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¿Cómo se toma el licor seco?

marzo 30, 2022

Alcohol en polvo: Qué es y cómo se hace

Cuanto más se bebe, mayor es el riesgo de padecer enfermedades, incluidos algunos tipos de cáncer. Reducir la cantidad de alcohol que bebes no significa dejar de socializar con los amigos o renunciar a una copa con la comida. He aquí las siete cosas más importantes que puedes hacer para beber menos por tu salud:

Un estudio australiano¹ descubrió que, aunque todas estas estrategias funcionan, las tres primeras de la lista son especialmente eficaces. ¿Por qué no pruebas una o dos la próxima vez que te reúnas con tus amigos?

Muchos expertos recomiendan dejar de beber por completo uno o más días a la semana. Por ejemplo, las directrices del Reino Unido dicen: “Si quieres reducir la cantidad que bebes, una buena manera de lograrlo es tener varios días sin alcohol cada semana”.

Esta afirmación está respaldada por una investigación¹ que descubrió que el 72% de los bebedores del Reino Unido utilizaron la estrategia de los días sin alcohol para beber menos, lo que la convierte, con diferencia, en la forma más popular de reducir el consumo de alcohol. Además, contar cuántas bebidas se toman es difícil. Tener un día sin alcohol de vez en cuando es más fácil y le da a su cuerpo tiempo para recuperarse.

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Puede ser difícil llevar la cuenta de la cantidad de alcohol que estás guardando. Las bebidas alcohólicas tienen diferentes graduaciones y tamaños de ración.  Tu edad, peso, sexo e incluso cómo te sientes en ese momento también pueden influir en cómo te afecta el alcohol.

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Una bebida estándar contiene unos 10 gramos de alcohol, la cantidad que tu cuerpo puede procesar en una hora, pero una bebida estándar es mucho más pequeña de lo que crees. Por ejemplo, la copa media de vino que se sirve en un bar contiene 1,5 copas estándar.

El consumo de alcohol está tan normalizado en Australia que puede resultar difícil saber cuándo se está excediendo. A algunas personas les resulta difícil pasar un día sin beber o limitar el número de copas que toman en un momento dado. Este tipo de dependencia de bajo nivel puede aumentar gradualmente con el tiempo hasta que el alcohol se convierte en un verdadero problema.

Salud y bienestar: Reducir el consumo de alcohol significa que es menos probable que te sientas ansioso o deprimido, y que tienes menos riesgo de desarrollar problemas de salud a largo plazo, como cáncer, enfermedades cardíacas o cirrosis hepática (cicatrices).

Diversión con el alcohol en polvo: ya puedes dejar de tener miedo

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En 1966 (1966) Sato Foods Industries Co., Ltd. inventó la pulverización del alcohol. Sato es un fabricante de aditivos alimentarios y condimentos en la prefectura de Aichi, Japón. (ja:佐藤食品工業 (愛知県))[2][3] Un año más tarde, en 1967, Sato comenzó la producción y venta de varios tipos de “alcohol en polvo Alcock de alto contenido” (“高含度アルコール粉末「アルコック」”).[3]

En la década de 1970, Sato empezó a promocionar el alcohol en polvo en Estados Unidos. Las ventas de prueba comenzaron en 1977 bajo el nombre comercial “SureShot”.[11][12] El producto “Palcohol” fue anunciado para su futuro lanzamiento en los Estados Unidos en 2015.

Oficialmente, Sato dice que sus productos son sólo para uso comercial, por ejemplo, para el uso de las industrias de procesamiento de alimentos o negocios de alimentos y bebidas (por ejemplo, restaurante, cafetería, tienda de dulces, panadería, etc.). Principalmente, sus productos están destinados a ser utilizados como aditivos alimentarios. Aparte de los fines de venta de prueba, investigación, etc., nunca se ha vendido para comer o beber, incluido el uso personal o doméstico[9][13].

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