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¿Cómo se llama el licor de manzana?

marzo 31, 2022

Qué es el brandy

Este lujoso licor, que en su día fue calificado de “encantador” por nada menos que Robert Parker, se elabora a partir de zumo de manzana fresco fermentado con aguardiente de manzana, e históricamente tiene su origen y se elabora en Normandía y Bretaña (Francia). Aunque hay unos 70 productores en Francia, sólo un par de los nombres más importantes, como Christian Drouin y Etienne Dupont, llegan al otro lado del Atlántico.

Afortunadamente, algunos sidreros estadounidenses emprendedores están elaborando sus propias versiones de esta bebida espirituosa poco común y extraordinariamente deliciosa, y uno de ellos es Robert Purman, de Island Orchard Cider, una pequeña sidrería de estilo francés situada en la península del condado de Door, en el noreste de Wisconsin.

Purman empezó a elaborar la suya haciendo que Guy Rehorst, de Great Lakes Distillery, destilara un aguardiente de su sidra, y luego lo combinó con el zumo de la cosecha del año pasado. Desde entonces ha estado envejeciendo en barricas y saldrá a la venta este otoño.

“Visitamos a muchos sidreros en Francia, Inglaterra y España, y conocimos a un sidrero y destilador del oeste de Inglaterra, que hacía una versión del pommeau”, dice Purman. Purman se enamoró del licor y decidió que tenía que hacer el suyo propio.

Aguardiente de frutas

No todos los brandies nacen iguales. Pregunte a la persona que tenga al lado de usted de cuántas marcas de coñac ha oído hablar y es posible que pueda enumerar varios nombres grandes sin tener que esforzarse por recordarlos.

Aymeric Dutheil y Vincent Béjot pretenden cambiar esa falta de reconocimiento. Junto con su cofundador Thibault Patte, el trío francés lanzó 30&40, un embotellador independiente de Calvados con sede en París.Business Insider se reunió con Dutheil y Béjot en Londres para conocer el Calvados, sus diferencias con su primo el Cognac y la mejor forma de servirlo.¿Qué es el Calvados?

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El Calvados es una variedad de brandy elaborada con manzanas (y a veces con peras). Al igual que el Champagne, el Calvados debe cultivarse en una región determinada para poder llamarse Calvados, y esa región es Normandía, en el norte de Francia.

Aguardiente de manzana

Cuando se habla de brandy de manzana, el primer país en el que se piensa es Francia, con su famoso Calvados, pero gracias a una cosecha de pequeños destiladores, Estados Unidos es ahora uno de los productores más interesantes de esta histórica bebida espirituosa.

Lo primero y más importante que hay que saber sobre el aguardiente de manzana es que debe elaborarse con manzanas y nada más. Normalmente, una mezcla de diferentes variedades de manzanas se tritura para obtener un zumo, que luego se fermenta, se destila, se envejece (o no) y se embotella. Algunos productores destilan lotes de manzanas de una sola variedad en lugar de mezclarlas para crear un brandy que explore los matices de un solo tipo de manzana. Otros mezclan un porcentaje de destilado de manzana con aguardiente de grano neutro para obtener un resultado que técnicamente no puede llamarse brandy de manzana, sino que se conoce como applejack. El applejack suele tener un sabor a manzana más fino, mientras que el brandy concentrado tiene una personalidad más rica y compleja.

A diferencia de su primo el Calvados, el brandy de manzana americano no se rige por un conjunto de reglas estrictas. El Calvados debe producirse en la región francesa de Normandía y debe envejecerse en barricas de roble durante al menos dos años. Por esta razón, suele ser bastante intenso en sabores de madera. Los productores estadounidenses, en cambio, suelen optar por un enfoque más natural, que resalta el carácter inherente de la manzana. El aguardiente de manzana estadounidense suele presentarse de dos formas: los envejecidos en distintos tipos de barricas y los que se sitúan en el lado fresco y sin envejecer del espectro, normalmente llamado eau de vie.

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El mejor calvados

Calvados (UK: /ˈkælvədɒs/, US: /-doʊs, ˌkælvəˈdoʊs, ˌkɑːlvəˈ-/,[1][2][3][4] francés:  [kalvados] (escuchar)) a menudo apodado Calva, es un aguardiente de Normandía en Francia, elaborado a partir de manzanas o, a veces, de manzanas con peras.

El calvados se destila a partir de la sidra elaborada con manzanas especialmente cultivadas y seleccionadas, de entre más de 200 variedades nombradas. No es raro que un productor de calvados utilice más de 100 variedades específicas de manzanas[cita requerida] que son dulces (como la variedad “Rouge Duret”), ácidas (como la variedad “Rambault”) o amargas (como las variedades “Mettais”, “Saint Martin”, “Frequin” y “Binet Rouge”), estas últimas no comestibles[7].

La fruta se recoge y se prensa para obtener un zumo que se fermenta hasta obtener una sidra seca. A continuación, se destila para obtener un aguardiente. Tras dos años de envejecimiento en barricas de roble, puede venderse como calvados. Cuanto más tiempo se envejezca, más suave será la bebida. Por lo general, la maduración se prolonga durante varios años.

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