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¿Cómo se dice arroz con leche arroz de leche?

marzo 30, 2022

Receta de arroz con leche – La Cooquette

Anoche me fui a dormir pensando en estas ramitas de canela que me regalaron hace unos días, pensando en una receta para utilizarlas y por supuesto que inmediatamente se me vino a la cabeza el arroz con leche. Arroz con leche significa para mí acogedor, hogareño, de mamá, cálido, reconfortante y todas esas cosas que te hacen retroceder en el tiempo y encontrar a ese niño que llevas dentro. Sólo el olor de la canela perfumando toda mi casa me transporta a esos días felices. Esta receta es de mi madre. La hicimos juntas porque sus instrucciones son un poco difíciles de seguir:  “un poco de esto, una pizca de aquello, remuévelo hasta que veas que está bien” ahhh la manera de la vieja escuela, la mejor manera.

Le di a probar a mi hijo Lucas y parece que le gustó. Bueno, al menos no puso esa cara que pone cuando odia absolutamente algo.  Me hace feliz pensar que estoy construyendo estos recuerdos para Lucas y ojalá algún día diga “huele a la cocina de mi mamá”

Poner el agua, el arroz y la canela en rama en una cacerola pesada a fuego medio.  Llevar a ebullición, sin tapar, y cocinar hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos. Cuela el líquido, desecha las ramas de canela y devuelve el arroz a la cacerola. En otra cacerola, añade la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada y llévala a ebullición. Incorporar la mezcla de leche al arroz y continuar la cocción a fuego medio de 15 a 18 minutos o hasta que la mezcla esté espesa, removiendo constantemente.  Añadir las pasas y remover bien. Espolvorear con canela molida y servir.

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Cómo hacer Arroz Con Leche | Receta de arroz con leche mexicano

No había muchas comidas que no me gustaran cuando era niña, pero el arroz con leche era una de ellas. Creo que mi única experiencia con él fue en la escuela, donde era insípido, aguado y se había mantenido caliente demasiado tiempo.

Me costó un tiempo volver a probarlo de adulto, pero esta forma tradicional española de prepararlo me conquistó. Afortunadamente, es tan diferente de lo que comía de niña: suave, con un sabor encantador y tan reconfortante.

Muchos creen que el arroz con leche fue introducido en España por los moros cuando ocupaban gran parte del país. Se cree especialmente que es así porque la versión española utiliza canela, que fue traída al país por los moros.

Aunque el plato básico es muy sencillo, como he dicho, encontrará diferentes estilos en distintos lugares. Algunos utilizan más agua, otros utilizan leche evaporada y/o condensada. El edulcorante y los condimentos también difieren.

La versión española se hace normalmente con sólo un poco de agua y principalmente con leche para cocer el arroz, y luego con limón y canela para sazonarlo. La canela le da un calor maravilloso y el limón le añade un agradable frescor.

Receta de arroz con leche

Esta receta clásica de arroz con leche se sirve en los hogares de toda España. Es rica y dulce con un toque de sabor a limón. Es una receta muy fácil y se puede servir caliente o fría. Las sobras son estupendas para el desayuno.

No utilice utensilios de cristal para hornear cuando se ase o cuando una receta pida que se añada líquido a una sartén caliente, ya que el cristal puede explotar. Aunque se indique que son seguros para el horno o resistentes al calor, los productos de vidrio templado pueden romperse, y de hecho lo hacen, ocasionalmente.

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Arroz Con Leche (Cómo)

Mi abuela, mis tías y mi madre tienen cada una su propia receta y cada una es un poco diferente. Mi abuela, por ejemplo, solía añadir a la suya queso blanco en dados, mantequilla y leche en polvo. Una de mis tías añadía a su receta leche evaporada y nata espesa.

Sobre Erica DinhoMe llamo Erica y nací y crecí en Colombia y ahora vivo en el noreste de Estados Unidos con mi marido y mi familia. Este blog fue inspirado por mi abuela, Mamita, que era una increíble cocinera tradicional colombiana.

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