
Receta de piruletas de tequila
Sin embargo, antes de que esta idea saliera a la luz, hubo otros intentos de otros “proyectos” que no llegaron a buen puerto. En primer lugar, hubo una reducción de fernet, que claramente no resultó como estaba previsto. Más tarde intenté convertir esta abominación en una salsa para bistecs sin mucho éxito (creo que con algo de esfuerzo y una repetición podría hacer un mejor trabajo). Luego probé una vinagreta de fernet, que resultó realmente buena (puede que la publique pronto, es súper fácil de hacer). Luego volví a la idea de hacer algún tipo de caramelo con Fernet-Branca y pensé: “¿A quién no le gustan los Lollipops?”
Descargo de responsabilidad: Antes de comenzar, me siento obligada a informarles que literalmente no sé nada de hacer caramelos. Dicho esto, esto fue realmente súper fácil. Busqué unas cuantas recetas y luego hice una especie de híbrido de algunas de ellas para llegar a la de aquí.
Un hermoso color ámbar translúcido. Dulce caramelo ligero con un toque de cítricos y menta. En general, el fernet juega ligeramente en el fondo como el acto de cocinar reduce su herbaciousness y hace más de un sabor de caramelo de lo que cabría esperar. Dicho esto, estos son deliciosos y pueden servir como “puerta de entrada” para conseguir que sus amigos reticentes añadan un poco de Fernet a sus vidas.
Cómo hacer piruletas de licor
Hace poco me invitaron a visitar la oficina local del River Valley Beverage Group, donde conocí a Doug Robb, que se tomó un tiempo de su jornada para enseñarme el lugar y dejarme probar algunos de los licores que importaban a Alberta. Justo antes de irme (después de probar algunas cosas francamente maravillosas) Doug me preguntó: “¿Te gusta la cerveza de raíz?”.
Creo que la pregunta era retórica. Después de todo, ¿a quién no le gusta la cerveza de raíz? Mi respuesta, firmemente positiva, dio a Doug una razón para buscar en una caja cercana y sacó una botella de licor de cerveza de raíz Blackmaker.
Este licor de cerveza de raíz es producido por White Rock Distilleries de Lewiston, Maine. Al parecer, se elabora a partir de una combinación de gaulteria, nuez moscada, canela, clavo, jengibre, anís y abedul dulce, cuya combinación crea un auténtico sabor a cerveza de raíz. Aunque me dieron otras muestras para que me las llevara a casa y las analizara, la curiosidad me pudo, y la primera de las botellas de muestra que se abrió en mi sala de degustación fue el licor de cerveza de raíz Blackmaker.
Piruletas con pinchos
Justo a tiempo para una fiesta del 4 de julio. Mientras buscaba un regalo para la anfitriona, encontré esta bonita idea. Estas piruletas caseras, con el licor que elijas, abren un nuevo mundo de bonitas, sabrosas y borrachas golosinas. Son el postre perfecto para antes o después de la cena o un excelente regalo para la anfitriona.
En una cacerola pequeña, mezcle 1/4c de alcohol (yo usé vodka Smirnoff Whipped Cream) con el agua, el azúcar, el jarabe de maíz y la sal. Remover con una espátula resistente al calor y llevar a ebullición a fuego medio. Con un termómetro para caramelos, llevar la mezcla a 300F sin remover. Puede tardar entre 15 y 20 minutos en alcanzar esta temperatura, que es la fase de caramelo duro.
Casi no queda agua en el almíbar. Tenga cuidado de no subir demasiado. El líquido empieza a adquirir un color más oscuro y si la temperatura sube demasiado, por ejemplo, 338 grados, se volverá marrón y el azúcar se caramelizará. Tenga cuidado si alcanza los 350 grados. El azúcar empieza a quemarse y a desarrollar un sabor amargo y quemado.
Piruletas de vodka
El Tootsie Roll es uno de esos chupitos que los adultos crean en un intento de recrear las golosinas favoritas de la infancia. Hay varias formas de preparar la bebida, y todas ellas se acercan bastante al sabor del caramelo Tootsie Roll.
En cuanto a los chupitos, el Tootsie Roll es una bebida deliciosa y es fácil tomarse uno de más si no se tiene cuidado. Las recetas varían bastante, aunque muchas incluyen licores de chocolate y café con un toque de sabor a naranja para conseguir ese auténtico sabor a Tootsie Roll. Otras recetas omiten los cítricos y se centran en el chocolate, añaden licores de frutos secos o utilizan vodka para darle un toque extra. Todas las variantes se hacen de la misma manera y, con la variedad de ingredientes que utilizan, es muy divertido probar unas cuantas para ver qué Tootsie Roll te gusta más.
El Tootsie Roll puede ser un tirador suave. Cuando se utiliza, el zumo de naranja hace un buen trabajo para atenuar el alcohol, por lo que el chupito de licor de café y chocolate pesa alrededor del 11% de ABV (22 grados). En cambio, la versión con vodka de chocolate duplica esa cifra y se sitúa en el 23% de alcohol (46 grados).