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¿Cuál es el sabor del amaretto?

marzo 31, 2022

Aroma de amaretto para pasteles

El amaretto es un popular licor con sabor a almendra que suele elaborarse con huesos de albaricoque, aunque el sabor puede proceder de las almendras. Es de origen italiano y actualmente se produce en todo el mundo, incluidos los Países Bajos y los Estados Unidos. Sigue siendo uno de los licores favoritos en Italia y ha encontrado su lugar en los bares de todo el mundo. El amaretto es esencial para elaborar algunos de los cócteles y chupitos más populares.

El nombre amaretto deriva de la palabra italiana “amaro”. Significa “amargo” y se utiliza para describir aperitivos y digestivos amargos como el Amaro Averna. El sufijo “etto” añade “poco” a la definición, por lo que “amaretto” suele interpretarse como “poco amargo”.

Aunque se piensa que el amaretto es un licor con sabor a almendra, la mayoría de los amarettos de calidad se aromatizan con huesos de albaricoque. Algunas recetas utilizan almendras y otras emplean una combinación de ambas. El sabor suele proceder de un extracto añadido a un licor base. Algunos amarettos infunden o destilan otros productos botánicos, como la vainilla, en el licor. A menudo se endulzan con azúcar moreno o quemado, lo que da al licor su color ámbar oscuro.

Licor de almendra

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El amaretto es un ingrediente aromatizante muy popular en postres y helados que aporta notas de almendra. Gracias a nuestra experiencia en aromatización, podemos ofrecer aromas naturales con un sabor preciso a Amaretto sin utilizar ingredientes de frutos secos.

Stringer Flavours tiene experiencia en el desarrollo de productos para aplicaciones aromáticas exigentes y novedosas. Nuestras modernas instalaciones de fabricación y laboratorios ofrecen una eficiente producción de aromas y extractos desde pequeños lotes hasta 10 toneladas. Por lo tanto, podemos ofrecer soluciones de sabor para los pilotos del mercado, los productos de temporada o de nicho y la producción de sabores de gran volumen para los fabricantes de alimentos y bebidas.

Creamos, fabricamos y suministramos una gama considerable de “Aromas Naturales” y “Saborizantes” líquidos. Se ofrece una gama de soluciones de solubilidad, especialmente con resistencia a procesos de alto calor, aplicaciones ácidas y uso con edulcorantes o sabores que requieren enmascaramiento.

Amaretto diy

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Cócteles con amaretto

¿Qué es dulce, de color ámbar y cargado de sabores a mazapán, azúcar quemado y almendras? Así es, hablamos del amaretto, el licor italiano con sabor a almendra, amado e incomprendido por muchos a partes iguales. Durante mucho tiempo infravalorado, el amaretto es la bebida perfecta para los dulces momentos digestivos después de la cena entre amigos y familiares. Pero, ¿qué es exactamente el amaretto?

El amaretto, que significa “un poco amargo” en italiano, es un licor con sabor a almendra que, contrariamente a la creencia popular, no suele producirse a partir de almendras reales. Producido originalmente en Saronno (Italia), este dulce trago que antes se elaboraba con almendras amargas ahora se produce generalmente con esencias de huesos de albaricoque, melocotón y cereza para obtener su sabor.  “El sabor a almendra típico del amaretto se produce gracias a los aceites esenciales que contienen los huesos de varias frutas”, explica Matteo Luxardo, director de exportación (y sexta generación) de Luxardo. (Nota: estos huesos/huesos contienen de forma natural el compuesto benzaldehído, conocido por su sabor similar).

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