
Amarula gluten
La mayoría de las sidras no contienen gluten, ya que se elaboran con manzanas y no con trigo, como la cerveza. Estas marcas son apuestas seguras: Angry Orchard, Crispin y Strongbow.COMPRAR AHORA Sidra de Manzana Crujiente Angry Orchard, desde $2; drizly.com
El ron se elabora tradicionalmente con caña de azúcar. Así que, aunque no es el alcohol más saludable, suele estar libre de gluten. Busca botellas sencillas y añade tus propios mezcladores. Los rones aromatizados a veces pueden esconder ingredientes que no encajan en una dieta sin gluten.COMPRA AHORA Ron Cruzan Envejecido, desde $12; drizly.com
Asegúrate de buscar un tequila 100% de agave, que es naturalmente libre de gluten. Lo mismo ocurre con el mezcal, ya que el tequila es en realidad un tipo específico de ese alcohol.COMPRA AHORA José Cuervo Especial Gold, desde $23; drizly.com
Cualquiera que sea celíaco puede seguir disfrutando de una copa de vino. Está hecho de uvas, que no afectan a las personas con sensibilidad al gluten. Tinto, blanco, rosado y champán, todos son aptos – sólo hay que tener cuidado con cualquier aditivo que pueda desencadenar los síntomas.COMPRAR AHORA Cupcake Vineyards Chardonnay, $9; wine.com
Breezer sin gluten
Impreso/copiado con permiso del Centro de Celíacos, Centro Médico Beth Israel Deaconess, septiembre de 2018. Revisado por la NCA en octubre de 2020.Las bebidas alcohólicas son fermentadas o destiladas. Si un alcohol es fermentado, puede contener proteínas de los materiales de partida que proporcionaron el almidón o el azúcar. Que un alcohol fermentado se considere libre de proteínas de gluten depende del material de partida.
Alcoholes fermentados que se consideran libres de gluten1 Alcoholes fermentados que no se consideran libres de gluten1P: ¿Quién regula el alcohol en los Estados Unidos? P: ¿El alcohol regulado por la FDA puede etiquetarse como libre de gluten? El alcohol regulado por la FDA debe cumplir con la Ley de Etiquetado de Alérgenos Alimentarios y Protección del Consumidor. El alcohol regulado por la FDA puede ser etiquetado como sin gluten siempre que cumpla con la norma de etiquetado sin gluten.
ÁREAS DE INVESTIGACIÓN FUTURAAlgunas cervezas y sidras sin gluten pueden elaborarse con levadura cultivada en medios de crecimiento que contienen gluten (trigo, cebada, malta y centeno). A Gluten- Free Watchdog le preocupa que los medios de cultivo que contienen gluten puedan provocar la presencia de gluten residual en el producto final. Es necesario investigar más sobre este tema. 7Recursos para usted:Proceso de destilación http://www.glutenfreedietitian.com/newsletter/allergen-labeling-of-alcoholic- bebidas/
Bourbon sin gluten
En tus viajes sin gluten y sin alérgenos, puedes descubrir un amplio espectro de opiniones sobre las bebidas alcohólicas. Algunas fuentes te aconsejan que te mantengas alejado del alcohol, mientras que otras ofrecen listados de productos que pueden estar libres de gluten y alérgenos.
El proceso de destilación elimina todas las proteínas del alcohol; por lo tanto, elimina la sustancia de los alimentos a la que el cuerpo reacciona en una respuesta alérgica. El origen del alcohol destilado en varios tipos de bebidas se indica para su referencia en la siguiente guía.
Hay que tener en cuenta si se utilizan colorantes o aromatizantes en la producción del producto. Los colorantes y aromatizantes pueden contener maíz, productos lácteos, huevos, gluten/trigo, cacahuetes, soja o frutos secos. Además, algunas bebidas alcohólicas pueden estar enriquecidas con alcohol de grano. El alcohol de grano puede destilarse a partir de maíz o trigo. Por último, algunas bebidas alcohólicas pueden contener malta, derivada de la cebada/el gluten o el maíz.
Vodka sin gluten
En realidad, muchos tipos de alcohol se elaboran con granos de gluten, incluyendo la mayoría de las cervezas y muchos tipos de licores. Si sigues una dieta sin gluten, asegúrate de beber sólo bebidas alcohólicas sin gluten. Esto es más difícil de lo que parece, pero no desesperes: tienes muchas opciones.
Si eres celíaco o tienes una sensibilidad al gluten no celíaca (o si sigues una dieta sin gluten por otros motivos de salud), debes evitar el gluten en todas sus formas. A menudo, la primera vez que surge esta cuestión es cuando alguien te ofrece una cerveza. Es posible que no sepas que la gran mayoría de las cervezas se elaboran con granos con gluten, principalmente cebada, pero a veces también trigo y centeno.
A menudo es posible encontrar Redbridge, una cerveza sin gluten elaborada por el principal fabricante de cerveza, Anheuser-Busch, en restaurantes y bares (especialmente en aquellos que también ofrecen un menú sin gluten). Otras cervezas sin gluten populares son Bard’s, New Grist, New Planet y Greens.
Las llamadas cervezas “sin gluten” también se comercializan para los que no tienen gluten e incluyen marcas como Omission y Estrella Damm Daura. Sin embargo, las personas que siguen una dieta sin gluten por motivos de salud deben desconfiar de estas cervezas “sin gluten”.