
Curaçao de naranja
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Cointreau, el licor de naranja cristalino, fundado en Angers, Francia, sigue siendo uno de los licores más distinguidos del mundo con más de 160 años de historia. Reconocido por su perfecto equilibrio de cáscaras de naranja 100% naturales, dulces y amargas, Cointreau tiene un sabor singularmente refrescante y complejo. Versátil y con una graduación de 80 grados, Cointreau puede disfrutarse como licor base en muchos cócteles, como el Cointreau Rickey, pero también es un ingrediente esencial en los cócteles más populares, como el Margarita, el Cosmopolitan y el Sidecar. Cointreau ganó el trofeo 2016 Ultimate Spirits Chairman’s amp; seal por “Extraordinaria, última recomendación”.
Curaçao de naranja vs cointreau
El origen del nombre “triple sec” es controvertido. Muchas fuentes afirman que proviene de un proceso de triple destilación utilizado para crear el licor,[3][4][5] pero algunas fuentes insisten en que no se utiliza una triple destilación[6] Otras fuentes afirman que el término es una traducción del francés sec, que puede significar tanto “destilado” como “seco”[6][7] Cointreau afirma haber inventado el término basándose en los tres tipos diferentes de cáscaras de naranja utilizados en el licor[3][5].
El triple sec es popular desde hace más de 150 años. La Compañía Holandesa de las Indias Orientales creó licores de naranja remojando cáscaras de naranja secas de lugares como la isla de Curaçao[8], a la que llamaron “licor de Curaçao”, y a diferencia de los triple sec, que sólo contienen el sabor de la cáscara de naranja, a la versión holandesa se le añaden hierbas y especias, y se presenta en una variedad de colores como el transparente, el naranja o el azul[9].
La destilería Combier afirma que Jean-Baptiste Combier y su esposa Josephine inventaron el triple sec en 1834, en su cocina de Saumur (Francia)[10] El licor de naranja fue ganando popularidad después de que los holandeses introdujeran el Curaçao, y los Combier trataron de crear una versión que fuera fiel a la fruta de la naranja, querían que fuera crujiente y limpia, con aceites esenciales de naranja como característica principal. Para conseguirlo, la familia Combier utilizó naranjas amargas autóctonas de Haití y naranjas dulces de Valencia para equilibrar el sabor[11] El licor se elaboraba secando al sol las distintas cáscaras de naranja. Después de al menos 48 horas, empezaban a destilar esta mezcla en ollas de cobre. Por último, se sometía a una tercera destilación, para purificar el sabor[12].
De kuyper vs cointreau
Licor de naranja: tan sencillo como macerar algunos cítricos con destilado, ¿verdad? Lo crea o no, en realidad no es tan sencillo. Dentro de esta categoría de licores, hay algunos detalles que debe conocer antes de sumergirse en ella.
En primer lugar, los licores de naranja son un grupo bastante diverso de bebidas espirituosas y se producen en todo el mundo. Aunque el sabor de los cítricos es el hilo conductor de estos licores, se utilizan diversos destilados como base común, entre los que se encuentran el vodka, el brandy o el ron. Las zonas de producción más populares de licores a base de cítricos son Francia, Italia y las islas del Caribe. La mayoría de ellos tienen una graduación media del 30-40%. Los licores de naranja obtienen su sabor a cítrico mediante diversas técnicas, como la maceración con cáscaras de naranja secas o la adición de aceites esenciales de naranja. En cuanto a su sabor, los licores de naranja pueden ser desde amargos hasta dulces, así como contener una variedad de hierbas adicionales, especias o aromas añadidos. Los tres tipos principales de licor de naranja son el triple sec, el Curaçao y el brandy.
El mejor triple sec
Los licores de naranja tienen varios nombres, como triple sec, curaçao o simplemente licor de naranja. Algunas marcas, como Grand Mariner, son muy conocidas por su calidad, mientras que otras son menos conocidas pero igualmente deliciosas. Los mejores licores de naranja tienen un sabor delicioso y un agradable dulzor para beber a sorbos o mezclar en cócteles.
La mayoría de la gente ha oído el nombre de Cointreau, que es el abanderado de los licores de naranja. De hecho, Liquor.com incluye a Cointreau como el mejor licor de naranja. Cuesta unos 40 dólares la botella de 750 ml, y los críticos de Drizly lo califican con 4,9 de 5 estrellas. Este licor francés tiene una graduación del 40% y obtiene sus sabores y aromas de una combinación de cáscaras de naranja dulces y amargas.
El Cuvée Louis-Alexandre de Grand Marnier es una opción de licor de naranja de primera calidad. Wine Enthusiast le otorgó 94 puntos de 100. El licor está hecho de una mezcla de coñac VSOP y licor de naranja, y tiene un 40% de alcohol por volumen (ABV). No es tan dulce como algunos licores de naranja, por lo que es perfecto como licor para beber a sorbos. Se puede tomar solo, con hielo o con un poco de soda. La botella de 750 ml cuesta unos 80 dólares.