
Cóctel de licor de huevo
Advocaat /ˈædvəkɑː/ o advocatenborrel es una bebida alcohólica tradicional holandesa elaborada con huevos, azúcar y brandy.[1] La bebida, rica y cremosa, tiene una consistencia suave, similar a la de las natillas. Su contenido alcohólico suele oscilar entre el 14% y el 20% de alcohol. Su contenido puede ser una mezcla de yemas de huevo, licores aromáticos, azúcar o miel, brandy, vainilla y, a veces, nata (o leche condensada). Entre los principales fabricantes de advocaat se encuentran Bols, Darna Ovo Liker, DeKuyper (en dos variedades) y Verpoorten.
Según varios fabricantes, como Verpoorten y Bols, y el Oxford companion to Sugar and Sweets, sus orígenes se remontan al “abacate”, una bebida alcohólica de los indígenas de Brasil, que se elaboraba con aguacate. Los colonizadores holandeses del norte de Brasil introdujeron esta bebida en Europa como “advocat/advocaat”. Como los aguacates no podían crecer en el norte de Europa, se sustituyeron por yema de huevo, que se pensaba que tenía un sabor y una consistencia similares, y el nombre derivado del aguacate se mantuvo, aunque la bebida ya no contiene ninguno[2][3].
Ponche de huevo por edades
Cuando el oom pah pah de la tuba se desata en el aire fresco del otoño y los amantes del currywurst desempolvan sus mejores lederhosen, es difícil no entusiasmarse con la más germánica de las celebraciones, la Oktoberfest, que se extiende desde la tercera semana de septiembre hasta principios de octubre de cada año. Para los devotos de las cervezas y el schnitzel, no hay mejor momento para sumergirse en un estado de felicidad carnoso y cervecero mientras se aplaude al ritmo de la polca.
En el ojo del huracán de la Oktoberfest en Múnich y en las ciudades de origen alemán de Estados Unidos, la cerveza es la bebida preferida de los juerguistas. Por supuesto, siempre hay algunos aguardientes de sabor otoñal y algunos vinos insignificantes para los menos aficionados al lúpulo, pero estas bebidas siempre se sienten como una triste idea de último momento. Entonces, ¿qué pueden hacer los bebedores cuando se han quitado la última espuma de la cerveza de su labio superior, se han llenado de Rieslings dulces y pegajosos y todavía quieren beber algo un poco más fuerte?
A continuación, los destiladores de brandy Copper & Kings, con sede en Louisville (Kentucky), han perfeccionado una versión contemporánea del licor de huevo para aquellos que tengan la suficiente curiosidad como para preparar un lote en casa, y lo han colocado en dos cócteles apropiados para el tiempo de bufanda:
Licor de huevo casero
Para los norteamericanos, quizá conozcan el licor de huevo por la marca “Bols Advocaat”. Incluso hemos encontrado esta popular marca holandesa de licor de huevo en Canadá. Sin embargo, en general, el licor de huevo puede ser difícil de encontrar en Norteamérica.
Así que queríamos poder hacer nuestro propio licor de huevo. Era especialmente importante para nosotros porque se utiliza en el Eierpunsch, otra bebida clásica del mercado navideño alemán que le gusta mucho a Lisa.
Por eso es importante utilizar huevos muy frescos, calentar la bebida al final y utilizar una cierta cantidad de alcohol al hacer el Eierlikor. Estos son pasos muy importantes para reducir en gran medida el riesgo de salmonela.
Esto puede llevar bastante tiempo, así que no te rindas después de un par de minutos. Cuando notes que parte del licor de huevo se pega a la pared del bol, sabrás que está a punto de terminarse.
Guarda el licor de huevo en el frigorífico, donde debería durar unos 4 meses si se ha preparado correctamente (se han utilizado huevos frescos, se ha usado ron, se ha calentado a 160 grados Fahrenheit y se ha utilizado un equipo muy limpio y desinfectado).
¿Cuánto dura el licor de huevo? del momento
A diferencia de algunos vinos, los destilados no envejecen ni maduran en la botella. Su botella de whisky sin abrir que lleva 20 años en la estantería tendrá el mismo sabor que el día en que se embotelló. Sin embargo, una vez abierta la botella, algunos licores se estropean y otros pierden su carácter con el paso de los meses o los años.
El tiempo que el licor de tu bar se mantiene fresco depende de su contenido de alcohol, azúcar y otros ingredientes. Por ejemplo, un aguardiente de alta graduación durará más que uno con menos alcohol pero con la misma cantidad de azúcar. Los licores de crema y de frutas también son susceptibles de estropearse después de varios meses. Los licores fuertes, como el vodka y el whisky, tienen una vida útil indefinida, incluso cuando se abren, aunque se puede notar que el sabor empieza a desvanecerse al cabo de un año aproximadamente.
A la hora de determinar la vida útil de los licores, es esencial desglosarlos en las principales categorías que se encuentran en un armario de licores medio. Y, aunque hay algunas pautas de almacenamiento que puede seguir, su instinto es el mejor indicador de la frescura.