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¿Cómo se debe de tomar el brandy?

abril 1, 2022

¿Se bebe el brandy con hielo?

El brandy es maravilloso solo, en un cóctel o como bebida de sobremesa. Lleno de delicados sabores y aromas, el brandy se destila a partir del vino para producir una bebida espirituosa de 35 a 60 por ciento de alcohol por volumen. Se puede disfrutar de esta bebida conociendo su historia, los tipos de brandy y la forma correcta de beberlo.

Resumen del artículoPara beber brandy, pruébalo solo, o sin hielo ni mezclador, si estás bebiendo un brandy añejo de buena calidad. También puedes calentar el brandy con cuidado sobre una llama abierta para potenciar su sabor y aroma. Si tienes un brandy más joven o menos caro, utilízalo para preparar cócteles. Por ejemplo, puedes hacer un metropolitano mezclando brandy, vermut, jarabe simple y amargo. También puedes probar a hacer un cóctel sidecar clásico con brandy, triple sec y zumo de limón. Para saber cómo preparar otros cócteles con brandy, ¡desplázate hacia abajo!

“Es un artículo muy bien escrito que cubre todo lo que necesitas saber sobre el brandy, incluyendo varios cócteles populares. No he dejado de leerlo. Ahora estoy emocionada por probar mi primer brandy: Beehive”…” más

Cuánto brandy hay que beber al día

El brandy es un destilado aromático y saber cómo beber los distintos tipos de brandy puede mejorar el disfrute de este licor cálido, fragante y delicioso. El brandy se elabora a partir de vino (zumo de fruta fermentado), ya sea de uva o de otro vino de fruta. Por ejemplo, el coñac y el armañac son brandies franceses elaborados con vino de uva, mientras que el calvados es un brandy francés elaborado con vino de manzana. Hay varias formas de beber el brandy para mostrarlo en su máximo esplendor, desde un simple brandy solo hasta cócteles a base de brandy.

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La forma más clásica de beber brandy es en una copa de cóctel especial, llamada copa de coñac. La copa de coñac tiene una forma de cuenco y borde que dirige el coñac a la parte adecuada de la lengua y hace llegar los aromas a la nariz.

No introduzca la nariz en la copa de coñac y huela. En su lugar, sostenga la jarra a la altura del pecho y huela suavemente por encima del borde de la copa. De este modo, los aromas del brandy llegarán a su nariz sin chamuscar el interior de su nariz con los vapores del alcohol. Acérquela, hasta que esté a la altura de la barbilla, y vuelva a oler para obtener otra serie de aromas del brandy. También olerá los aromas desde más cerca mientras bebe el brandy de la copa, pero no inhale profundamente por la nariz mientras bebe.

Qué es el brandy

El brandy, en pocas palabras, es una bebida espirituosa destilada de la fruta. Y, como en la mayoría de las categorías de bebidas espirituosas, hay una gran variedad de estilos entre los que elegir. Desde los aguardientes sin envejecer hasta los armagnacs y coñacs de larga crianza, “los métodos de producción, los perfiles de sabor, las procedencias y los materiales de base son muy variados”, dice la experta certificada en coñac, Franky Marshall. “Diría que es la categoría más diversa que existe”.

En cuanto a los parámetros generales, piense en la temporada: “En invierno, es posible que se quiera acoger a un coñac con algo de edad y con más cuerpo; mientras que los meses de verano pueden requerir algo juvenil, vivo y más floral”, dice Marshall. Con botellas de productores artesanales y marcas de renombre mundial, aquí están los mejores brandies para beber ahora mismo.

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Esta es una de esas botellas cuyo perfil de sabor la impresiona. El coñac Philbert’s, con un raro acabado en barrica, es obra de los hermanos Xavier y Pierre-Olivier Précigout, a quienes Marshall describe como “productores que se esfuerzan por innovar elaborando aguardientes a su manera”. Fueron los primeros en la región de Cognac en envejecer sus aguardientes en barricas de jerez, y las barricas de oloroso añaden una redondez rica en frutos secos y cerezas a su excelente brandy de terruño. “También tienen un acabado en barrica de sauternes que merece la pena buscar”, dice Marshall.

El mejor brandy

El brandy es un licor producido por la destilación del vino. El brandy suele contener entre un 35 y un 60% de alcohol en volumen (70-120 US proof) y se suele consumir como digestivo después de la cena. Algunos brandies se envejecen en barricas de madera. Otros se colorean con colorante de caramelo para imitar el efecto del envejecimiento, y algunos se producen combinando el envejecimiento y el colorante. Se pueden encontrar variedades de brandy de vino en todo el mundo vinícola. Entre las más conocidas están el Cognac y el Armagnac del suroeste de Francia[1][2].

En un sentido más amplio, el término brandy también designa los licores obtenidos de la destilación del orujo (que da lugar al aguardiente de orujo), o del mosto o del vino de cualquier otra fruta (aguardiente de frutas)[3][1] Estos productos también se denominan eau de vie (que se traduce como “agua de vida”).

Los orígenes del brandy están ligados al desarrollo de la destilación. Aunque el proceso era conocido en la época clásica, no se utilizó para la producción de bebidas significativas hasta el siglo XV.[4][5][6] A principios del siglo XVI, el brandy francés ayudó a poner en marcha el comercio del triángulo transatlántico cuando sustituyó al vino fortificado portugués por su mayor contenido de alcohol y su facilidad de transporte. Los canoeros y los guardias del lado africano del comercio solían ser pagados con brandy. A finales del siglo XVII, el ron había sustituido al brandy como alcohol de intercambio en el comercio del triángulo[7].

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