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¿Cómo se puede tomar el Tía María?

marzo 31, 2022

Cócteles de licor de café

Los cócteles Tía María son una bebida rica y cremosa para después de la cena, fácil de preparar y que puede hacerse con antelación. Este postre bebible que a todo el mundo le gusta es ideal para el entretenimiento y para la temporada de fiestas.

Si alguna vez te has preguntado cómo beber Tía María, ¡querrás probar esto! Los cócteles de Tía María son fabulosas bebidas para después de la cena y son un gran sustituto del postre. Son básicamente un batido con alcohol, o en otras palabras, un postre bebible que todo el mundo (en edad de beber) adora.

Mi padre los prepara como postre después de nuestra comida de Navidad todos los años, pero son estupendos para servir en cualquier momento del año. Por suerte, están tan ricos y yo estoy lo suficientemente llena como para que sólo tenga espacio para uno. Si no, estaría durmiendo la siesta el resto del día de Navidad.

Como los únicos ingredientes son helado, licor de café y brandy, son fáciles de hacer pero también bastante intensos. Es probable que sólo necesites una pequeña copa para sentirte satisfecho. No hace falta que busques en Tía María cómo se bebe, ¡ya lo has descubierto! (Además, echa un vistazo a las preguntas frecuentes más abajo para obtener más ideas).

Cóctel de barro

Tia Maria es un licor de café oscuro elaborado originalmente en Jamaica con granos de café jamaicanos, pero que ahora se fabrica en Italia. Los ingredientes principales son granos de café, ron jamaicano, vainilla y azúcar, mezclados hasta alcanzar una graduación alcohólica del 20%.

La fábula histórica de sus orígenes la sitúa en el siglo XVII. Una joven española se vio obligada a huir de Jamaica y de la plantación familiar durante un conflicto. La acompañaba una única sirvienta que llevaba un poco de joyería y la receta del licor familiar. En honor a la ayuda de la mujer, la niña bautizó el licor como “Tía María”, su nombre para la mujer que había ayudado a salvar su vida. Sin embargo, esta fábula puede haber sido parte de una campaña de marketing. En su libro Jamaica Farewell,[1] Morris Cargill cuenta que tuvo la idea de elaborar un licor de café similar al que hacía su tía. En 1946, intentó sin éxito conseguir la receta original de su tía y posteriormente se puso en contacto con el Dr. Ken Evans, que desarrolló la receta. Se asociaron con otras personas en Jamaica (Herbert Hart, Eustace Myers de Myers Rum y Paul Geddes de Desnoes & Geddes) para producir las primeras cinco mil cajas, con café Blue Mountain suministrado por Keble Munn. Cargill contrató a la agencia de publicidad londinense J.P. MacNulty para que pusiera la marca al producto y diseñara las etiquetas. Pasaron días tratando de encontrar un nombre, hasta que Cargill contó la historia de intentar conseguir la receta original de su tía y Joseph MacNulty dijo: “Sé exactamente cómo vamos a llamar a ese maldito licor. Tía Mary… Tía María”[1].

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Espresso martini vegano

Si el sueño te ha estado evadiendo últimamente, no eres el único. Entre el poco sol del invierno, las horas que pasamos encerrados en casa y, ya sabes, la angustia de una pandemia mundial que nos agobia, no es de extrañar que dormir no sea algo natural. Por eso, si lo que buscas es una inyección de energía (o en tu copa de cóctel), Tia Maria ha dado en el clavo con el mismo licor de café súper suave que conocemos y amamos, pero en una nueva botella elegante y distintiva.  Se dice que Tia Maria, uno de los favoritos de los amantes de los cócteles, se utilizó en la primera receta de martini con café expreso, hace más de 40 años. Se cree que el icónico cóctel fue creado por Dick Bradsell a finales de la década de 1980 mientras estaba en el Fred’s Club de Londres a petición de un cliente que quería despertarse. Una pieza extraordinaria de la historia de los cócteles merece un licor de café extraordinario, y el delicioso sabor a café de Tia Maria y su compleja estructura aromática son el complemento perfecto para este clásico.  Gracias a su técnica de extracción en frío, Tia Maria garantiza un sabor rico y tostado de sus granos de café 100% arábica, además de la suavidad de su vainilla de Madagascar y la profundidad de su ron jamaicano como ningún otro. Lo único que debería preocuparle es con qué lo va a mezclar en su próxima hora feliz.  Recetas de cócteles Tia Maria

Ingredientes rusos blancos

No soy una gran bebedora y tiendo a ceñirme a las cosas que sé que me gustan, ya que no soy muy aventurera, así que cuando me dieron la oportunidad de probar el Licor de Crema Tia Maria Matcha pensé que podría ser interesante y darle un poco de sabor a mi “gabinete” de bebidas. Cuando llegó, empecé a pensar un poco más en el sabor de la bebida, y empecé a preocuparme de que supiera mal. Busqué más información sobre Tia Maria y me di cuenta de que es un licor de crema a base de café – no me gusta nada el café, ¡así que lo temí aún más! Por último, pensé que el hecho de que tuviera sabor a matcha me hacía pensar que sería como el té verde, ¡y me confundí al pensar que un licor de café podría tener sabor a té verde!

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Mi marido y yo nos sentamos y decidimos ser valientes y probarlo de todos modos. Al abrirlo y verterlo en un vaso, tiene un color verde hierba muy vivo que, desgraciadamente, no contribuye a su atractivo. Lo olí, pero no olía mucho, así que le di un sorbo, a pesar del extraño color verde, y me quedé completamente sorprendido porque sabía muy bien, ¡y desde luego no se parecía en nada al café o al té verde! Cuanto más sorbía, más me gustaba, lo que por un momento me confundió, ya que había pensado que era horrible.

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