
Chartreuse casero
¿Qué es el licor? Es un producto alcohólico que suele ser razonablemente fuerte y ligeramente dulce. Los licores pueden ser el ingrediente principal de los cócteles, o pueden coexistir con otros licores y mezcladores más fuertes para hacer bebidas mixtas que satisfagan dulcemente.
El licor, también conocido como cordial, es un ingrediente alcohólico moderadamente fuerte que también es dulce y está aromatizado. Los licores se utilizan a menudo en lugar de los jarabes simples o junto a ellos para añadir el elemento dulce a cócteles como los sours o los smashes. Por ejemplo, el ingrediente italiano para cócteles con sabor a almendra, el amaretto, es un licor que se utiliza en una serie de bebidas mezcladas, como el amaretto sour. Asimismo, el licor con sabor a naranja, el triple sec, se utiliza como ingrediente dulce en el clásico tequila sour conocido como margarita.
El licor es una bebida espirituosa dura destilada de la fruta (vino) o del grano (cerveza). El licor se elabora mezclando un licor con otros ingredientes para aromatizarlo y endulzarlo. Esta práctica tabla le muestra la diferencia entre licor y licor.
Licor de hierbas italiano
Receta de Barney on Acid Highball1 1/2 oz de licor de hierbas Jagermeister®1 1/2 oz de licor Blue Curacao5 oz de zumo de arándanosCombine los ingredientes con hielo en un vaso highball y sirva.12% (24 proof)Sirva en: Vaso HighballReceta de Bitch Slap #32 oz de licor de hierbas Jagermeister®6 oz de soda de uva Welch’s®Combine los ingredientes en una coctelera llena hasta la mitad con cubitos de hielo. Agitar bien, colar sobre hielo en un vaso old-fashioned y servir.8% (16 proof)Servir en: Mason Jar
Receta Black and Blue Buck1 1/2 oz de licor de hierbas Jagermeister®5 – 6 de soda Mountain Dew® Pitch BlackVierta el jagermeister sobre varios cubos de hielo en un vaso highball. Rellene con Mountain Dew Pitch Black, y sirva.Sirva en: Vaso HighballReceta de sangre negra2 oz de licor Blue Curacao1 oz de licor de hierbas Jagermeister®1 oz de soda cítrica Squirt®Vierta el blue curacao, el jagermeister y el Squirt en una coctelera llena hasta la mitad con cubitos de hielo. Agitar bien. Colar en una copa de cóctel y servir.23% (46 proof)Servir en: Copa de cóctel
Receta de Black Nazi2 oz de licor de hierbas Jagermeister®4 oz de soda Mountain Dew® Pitch BlackMezcle el Jagermeister y Mountain Dew Pitch Black sobre hielo en un vaso highball y sirva.11% (22 proof)Servir en: Vaso HighballReceta de Bob Dylan12 oz de soda cítrica Surge®4 oz de licor de hierbas Jagermeister®16 oz de hieloCombine todos los ingredientes en una licuadora, mezcle hasta que esté suave. Tenga cuidado con la soda Surge, ya que hará espuma. Disfrute! 8% (16 proof)Servir en: Vaso Highball
Cócteles de licor de hierbas
Las principales variedades producidas comercialmente son Ramazzotti, Averna, Fernet-Branca y Amaro Montenegro, y hay cientos más. Muchos se elaboran en monasterios de toda Italia, siguiendo recetas tradicionales centenarias a las que originalmente se les atribuían propiedades medicinales.
Esta receta para una versión casera da lugar a un amaro sencillo que no es demasiado dulce ni demasiado fuerte, con un 30% de alcohol aproximadamente. Un vasito será muy sabroso al final de una comida, facilitando la digestión y extendiendo un agradable calor por las entrañas. Requiere algunas raíces y especias poco conocidas. La mejor manera de encontrarlas es en una tienda de productos naturales o en una farmacia homeopática. Utiliza vermut seco para esta receta. El vermut seco suele ser más cítrico, herbáceo y tendrá un sabor más floral que el vermut dulce.
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Amaro casero
Es el último gesto de la hospitalidad italiana ofrecer a los invitados un digestivo fuerte y aromático (normalmente un licor a base de hierbas) al final de la comida. Como su nombre indica, se cree que los digestivi o digestivos ayudan a la digestión.
Este licor aromático se inspira en algunas de las hierbas del matorral mediterráneo que crecen a lo largo de la costa de Maremman: laurel y una pizca de romero. No por casualidad, el rosmarino en italiano hace referencia al mar (marino), que suele crecer cerca.
Una buena adición a este licor sería un par de cucharadas de mirto – bayas de la planta del mirto, que también se utilizan en las no muy lejanas islas de Cerdeña y Córcega para los licores tradicionales. El perfil de sabor de las bayas se asemeja a veces a una mezcla de romero y enebro (que también se puede encontrar entre los matorrales de Maremman). Las hojas de salvia también son un buen complemento.