
Licor de arándanos cerca de mí
Suelo hacer una infusión de arándanos, pero me pareció que era hora de ampliar mis horizontes de arándanos haciendo un licor. Me alegro de haberlo hecho. No fue nada difícil y sólo requirió un poco de paciencia. Muchas de las recetas de licor de arándanos que he visto utilizan ralladura de limón y clavo. Yo decidí prescindir de esos ingredientes. Quería aislar el sabor de los arándanos para mis cócteles y no quería casarme con los tonos de clavo y cítricos. Sin embargo, es posible que quieras probarlos. Todavía no he tenido la oportunidad de probar otras bayas. Estoy seguro de que también funcionarán. Si alguien tiene alguna historia de éxito con otras bayas, por favor hágamelo saber.
Sé que no me vais a creer cuando digo esto, pero es verdad. Esta receta funciona mejor con arándanos congelados. La descomposición orgánica de la fruta congelada hace que los sabores resalten. Cuando se congela, la cristalización del agua desintegra las células vegetales a nivel celular microscópico. Tendrás que confiar en mí en este caso.
Cuando todo esté dicho y hecho, esta receta dará lugar a dos botellas de licor de arándanos de 50 grados y 750 ml que son muy versátiles. Puedes utilizarlo en cócteles, rociarlo sobre tus postres favoritos (crumble de arándanos, helado de vainilla con bayas frescas, etc.), añadir profundidad a las salsas y adobos, o simplemente beberlo a sorbos después de una comida.
Marcas de licor de arándanos
Un licor o cordial añejo en Polonia se conoce como nalewka (nah-LEF-kah) y nalewki cuando es plural, y se traduce literalmente como “tintura”. Normalmente, se elaboran con fruta, azúcar, miel, melaza, hierbas y especias maceradas en vodka o licores rectificados conocidos como spirytus rektyfikowany. También existen otros sabores, como el café, las flores, la miel y especias específicas nalewki como el kardamonka (cardamomo).
Muchas recetas son secretos muy bien guardados, que se transmiten de generación en generación. El tipo de aguardiente utilizado los convierte en brebajes benignos de entre el 40 y el 45% de alcohol o en variedades de hasta el 75% de alcohol.
El nalewki se bebe siempre en vasos pequeños y suele servirse después de la comida, en ocasiones de celebración como bodas y bautizos. Sería un insulto para el anfitrión si se bebiera un vaso como si fuera un trago de vodka. Un nalewka debe beberse a sorbos para poder apreciar sus virtudes. Hay que dejarlo reposar en la lengua y luego dar vueltas en la boca, como se hace con el buen vino.
Vodka de arándanos
Hacer licores caseros como este licor de arándanos casero es un proceso sencillo y fácil. El resultado final es un sabor suave y meloso que es delicioso y mucho menos costoso que la versión de la tienda. Además, ¡es un regalo fabuloso!
¿Has hecho alguna vez tus propios licores caseros? Mi marido recuerda que su madre solía hacer los suyos cuando él crecía. Así que hace unos años lo intentamos nosotros mismos. Es un proceso sencillo en el que sólo se utilizan bayas y vodka y luego un jarabe casero para terminar. Estos licores aromatizados pueden costar bastante dinero en la tienda. Pero lo mejor de esta receta casera es que resulta mejor cuando se utiliza el vodka menos caro disponible. Guarda tu vodka de alta calidad para otra bebida cuando realmente cuente. Para esto yo cojo el barato en la botella de plástico. Utilizo el mismo material que uso para hacer mi extracto de vainilla casero. Es una botella enorme, así que puedo hacer un montón de recetas con ella, lo que es genial. Es una fracción de lo que pagaría por un sabor especial. Todo lo que se necesita es un poco de paciencia. Pero estás de suerte: sólo son un par de semanas, a diferencia de mi receta de brandy casero, que tarda varios meses.
Receta de bebida de licor de arándanos
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