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¿Qué es ginebra inglesa?

marzo 31, 2022

La mejor ginebra

En la actualidad, podemos hablar a grandes rasgos de dos tipos de ginebra: la inglesa y la holandesa. La ginebra inglesa es popular en Gran Bretaña y sus antiguas colonias, América y España. La ginebra holandesa, por su parte, es más popular en los Países Bajos, Bélgica y Alemania y se llama genever o jenever, respectivamente. Las jenevers y genevers suelen tener menos alcohol (36-40 grados) que las ginebras inglesas.

En comparación con la historia del whisky, en la que todavía hoy existen disputas sobre quién fue el primero, el tema de la ginebra está claro, y se sabe que la ginebra se originó en los Países Bajos y posteriormente se trasladó a Inglaterra. La jenever (Bélgica) o la genever (Países Bajos) tienen un mayor contenido de especias y malta y son bebidas envejecidas en barrica a partir de las cuales se han desarrollado históricamente las ginebras.

La genever holandesa es significativamente diferente de la ginebra inglesa. La genever holandesa se destila dos o más veces en la misma fábrica, con malta de cebada y maíz añadidos a la mezcla de cereales (centeno y trigo) y se envejece en barricas de roble, lo que hace que esta bebida se parezca a veces al whisky. La genever holandesa y la muy similar jenever belga tienen menos alcohol y son más aromáticas que la típica ginebra inglesa.

Cómo se hace la ginebra

La ginebra inglesa Dartmouth es un autodenominado clásico contemporáneo que busca reflejar la herencia marítima de su hogar en Brixham. Con lavanda, rosa, romero y hojas de lima en la mezcla, es en una de las mejores que hemos probado en años.

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Con suaves notas de lavanda y rosa, hierbas aromáticas y un toque de zumo de cítricos que corta el crujiente pino, Dartmouth Gin es una de las mejores ginebras G&T del mercado. Sírvase con tónica india y una guarnición de romero y pomelo.

La ginebra Dartmouth se elabora en un alambique de cobre de 230 litros, mediante un proceso de varios disparos. Los productos botánicos más duros se maceran en el alcohol durante la noche, mientras que los más frescos y jugosos -como la lavanda, el pomelo y el pino escocés- se colocan en la cesta de vapor.

“Un clásico contemporáneo verdaderamente especial, situado en el nivel superior de las ginebras secas de todo el mundo. Hay cítricos brillantes, flores suaves, un corazón de ginebra claro y un final persistente. El viaje perfectamente estratificado es un placer para los sentidos. Un producto imprescindible”.

Con suaves notas de lavanda y rosa, hierbas aromáticas y un toque de zumo de cítricos que atraviesa el crujiente pino, Dartmouth Gin es una de las mejores ginebras para G&T del mercado. Sírvase con tónica india y una guarnición de romero y pomelo.

Ginebra Hendrick’s

Gracias a un mayor interés por los cócteles, al deseo de contar con más opciones de bebidas bajas en calorías y al aumento de ginebras innovadoras y emocionantes en el mercado, la bebida espirituosa a base de enebro se ha convertido en la bebida de moda en el Reino Unido.

Esto significa que el principal botánico/saborizante debe ser el enebro, el alcohol de base debe estar hecho de algo natural como trigo, apenas, centeno, melaza, patatas o uvas, y debe haber al menos un 37,5% de alcohol puro en el volumen total del líquido.

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Si se observa la etiqueta de una botella de ginebra, puede leerse simplemente ginebra “destilada”. La London Dry Gin y la ginebra normal destilada se elaboran esencialmente de la misma manera, salvo por una gran diferencia: a la ginebra destilada se le puede añadir cualquier aromatizante después del proceso de destilación.

“La mejor manera de describir una ginebra geográfica es utilizar el champán como ejemplo”, dice Sam. “El champán tiene que proceder de una región concreta de Francia, y todo lo demás fuera de ella es vino espumoso. Lo mismo ocurre con el Cava y el Prosecco”.

También nos dio su mejor consejo para hacer una ginebra de endrinas rápida en casa. Lo hace añadiendo bayas de endrino y azúcar en una botella de ginebra, cerrándola y metiéndola en el lavavajillas durante 2 horas y media a unos 50 °C.

Las 10 mejores ginebras

La ginebra Plymouth es el único lote de ginebra del siglo XVIII que se destila en la destilería original, Black Friars, en Plymouth, Inglaterra. Se trata de un estilo único de ginebra que se diferencia de las ginebras londinenses por el uso de una mezcla especial que sólo contiene productos botánicos dulces. La ginebra Plymouth ha sido favorecida por personas tan notables como Winston Churchill, Franklin D. Roosevelt, Ian Fleming, Jerry Lewis y Alfred Hitchcock.

A veces, los productores cambian sus envases y mezclas sin informarnos. Si desea un embotellado o un diseño de etiqueta concreto que aparece en la imagen, consúltenos antes de realizar su pedido.

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