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¿Cómo se sirve el licor de crema?

marzo 31, 2022

Porcentaje de alcohol del licor de crema

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuente puede ser cuestionado y eliminado.Buscar fuentes:  “Crema irlandesa” – noticias – periódicos – libros – erudito – JSTOR (marzo de 2019) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

La crema irlandesa es un licor de crema a base de whisky irlandés, nata y otros aromatizantes. Suele tener un nivel de ABV (alcohol por volumen) de entre el 15 y el 20% y se sirve solo o en bebidas mezcladas, sobre todo en el café irlandés. Sus mayores mercados son el Reino Unido, Canadá y Estados Unidos. No es un producto tradicional irlandés, ya que su primera versión, Baileys, fue inventada por una agencia creativa que trabajaba para la oficina de Dublín de International Distillers & Vintners en 1973[1]. No obstante, en la Unión Europea, la crema irlandesa es un producto con indicación geográfica protegida que debe producirse en Irlanda[2].

Receta de licor de crema

Los licores de crema son una bebida muy popular en invierno, perfecta para las próximas fiestas por su textura rica y cremosa y su volumen de alcohol justo; ¡la bebida ideal para una fría tarde de invierno! Nuestros licores de crema de Lyme Bay se mezclan en pequeños lotes hasta alcanzar un volumen del 17%, utilizando nata fresca, licores suaves y sabores naturales. Si va a regalarse a sí mismo o a un ser querido uno de nuestros licores de crema, quizá quiera experimentar más allá de verterlo sobre el hielo o rociarlo sobre el helado. Con tantos sabores disponibles, puede ser realmente creativo con los cócteles que prepare: ¡siga leyendo para conocer nuestras recetas favoritas!

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Hay muchos martinis con sabor a chocolate que son una vuelta de tuerca al cóctel clásico. Varios pueden llamarse “chocolatini” y todos son muy sencillos de preparar, ya que sólo necesitan unos pocos ingredientes. Éste es dulce, cremoso y perfecto para las ocasiones especiales en las que los golosos deben darse un capricho. Nuestro licor de crema de chocolate doble es perfecto para esta receta, y también puede utilizar vodka sin sabor si no quiere el toque de vainilla.

Bebidas de licor de crema

El Baileys Irish Cream es un licor elaborado con whisky, nata y extracto de cacao. Mucha gente bebe el Baileys directamente sobre hielo, o lo utiliza como mezclador en chupitos, martinis y café irlandés. Algunos incluso disfrutan del Baileys en el chocolate caliente o en los batidos. Sea cual sea la forma en que se beba el Baileys, será una adición bienvenida a su gabinete de licores.

Resumen del artículoXBaileys Irish Cream es un licor a base de whisky que puede beberse solo o utilizarse para preparar cócteles dulces y cremosos. Un chupito de Baileys muy común es el B-52, que es un chupito cremoso y cítrico. Para prepararlo, hay que mezclar ½ onza de Kahlua, Baileys y Triple Sec. También se pueden preparar martinis de Baileys. Primero, mezcla 2 onzas de Baileys con ¼ de onza de vodka. A continuación, agítalo con cubitos de hielo en una coctelera y cuélalo en una copa de martini. Para un martini flat white, mezcle 1/8 de onza de Baileys con 1 onza de espresso y 1 onza de vodka. También se puede añadir un trago de Baileys al café o al chocolate caliente para obtener una bebida alcohólica. Para más consejos, incluyendo cómo hacer un batido de Baileys, sigue leyendo.

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Marcas de licor de crema

¿Se sirve un poco de crema irlandesa en su café del fin de semana? ¿Es un elemento básico en su bar para elaborar cócteles cremosos y divertidos chupitos de fiesta? No está solo si una botella de Baileys o Carolans llega regularmente a su casa, porque la crema irlandesa es uno de los licores más populares que existen.

La crema irlandesa es un licor muy popular que suele servirse solo con hielo, mezclado en cócteles o en divertidos chupitos para fiestas. Se elabora con whisky irlandés, nata, chocolate y azúcar, y también puede incluir otros ingredientes aromatizantes como el café y la vainilla.

Las cremas irlandesas tienen un color entre marrón pálido y beige y entre el 15 y el 20 por ciento de alcohol en volumen (entre 30 y 40 grados). También es un licor muy asequible y a menudo se puede conseguir una buena botella por menos de 15 dólares. También es muy divertido hacer tu propia crema irlandesa y es un gran regalo casero para las fiestas.

En su mayor parte, las diferentes marcas de crema irlandesa son muy similares entre sí. Muchos bebedores no serían capaces de distinguir el Baileys del St. Brendan’s en una prueba de cata a ciegas, así que no hay que equivocarse al elegir un licor de crema irlandesa.

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