
Cómo se cosecha el aceite esencial de menta doTERRA
La invención da a conocer un método de extracción simple de aceite de menta. El método de extracción simple del aceite de menta comprende los siguientes pasos: el tallo y la hoja de menta se trituran hasta convertirlos en polvo; el polvo de menta obtenido se añade al ácido clorhídrico, el valor del pH de la solución obtenida se ajusta de 1 a 3, y la inmersión se lleva a cabo de 4 a 6 horas; la solución se introduce en una torre de destilación hecha de acero inoxidable o de plástico reforzado con fibra de vidrio para la destilación por vapor; se recoge el efluente y se somete a extracción con benceno durante 2 veces para que el aceite de menta entre en una fase orgánica; se recoge la fase orgánica y se somete a deshidratación y a separación por reducción de presión para obtener el aceite de menta; y se recicla el agente de extracción. El método de extracción simple de aceite de menta es capaz de aumentar el rendimiento de la extracción y la pureza del producto de aceite de menta en gran medida, es simple, y es fácil para la operación; y se causa menos contaminación ambiental.
La menta es un tipo de cultivo comercial importante en el área rural, y el proceso tradicional de extracción de aceite de menta, para la menta directamente se pone en la olla sin gas, añade agua, a alta temperatura lleva a cabo la destilación y la obtención.Este método es difícil de aceite de menta para ser todos separados, y la impureza de aceite de menta extraído es mucho, y la humedad es alta, y el valor económico es bajo.
Extracción de aceite de menta de la menta pdf
El extracto de menta es un extracto de hierbas de menta (Mentha × piperita) elaborado a partir de los aceites esenciales de las hojas de menta. La menta piperita es un híbrido de la menta de agua y la menta verde[1] y era originaria de Europa y Oriente Medio antes de que se hiciera común en otras regiones, como América del Norte y Asia.
El extracto de menta se utiliza comúnmente en la cocina, como suplemento dietético, como hierba o medicina alternativa, como repelente de plagas,[1] y como agente de sabor o fragancia para productos de limpieza, cosméticos, enjuague bucal, goma de mascar y caramelos.[2] Su ingrediente activo, el mentol, activa el receptor TRPM8 en las neuronas sensoriales, lo que resulta en una sensación de frío cuando se consume el extracto de menta o se utiliza tópicamente. No hay pruebas suficientes para concluir que sea eficaz en el tratamiento de ninguna afección médica[3].
El extracto de menta se utiliza comúnmente como agente aromatizante; también se utiliza como antiséptico, antiviral y estimulante,[5] aunque no hay pruebas suficientes de que el extracto de menta sea eficaz en el tratamiento de ninguna afección médica[3] y las pruebas de sus propiedades antimicrobianas son contradictorias. [6] En niveles moderados, puede mezclarse con seguridad en los alimentos, o aplicarse de forma tópica, rociarse en superficies como limpiador doméstico o inhalarse mediante aromaterapia[7][3]. Sin embargo, el mentol del aceite de menta puede causar efectos secundarios graves en niños y bebés si se inhala[3].
Destilación del aceite esencial de menta – distiller plus
Los caramelos y confecciones con sabor a menta abundan durante los meses más fríos en las tiendas de comestibles, tiendas de regalos y mercados navideños. Con un sabor refrescante, la menta ofrece un agradable contraste con un dulce o un decadente postre de chocolate.
Pero si eres como yo, puede que hayas comprado un poco de extracto de menta con la esperanza de cocinar algunos dulces navideños y te hayas olvidado por completo de él. Así que, naturalmente, te preguntarás: ¿sigue siendo bueno ese extracto de menta? ¿Cuál es la diferencia entre el extracto de menta y el aceite de menta? ¿Y qué recetas puedo probar con el extracto de menta? En esta guía, te explicaré todas tus dudas sobre el extracto de menta.
Origen: Proviene de las hojas de menta, a diferencia de las hojas de menta verde, y es una mezcla de aceite esencial de menta y alcoholVariedades: Natural, de imitación y artificial, todos en forma líquidaUsos comunes: Confitería y tés horneadosSustitutivos: 1/4 de cucharadita de aceite de menta (asegúrese de que es comestible) o 1 cucharada de aguardiente de menta
Destilación del aceite esencial de menta
Si quiere añadir sabor a menta a los postres o a los dulces caseros, o utilizar la menta para la aromaterapia, puede elegir entre dos ingredientes: el aceite de menta o el extracto de menta. La diferencia fundamental es que el aceite de menta está hecho de menta pura, mientras que el extracto de menta es esencialmente una solución aromatizada: un poco de menta y mucho de otra cosa.
El aceite de menta es el aceite puro y concentrado -conocido como aceite esencial- que se obtiene de los tallos y las hojas de la planta de menta. Los productores de aceite de menta lo obtienen a través de la destilación al vapor, en la que exponen la planta a vapor a alta temperatura y presión. El calor y el vapor hacen que el aceite se evapore de la planta. Cuando el vapor resultante -una mezcla de vapor y aceite- se enfría y condensa, el aceite puro puede separarse y recogerse. El aceite de menta obtiene su cierre del mentol.
Un extracto es una mezcla de un aceite esencial y un medio -normalmente alcohol- que ayuda a transmitir el sabor. El aceite de menta se puede obtener empapando las hojas y los tallos de menta en alcohol y dejando que el alcohol absorba el aceite – “extrayendo” el sabor de la planta- o diluyendo el aceite de menta en alcohol. En cualquier caso, el producto final es principalmente alcohol con sabor a menta.