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¿Cuáles son los licores más dulces?

marzo 30, 2022

Licores clásicos

Los licores comunes como el vodka, la ginebra y el ron son algo que conocemos y amamos, pero ¿qué pasa con los licores? Un licor es un tipo de alcohol más dulce que el licor tradicional debido a su aromatización con sabores, hierbas, especias, frutos secos y más. Estas bebidas se pueden combinar con otros tipos de licores más tradicionales para obtener una gran bebida mezclada o se pueden disfrutar con hielo y disfrutar de sus notas de sabor naturales. La próxima vez que quiera probar algo nuevo en el bar, pruebe uno de estos 4 licores.

El primero de la lista es uno de los licores más fuertes del mercado. La sambuca es una bebida incolora con un sabor muy fuerte. Tradicionalmente, la sambuca se disfruta después de una comida con granos de café frescos y hielo. La combinación puede sonar un poco extraña, pero se ha utilizado en la historia durante muchos años.

El invierno llegará antes de que te des cuenta y eso significa que es hora de abastecerse de dos cosas: Bailey’s Irish Cream y chocolate caliente. Cuando se combinan las dos cosas, es la bebida perfecta para tomar bajo una cálida manta mientras se ven algunas películas navideñas clásicas. El Bailey tiene un sabor muy dulce y cremoso que combina sin esfuerzo con el chocolate caliente, así como con muchas otras bebidas.

Alfabeto del licor

Los licores se utilizan para dar un toque de sabor a nuestros cócteles, desde las frutas hasta las hierbas y especias, pasando por todo lo demás. Al explorar las recetas de cócteles, descubrirá que muchas de ellas requieren al menos un licor (o cordial). Estos licores destilados son una parte vital de la mezcla de bebidas y muchos son esenciales para un bar bien surtido.

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Marcas como Benedictine, Campari, Cointreau y Drambuie son habituales en muchos bares. Algunas de ellas tienen recetas propias con perfiles de sabor distintos y únicos que no pueden sustituirse fácilmente.

También hay una serie de nombres para los estilos de licor. La absenta, la crema de cassis y el aguardiente de melocotón son sólo algunos ejemplos, a menudo producidos por varias marcas. Varios de ellos son también candidatos ideales para los licores caseros, que son bastante divertidos de hacer y añadir a su bar también.

Esta guía ha sido diseñada para presentarle la variedad de licores disponibles hoy en día. Desde los básicos, como el triple sec, hasta licores intrigantes, como el Pama, hay mucho sabor en estos licores y se pueden utilizar para hacer algunos cócteles fantásticos.

Los mejores licores para cócteles

No hay mucha gente que pueda decir que su madre prepara un cóctel de gran calidad. Pero yo sí. Más adelante, mi madre decidió ir a la escuela de coctelería y obtener su certificado. Su intención no era agitar cócteles hasta las 2 de la madrugada, sino atender la barra de un restaurante italiano local, donde podía servir bebidas y charlar con los clientes habituales.

“Lo hago por la interacción social”, dice sobre el trabajo que desempeña desde hace cuatro años. “Es divertido conocer a gente nueva y escuchar sus días, además me gusta experimentar e inventar diferentes cócteles especiales”. Los cócteles con vodka, ron y ginebra son los más solicitados, pero los licores son una buena forma de dar un toque refrescante a un clásico, explica.

El licor, que no debe confundirse con el aguardiente, es un tipo de bebida alcohólica dulce elaborada con flores, frutos secos, especias, hierbas y algún tipo de alcohol. Son lo suficientemente atrevidos como para mantenerse por sí solos, pero también son excelentes mezcladores. A continuación, una exploración y explicación de los ocho licores más comunes con los que es probable que se encuentre.

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Tipos de licor

Los licores de frutas se elaboran por dos métodos principales, ya sea puramente con zumos de frutas o, a veces, con frutas que han sido empapadas en alcohol. En la producción de licores de frutas se utilizan numerosas frutas, como la cereza, la fresa, la frambuesa, el cassis y la mora. El contenido alcohólico oscila entre el 15% y el 30%. Estos tipos de licores de frutas se producen en toda Europa, desde Francia e Italia hasta Alemania y Dinamarca. Aunque muchos de estos licores de frutas son medianamente dulces o incluso más dulces, hay algunos que son bastante secos con un ligero amargor. La mayoría de ellos se consumen solos, a veces antes de una comida, a veces después.Esta es una categoría extremadamente popular en todo el mundo, ya que muchos licores de frutas sirven de base para numerosos cócteles.

Color ámbar dorado. Aromas y sabores afrutados y acogedores de pan de plátano, azúcar moreno y plátanos fritos en mantequilla y salsa de coñac, con un cuerpo graso, suave y muy dulce, y un final suave y distintivo, de duración media, que muestra matices de natillas de plátano y pasas confitadas. Un licor de plátano vivo y maravillosamente natural para ser utilizado abundantemente en cócteles; es raro encontrar licores con una pureza e intensidad de sabor tan excepcionales.

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