginebra en 1863. Al principio, la destilería continuó con la producción de licores iniciada por sus anteriores propietarios, consolidando aún más su reputación y ampliando su base de clientes.

Ginebra Beefeater 1820

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Beefeater Gin es una marca de ginebra propiedad de Pernod Ricard y embotellada y distribuida en el Reino Unido, por la empresa de James Burrough. Beefeater permaneció bajo el control de la familia Burrough hasta 1987. Se trata de un producto de 47% o 44% de alcohol (94 grados) en los Estados Unidos, y de 40% de alcohol (80 grados) en el resto del mundo (incluido el Reino Unido). La destilería Beefeater es una de las 24 que hay en Londres[1].

Según la página web de Beefeater, la ginebra Beefeater contiene nueve ingredientes botánicos diferentes: enebro, raíz de angélica, semillas de angélica, semillas de cilantro, regaliz, almendras, raíz de lirio, naranjas de Sevilla y piel de limón[3].

La historia de Beefeater se remonta a 1862, cuando James Burrough, nacido en 1835, compró la destilería de Chelsea, situada en Cale Street, a John Taylor, por la suma de 400 libras, y comenzó a producir su propio estilo distintivo de ginebra en 1863. Al principio, la destilería continuó con la producción de licores iniciada por sus anteriores propietarios, consolidando aún más su reputación y ampliando su base de clientes.

Bebida de ginebra Beefeater

Beefeater es 100% británica. Se destila en el corazón de Londres, en una de las pocas destilerías aún activas en la ciudad; su nombre es un homenaje a los guardias reales que protegen la Torre de Londres, cuya forma rectangular recuerda la botella; es una auténtica London Dry Gin.En esta edición limitada “Made in London”, pues, el patriotismo alcanza su máxima expresión: la botella está completamente decorada con la Union Jack, la bandera del Reino Unido. Beefeater es hoy una de las ginebras más vendidas y solicitadas del mercado. La receta sigue siendo la misma que creó James Burrough en 1863: utiliza nueve productos botánicos naturales y sólo la conoce el maestro destilador responsable.

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NOTAS DE CATA:PRODUCTOR: BeefeaterJames Burrough, el fundador de la destilería, comenzó a producir destilados en 1863. Después de muchos años, la receta de Beefeater sigue siendo la misma y la marca se ha convertido en una de las más vendidas del mundo.PAÍS: InglaterraDetalles de la elaboración: La receta consiste en la cuidadosa selección y destilación de 9 ingredientes naturales. Botánicos: enebro, almendra, cáscara de limón, cáscara de naranja de Sevilla, raíz de angélica, raíz de iris, regaliz, cilantro y semillas de angélica.ALCOHOL: 40%.

Beefeaters

Notas: Fundada en 1820 por James Burrough, un farmacéutico de Londres. La destilería se trasladó un poco durante varios años y ahora reside en la antigua Haywards Military Pickle Factory en Eddington (suburbio de Londres). Después de cuarenta y dos años de hacer exactamente la misma ginebra sin cambios, Beefeater ha dejado que su maestro destilador Desmond Payne se libere un poco para probar algo nuevo.

Como es habitual, los ingredientes se maceran durante 24 horas en aguardiente de grano antes de la destilación (no se trata de una ginebra de tipo compuesto o de bañera), elaborada en alambiques de cobre de cuello de cisne calentados al vapor y con un tiempo de destilación de siete horas. También hay una variante recién lanzada llamada Beefeater 24 que se infunde con tipos de té.

Primera impresión: Un enebro pesado pero muy aromático, equilibrado con cítricos y naranja de Sevilla, con hamamelis, angélica, cilantro, casia, regaliz, almendra, raíz de lirio y los otros sospechosos habituales. Sin embargo, incluso con 94 grados de alcohol, esta ginebra muestra una sutileza de mezcla.

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