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¿Cuáles son las bebidas con mayor grado de alcohol?

abril 1, 2022

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Destilado en Granada, el ron granadino River Antoine Royale se elabora de forma ecológica desde 1975. El ron blanco se elabora a partir de caña de azúcar cultivada localmente y cortada a mano. Los fabricantes utilizan la tradición centenaria de la destilación en maceta (un tipo de método de destilación) para obtener el máximo sabor. River Antoine también está disponible en 69%, 75% y otras variantes. La bebida tiene fuertes notas de sabor a caña de azúcar y granadina. La marca se promociona como un ron a prueba de todo.  3. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey – 92% ABVBruichladdich X4 Quadrupled Whiskey – 92% ABV

El Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey se envejece en barricas de roble utilizando el método de destilación cuádruple del siglo XVII. Fabricado en Escocia, el proceso de destilación de este single malt lo convierte en uno de los whiskies más fuertes y puros que existen. Curiosamente, la BBC llegó a realizar un insólito experimento de biocombustión con tres litros de X4 Islay Spirit de Bruichladdich destilado cuádruplemente y logró una velocidad de 100 km/h en 3,5 segundos.  4. Everclear Grain – 95% ABVEverclear Grain

Bebida fuerte

Este ron jamaicano de color blanco recibe su nombre de la creencia común de que los bebedores necesitan un estómago tan fuerte como el de un buitre “John Crow” (buitres de pavo nativos del Caribe) para poder beberlo. El John Crow le pudrirá las entrañas si lo bebe solo, por lo que le sugerimos que mezcle un poco en un cóctel de ron para aumentar la apuesta por los licores de caña de azúcar menos potentes.Cortesía de Whiskey ExchangeRon Stroh, 160 Proof

No se suele esperar que un ron con sabor a especias alcance los 160 grados, y definitivamente no se espera verlo en Austria. Sin embargo, a medio mundo de distancia del Caribe, el ron especiado se ha apoderado de la nación europea; el principal de ellos es Stroh. A menudo salpicado en productos horneados o incluso en una taza de té, también puedes tomarlo solo si encuentras que otros licores locales carecen de fuerza.Cortesía de la bolsa de whiskyRon Sunset Very Strong, 169 Proof

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Lo dice la etiqueta: Este ron de San Vicente es, de hecho, muy fuerte. Lástima que le cueste leer la etiqueta después de unos cuantos sorbos de esta mordaz bebida. Pero, a pesar de su potencia, Sunset es muy popular entre los aficionados al ron, que lo añaden a sus cócteles o lo mezclan con sabores de frutas tropicales para darle un poco de fuerza a sus bebidas.Cortesía de la bolsa de whiskyVodka Balcanes 176, 176 Proof

Alcohol fuerte 96

La mayor graduación alcohólica se encuentra en las bebidas alcohólicas elaboradas a partir de la fermentación de granos, frutas y otras fuentes de azúcar. La mayoría de los países tienen leyes que regulan la producción, venta y consumo de bebidas alcohólicas, ya que son capaces de matarte. De ahí que siempre se aconseje beber con responsabilidad.

Se elabora a partir de melaza, que se mezcla exquisitamente, y proporciona a este ron su sabor especial. Clarke’s Court se embotella con un 69% de alcohol por volumen y es toda una experiencia. Este ron es famoso tanto en los ponches como directamente con una pizca de amargo.

Siempre se aconseja comprobar el contenido de alcohol antes de tomar cualquier bebida. Este ron extremadamente alcohólico, fabricado por Bacardi Limited de Hamilton (Bermudas), viene con un cortafuegos de acero inoxidable fundido en el cuello de la botella y la bebida es extremadamente inflamable. Suele utilizarse en pequeñas cantidades para preparar cócteles a base de ron, como el Cuba Libre y el Daiquiris.

El ron Stroh 160 Overproof, un producto inusual en todos los sentidos, es un licor de ron austriaco con especias y sabores diferentes que se resiste a ser categorizado. Al igual que el Rum Verschnitt alemán, está compuesto por destilado de grano neutro, lleno de grandes esencias y fuertes sabores a ron.

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La bebida alcohólica más popular del mundo

En algunos países, como Francia, el alcohol en volumen suele denominarse grados Gay-Lussac (en honor al químico francés Joseph Louis Gay-Lussac),[4] aunque existe una ligera diferencia, ya que la convención Gay-Lussac utiliza el valor de la Atmósfera Internacional Estándar para la temperatura, 15 °C (59 °F).

La mezcla de dos soluciones de alcohol de diferente graduación suele provocar un cambio de volumen. La mezcla de agua pura con una solución inferior al 24% en masa provoca un ligero aumento del volumen total, mientras que la mezcla de dos soluciones superiores al 24% provoca una disminución del volumen[a] El fenómeno de los cambios de volumen debidos a la mezcla de soluciones distintas se denomina “volumen molar parcial”. El agua y el etanol son disolventes polares. Cuando se añade agua al etanol, las moléculas de agua más pequeñas son atraídas por el grupo hidroxilo del etanol, y cada molécula altera el campo de polaridad de la otra. La atracción permite una separación más estrecha entre las moléculas que la que suele haber en las mezclas no polares.

Por tanto, el VAB no es lo mismo que la fracción de volumen expresada en porcentaje. La fracción de volumen, muy utilizada en química (comúnmente denotada como v/v), se define como el volumen de un componente particular dividido por la suma de todos los componentes de la mezcla cuando se miden por separado. Por ejemplo, para hacer 100 ml de una solución de etanol al 50% ABV, se añadiría agua a 50 ml de etanol para hacer exactamente 100 ml. Mientras que para hacer una solución de etanol al 50% v/v se podrían mezclar 50 ml de etanol y 50 ml de agua, pero el volumen resultante de la solución medirá menos de 100 ml debido al cambio de volumen al mezclarse, y contendrá una mayor concentración de etanol[5] La diferencia no es grande, siendo la máxima inferior al 2,5%, y menos del 0,5% de diferencia para concentraciones inferiores al 20%.

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