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¿Cómo hacer alcohol de frambuesa?

abril 1, 2022

Licor de frambuesa

Cuando pasees por el pasillo del vodka en la tienda de licores, te darás cuenta de la plétora de vodkas con sabor a fruta.    Si los miras, te darás cuenta de que muchos de ellos contienen “sabores naturales” y otros ingredientes cuestionables.    ¿Qué son los sabores naturales?

Entonces pones las frambuesas en el vodka, lo tapas y lo dejas reposar durante unas dos semanas en un lugar fresco y oscuro.    Yo usé mi despensa.    Luego cuelas las frambuesas del vodka mientras lo viertes en una botella.      Siento no haber sacado una foto de mi colado, es difícil colar y sostener el teléfono al mismo tiempo.    Sólo hay que verterlo a través de un colador de malla fina.

Yo guardo mi botella de vodka de frambuesa en el armario de los licores, donde se conservará bien indefinidamente, aunque intentamos consumirlo en un año (¡no es un problema en nuestra casa!) También puedes guardarlo en la nevera, donde se mantendrá fresco y hará un delicioso martini de frambuesa.

Bebida de frambuesa

Lamentablemente, la temporada alta de bayas es siempre demasiado corta. Así que hace unos años empecé a hacer licores con la abundancia de bayas frescas para tenerlas a mano cuando necesitara una dosis de bayas. Si no puedo comerlas frescas, un licor en infusión es una alternativa deliciosa.

Un licor es un licor endulzado al que se le añaden aromas como el café, las nueces o las frutas frescas. Para esta receta, las frambuesas se maceran con azúcar y vodka (y una vaina de vainilla, si se quiere) para extraer los jugos naturales de la fruta.

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La mezcla se deja reposar durante cuatro semanas, durante las cuales los sabores de las frambuesas y la vainilla se infunden en el vodka. Como no se utiliza ninguna presión para forzar la salida de los sabores, este lento proceso de extracción garantiza que todos los sabores se infundan en el licor.

Tras cuatro semanas, se cuela la mezcla. El licor resultante es una bebida con sabor a frambuesa que puede tomarse sola o en un sinfín de cócteles. Añada un chorrito a su próximo margarita, daiquiri o gin-tonic para obtener una explosión de sabor a bayas de verano.

Vodka con infusión de frambuesa

El cóctel Clover Club se remonta a finales del siglo XIX y al hotel Bellevue-Stratford de Filadelfia. Este popular lugar de encuentro atraía a multitud de escritores, abogados y titanes de la industria, que se reunían para hablar de los temas del momento. Naturalmente, sus reuniones incluían bebidas, y el Clover Club, con ginebra, zumo de limón fresco, sirope de frambuesa y clara de huevo, era uno de los favoritos de esta gente.

Este clásico anterior a la Ley Seca es una de las mayores contribuciones de Filadelfia a la historia de la coctelería, pero, como muchas bebidas de su época, el Clover Club prácticamente desapareció durante la mayor parte del siglo XX. Con el tiempo, volvió a estar de moda, ayudado en parte por su aparición en libros de cócteles modernos, como “Joy of Mixology” de Gary Regan. Su resurgimiento se consolidó en 2008, cuando Julie Reiner abrió un bar de cócteles en Brooklyn con el nombre de la bebida clásica. Naturalmente, el bar puso un Clover Club en el menú, y el cóctel ha permanecido allí desde entonces.

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Cualquier ginebra de alta calidad puede hacer un buen Clover Club, pero una buena ginebra seca londinense complementará la fruta ácida y el cuerpo sedoso del cóctel. Aunque la clara de huevo es opcional en algunas bebidas (y técnicamente también lo es en esta), su papel es importante, ya que añade textura y produce una deliciosa espuma cuando se agita y cuela.

Cóctel de vodka con frambuesa

Lamentablemente, la temporada alta de bayas es siempre demasiado corta. Así que hace unos años empecé a hacer licores con la abundancia de bayas frescas para tenerlas a mano cuando necesitara una dosis de bayas. Si no puedo comerlas frescas, un licor en infusión es una alternativa deliciosa.

Un licor es un licor endulzado al que se le añaden aromas como el café, las nueces o las frutas frescas. Para esta receta, las frambuesas se maceran con azúcar y vodka (y una vaina de vainilla, si se quiere) para extraer los jugos naturales de la fruta.

La mezcla se deja reposar durante cuatro semanas, durante las cuales los sabores de las frambuesas y la vainilla se infunden en el vodka. Como no se utiliza ninguna presión para forzar la salida de los sabores, este lento proceso de extracción garantiza que todos los sabores se infundan en el licor.

Tras cuatro semanas, se cuela la mezcla. El licor resultante es una bebida con sabor a frambuesa que puede tomarse sola o en un sinfín de cócteles. Añada un chorrito a su próximo margarita, daiquiri o gin-tonic para obtener una explosión de sabor a bayas de verano.

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