
Tia maria tiene cafeína
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Tia Maria es un licor de café oscuro elaborado originalmente en Jamaica con granos de café jamaicanos, pero que ahora se fabrica en Italia. Los ingredientes principales son granos de café, ron jamaicano, vainilla y azúcar, mezclados hasta alcanzar una graduación alcohólica del 20%.
La fábula histórica de sus orígenes la sitúa en el siglo XVII. Una joven española se vio obligada a huir de Jamaica y de la plantación familiar durante un conflicto. La acompañaba una única sirvienta que llevaba un poco de joyería y la receta del licor familiar. En honor a la ayuda de la mujer, la niña bautizó el licor como “Tía María”, su nombre para la mujer que había ayudado a salvar su vida. Sin embargo, esta fábula puede haber sido parte de una campaña de marketing. En su libro Jamaica Farewell,[1] Morris Cargill cuenta que tuvo la idea de elaborar un licor de café similar al que hacía su tía. En 1946, intentó sin éxito conseguir la receta original de su tía y posteriormente se puso en contacto con el Dr. Ken Evans, que desarrolló la receta. Se asociaron con otras personas de Jamaica (Herbert Hart, Eustace Myers, de Myers Rum, y Paul Geddes, de Desnoes & Geddes) para producir las primeras cinco mil cajas, con café Blue Mountain suministrado por Keble Munn. Cargill contrató a la agencia de publicidad londinense J.P. MacNulty para que pusiera la marca al producto y diseñara las etiquetas. Pasaron días tratando de encontrar un nombre, hasta que Cargill contó la historia de intentar conseguir la receta original de su tía y Joseph MacNulty dijo: “Sé exactamente cómo vamos a llamar a ese maldito licor. Tía Mary… Tía María”[1].
¿Cuánto dura el cointreau?
Los cócteles Tia Maria son una bebida rica y cremosa para después de la cena, fácil de preparar y que se puede hacer con antelación. Este postre bebible que gusta a todo el mundo es ideal para el entretenimiento y para la temporada de fiestas.
Si alguna vez te has preguntado cómo beber Tía María, ¡querrás probar esto! Los cócteles de Tía María son fabulosas bebidas para después de la cena y son un gran sustituto del postre. Son básicamente un batido con alcohol, o en otras palabras, un postre bebible que todo el mundo (en edad de beber) adora.
Mi padre los prepara como postre después de nuestra comida de Navidad todos los años, pero son estupendos para servir en cualquier momento del año. Por suerte, están tan ricos y yo estoy lo suficientemente llena como para que sólo tenga espacio para uno. Si no, estaría durmiendo la siesta el resto del día de Navidad.
Como los únicos ingredientes son helado, licor de café y brandy, son fáciles de hacer pero también bastante intensos. Es probable que sólo necesites una pequeña copa para sentirte satisfecho. No hace falta que busques en Tía María cómo se bebe, ¡ya lo has descubierto! (Además, echa un vistazo a las preguntas frecuentes más abajo para obtener más ideas).
Tia maria botella vieja
Para evaluar este licor invité a un amigo a que me acompañara en el espíritu de dos cabezas piensan mejor que una. El fotógrafo y amigo Tom Wright dijo que estaba a la altura de la tarea. Ninguno de los dos había probado antes Tia Maria, así que fuimos a su página web www.tiamaria.com para averiguar algunos datos sobre este brebaje de chocolate y café. Allí encontramos varias recetas; ésta es una:
Llena una copa de martini con hielo y ponla a enfriar. Vierte el Tia Maria, el vodka y el espresso en una coctelera. Llena el resto de la coctelera con hielo. Agite los ingredientes. Vacíe la copa de martini de hielo. Vierta el contenido de la coctelera con ayuda de un colador y un tamiz en la copa. Terminar con tres granos de café.
Tengo que admitir que nuestra sesión de lluvia de ideas se volvió un poco salvaje y alocada, ya que nos dedicamos a esparcir un ingrediente inusual, incluso extravagante, tras otro. Teniendo en cuenta los 26,5 ABV (alcohol por volumen), decidimos dar un empujón probando cómo afectaría la temperatura al sabor y la consistencia (viscosidad) del licor.