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La crema irlandesa es el licor perfecto para esas cálidas y acogedoras tardes de invierno. Deliciosa sola y en cócteles, la crema irlandesa es una bebida muy versátil. Si no está seguro de lo que es la crema irlandesa o de cuál es la mejor manera de disfrutarla, ¡nosotros le ayudamos!
Como su nombre indica, la crema irlandesa es un licor de nata y whisky irlandés. Estos son los dos componentes fundamentales del licor a base de whisky. La crema irlandesa no es un tipo de whisky, sino un licor a base de whisky. A menudo se añaden otros aromatizantes, como café, vainilla y chocolate. Sin embargo, los sabores y el grado de alcohol varían de una marca a otra.
Baileys fue la primera crema irlandesa en aparecer, y se lanzó al mercado en 1973. Muchos sostienen que su riqueza y sus cálidas notas de miel y vainilla no tienen parangón con ningún otro licor de crema disponible. Aunque la receta exacta es un secreto bien guardado, sabemos que Baileys opta por el extracto de cacao, el azúcar y las hierbas como principales ingredientes junto al whisky y la nata.
Desde su invención hace 45 años, se calcula que se han vendido la friolera de 1.250.000.000 de botellas de Baileys. Si se han bebido todas, eso significa que se han disfrutado unos 12.000 millones de vasos de este delicioso licor en todo el mundo.
Licor de crema Ls
Los licores de nata son una emulsión de nata con una bebida alcohólica como el brandy, el whisky, el vodka, etc., que puede estar muy concentrada. La mayoría de los productos contienen otros ingredientes añadidos que pueden incluir azúcar, leche entera en polvo, sólidos lácteos no grasos, aromatizantes, colorantes, conservantes y un agente espesante como el caseinato de sodio, que también actúa como estabilizador para evitar que la nata y el alcohol se separen.
La fuerza centrífuga impulsa los materiales hacia la periferia del cabezal de trabajo, donde se someten a una acción de molienda en el hueco entre el rotor y la pared del estator. Los aglomerados de la leche en polvo se rompen mientras el polvo se dispersa finamente en la leche.
El producto es expulsado a través del estator a medida que los materiales frescos entran en el cabezal de trabajo. En un breve ciclo de mezcla, todo el material pasa por el cabezal de trabajo, reduciendo progresivamente el tamaño de las partículas y exponiendo una superficie cada vez mayor a la leche, lo que acelera el proceso de disolución.
¿Cómo es la crema de baileys?
Los licores dulces y cremosos se elaboran en diversos países y con una gama de bebidas espirituosas de base, como el ron, el tequila e incluso el whisky. Y, a pesar de que la categoría se considera más bien homogénea, podemos asegurarle que los licores de crema también se presentan en una amplia gama de sabores. Aquí tiene seis que debe conocer. Regálelos o repártalos como postre después de su próximo gran festín.
Piense en vasos de mantequilla de cacahuete en una botella. Este adictivo trago español parece, huele y sabe a leche con chocolate, pero tiene una sorprendente y deliciosa nota de mantequilla de cacahuete al final. Como sugiere la etiqueta, está hecho con whisky de grano. Electrice su café con leche o disfrútelo con hielo.
Procedente de Italia, este licor de color amarillo brillante se elabora con limones de Sorrento de la costa de Amalfi. Es ligero y fresco, sugiriendo la cremosa cuajada de limón y la fragante cáscara de limón, y muy refrescante al beberlo. Sírvalo después de la cena, preferiblemente acompañado de un pastelito con sabor a limón.
La ornamentada botella dorada y roja llama la atención. En su interior, este inusual licor a base de ron es cremoso y delicado, con toques de cardamomo, almendra y agua de rosas. A pesar de ser apodado “el licor de crema original de la India”, se elabora en Chicago con productos lácteos de Wisconsin. Sírvalo como un trago relajante después de una comida picante. No pierda de vista el sabor chai.
Mejor licor de crema
Cada año, es una ardua batalla para evitar que las fiestas sean simplemente un momento de estrés: demasiados compromisos e interminables listas de tareas, una frenética rueda de hámster para complacer a la gente. Para nosotros, las recetas sencillas pensadas para compartir -como este fácil, festivo y delicioso licor de crema irlandesa casero- son la clave para mantener vivo el espíritu de la temporada.
Si todos ustedes vivieran cerca de nosotros, los invitaríamos a todos a una comida perezosa y prolongada. Nos entretendríamos con el postre y nos conoceríamos de verdad. Pero compartir nuestras recetas con vosotros puede ser lo más cerca que estemos de compartir nuestra cocina. Así que considere esta receta como nuestro regalo de Navidad.
La crema irlandesa se concibió a principios de los años 70 como una celebración de las dos cosas más deliciosas que han salido de la Isla Esmeralda: la fabulosa y rica crema espesa y el whisky irlandés. Estamos aquí para enseñarle a hacer la versión más sabrosa y fácil de hacer en su propia casa.
La clave para hacer una gran versión casera es invertir un poco -no tiene que ser mucho- en ingredientes de alta calidad. Quieres que tu crema irlandesa cante con los sabores del ardiente whisky y la indulgente crema, complementados por los suaves toques dulces del café y el cacao. Algunos consejos: