Saltar al contenido

¿Cuánto vale un magno brandy?

marzo 31, 2022

Coñac Louis xiii

Con la vista puesta en algo tan discreto como conquistar el mercado mundial, es una marca que -literalmente- alcanzó las estrellas al producir el primer coñac, Rémy Space, para ser llevado en un cohete y disfrutado en el espacio exterior.

De vuelta al planeta Tierra, Rémy sigue acumulando su lista de medallas de primer orden. Es la única casa de coñac fundada por un viticultor, lo que significa que incluso su producto base de uvas fermentadas se elabora con una calidad y una experiencia superiores. Se ha convertido en sinónimo de lujo y sofisticación gracias a sus sedosos sabores dulces y a su fantástico y largo final de roble.

Pero ahí no acaba el desparpajo: Rémy Martin también se enorgullece de haber nombrado a Pierrette Trichet como la primera mujer maestra de bodega de una gran casa de coñac, y luego pasó la corona a Baptiste Loiseau, el maestro de bodega más joven de la historia.

La naturaleza de los antecedentes de Rémy Martin hace que sus coñacs se elaboren combinando los conocimientos del vino y del brandy. Rémy Martin debe su nombre a un viticultor que comenzó a producir coñac en 1724. Rápidamente recibió el sello real de aprobación del rey Luis XV de Francia, que ofreció a Rémy Martin la rara oportunidad de ampliar sus viñedos para producir más de su increíble coñac.

Louis xiii perla negra

El coñac es una variedad de brandy destilado que lleva el nombre de la ciudad de Cognac, en Francia. Se produce en la región vitivinícola que rodea la ciudad de la que toma el nombre. Para que un brandy destilado lleve el nombre de Cognac, sus métodos de producción deben cumplir ciertos requisitos. En particular, debe elaborarse a partir de determinadas uvas, de las cuales la más utilizada es la Ugni Blanc. El coñac debe destilarse dos veces en alambiques de cobre y envejecer al menos dos años en barricas de roble francés de Limousin o Tronçais. El coñac madura de la misma manera que el whisky y el vino cuando se envejece en barricas, y la mayoría de los coñacs se envejecen bastante más de dos años.

Te puede interesar  ¿Cómo mezclar licor de hierbas?

Cosecha 1943- desembarcado 1963 – Embotellado 1973 El color es caoba con reflejos cobrizos, la nariz es extremadamente fina y compleja, con un sutil aroma a cedro y a caja de puros. Estos aromas son propios de los coñacs muy antiguos. Cada bocado desprende clase, con una entrega rica e intensa con ecos de canela, piel de naranja, albaricoque seco y pastel de frutas. Es un producto imprescindible para los coleccionistas de coñac… ¡o para los que saben apreciar un buen coñac! más >>>

Louis xiii magnum precio

El coñac VSOP (Very Superior Old Pale) de Hennessy es uno de los grandes coñacs. Esta mezcla combina magistralmente 60 Eau De Vie, siendo el más antiguo de 15 años y el más joven de 4-5 años. El envejecimiento en roble francés proporciona un rico color y notas de especias y uva entre los sabores de roble de caramelo. Se disfruta mejor solo o con hielo.

Este producto es ofrecido y suministrado por BoozeBud, los pedidos en el mismo día en NSW se suministran bajo la Licencia LIQP770017717. Todos los demás pedidos se suministran con la licencia de licor 57706364. Por favor, tenga en cuenta que este producto no puede ser entregado en zonas secas y apartados de correos. BoozeBud apoya el Servicio Responsable de Alcohol. Advertencia – De acuerdo con la Ley de Reforma del Control de Licores de 1998 es un delito suministrar alcohol a una persona menor de 18 años (la pena supera los 17.000 dólares), que una persona menor de 18 años compre o reciba licor (la pena supera los 700 dólares)

Te puede interesar  ¿Cuál es la bebida más fuerte?

El coñac más caro

Aunque al calentar el vino se evapora parte del contenido de alcohol, sigue siendo una bebida alcohólica, mejorada también por la adición de brandy. Es ideal para los días o noches frías de invierno, o para las reuniones navideñas: no hay nada más acogedor que una taza tostada de vino caliente. Ligeramente dulce, especiado y afrutado, le calentará desde la cabeza hasta la punta de los pies.

Lo mejor para esta receta es un vino afrutado. Los vinos con sabores muy matizados se perderán con las especias, el brandy y la fruta. Prueba con un vino tinto oscuro y afrutado, como un cabernet sauvignon, tempranillo, garnacha, zinfandel o merlot. Elija una botella de vino que se pueda beber tal cual: la calidad del vino caliente depende de la calidad del vino. Un vino de buena calidad y de precio moderado servirá bien, pero evite los vinos baratos o de caja, ya que darán lugar a un vino especiado de baja calidad.

Puedes mullir el vino con 2 ó 3 días de antelación a su consumo. Déjalo enfriar completamente, pásalo a un recipiente cerrado y refrigéralo. Cuando esté listo, vuelva a calentarlo en la estufa a fuego lento.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad